Раздумия. Попытка осознания Божественного замысла

Боги придуманы людьми? Или Бог людей придумал? Я склонна думать, что есть Бог-Абсолют, который непостижим, не разгадан до конца. Пытливые умы по-разному трактуют понятие о Всевышнем, Творце. Наверно всё, что написано о Боге, – имеет место быть. Ведь каждый человек имеет частицу сознания от Бога, но лишь частицу, а её величина может быть и разной. Человечество делает огромную ошибку, рождая нежеланных детей. Только желанные дети, сотворённые, будут иметь, именно, частицу от Бога, чем те, которые рождены от случайного секса.
 
Каждый человек захотел бы быть сотворённым совместно с Богом. Мужчины! Они, в первую очередь должны это осознать! Ведь Бог сначала сотворил мужчину! Женщину сотворил намного позже, чтобы мужчина мог продолжить род. Вот и просто секса не должно быть, а только сотворение желанного обоими супругами ребёнка. Этого хотел Бог, а не беспорядочного, похотливого "занятия любовью", как сейчас принято говорить. Только от созидания, в любви, родителями, должно появляться дитя на свет белый. А это не только тела должны участвовать, но Дух, Божественный, подаренный Богом, во-первых, две души (а души не имеют пола), а потом только тела. Мужчина даже бо'льшую ответственность несёт, чем женщина, сея своё зерно осознанно, в благодатную почву, чтобы получить Божественный Плод – Дитя желанное.

Но всё не так происходит в нашем мире. В Библии даны законы бытия человека на планете Земля, но их мало кто соблюдает. Отсюда и все перекосы в сознании: детей не учат в школах самому главному предмету, как стать человеком, отцом, матерью будущих детей. А потому и происходят все войны на земле: не умеют любить люди ближнего своего, не то, что дальнего. Деньги! Нажива! Золото! Вот что движет, в основном, людьми, а не ценности душ человеческих.
 
Осознание! Оно должно быть главной целью жизни человека, чтобы приблизиться к Богу, к его, Божественному началу жизни. Но осознание не всегда приходит и не ко всем, должно быть правильное воспитание ребёнка в семье, школе, в других учебных заведениях. Но приходят мысли, что никому не нужны осознанные люди, а нужен рабочий скот, приносящий прибыль власть имущим, не иначе.

Эти мысли пришли, как результат прочитанного из разных источников, просто, сделала анализ, или попытка разобраться: зачем мы все рождаемся, ведь не только есть, спать, тупо работать на желудок. А нужно приближение к Богу, изменяя сознание, стремиться понять, чего он хочет от своих детей – людей.


Рецензии