Мысли, продолжение

Бог, являя нам Своё великодушие и неизменное милосердие, призывает тем самым и нас к тому же. И это хорошая иллюстрация к :"...А Я говорю: не протився злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую"-Матф.5:39
       ***
Националисты(нацисты)являются несомненными носителями глубинной веры. Почему?
Библия объясняет что такое вера, следующим образом:"Вера есть осуществление(например осуществили переворот-В.К.) ожидаемого и уверенность в невидимом", а так же, "вера называет несуществующее как существующее".Так что, всё сходится.
       ***
"Наблюдайте за собой",означает в частности:неподправляйте(даже мысленно не критикуйте, не осуждайте...) как должен был поступить ближний твой в той или иной ситуации, по отношению к тебе или кому другому. Ты смотри за собой, на себя и поступай так как слово говорит, в соответствии с тем, что говорит Бог. Не тебе(или мне) носящему в своём глазу бревно,исправлять носителя соринки. Приводи свое поведение,свой характер, свои поступки вы соответствие с Божьими стандартами, и молись, и благославляй ближнего своего -это твоё дело, твоя(моя) работа, а Бог исполнит Свою не только по отношению к ближнему твоему, но и по отношению к тебе самому.
       ***
С некоторыми нашими мыслями опасно выходить один на один - они могут оказаться сильнее нас, токсичными и даже заразными.
Что делать?
Связывать,"пленять в послушание Иисусу Христу", разрушать их словом Божьим.
      ***
История -это не предмет осуждения,переписывания,вычёркивания и пр., а предмет изучения
      ***
Сегодня в волнах интернета можно встретить океаны роликов, видосиков, вещающих о том какие бяки мужчины и соответственно дамы. И куча советов о том как избежать боли, краха и пр.чтоб хорошо нам было. Обвинений(обоюдных) ушаты, самой разной степени "кристальной чистоты"
Я сам, когда-то, долгое время был одним из участников этого процесса на совершенно доморощенном уровне. Не понимая, не сознавая в чём суть.
А суть проста: без Бога ни один человек, ни мужчина, ни женщина не способны найти себе пару, тем более стать одной плотью, как и Господь об этом сказал(Быт."2:24;Быт.6:1-3).Бог, наш Создатель и только Он может сочетать нас таким образом, что бы мы были "плоть от плоти и кость от кости" по отношению друг к другу(Быт.2:23).Только в Боге, и только любя Его в первую очередь мы в состоянии являть истинную любовь друг ко другу, в единстве и силе, а иначе, мы вечные противоборствующие стороны погрязающие в амбициозных войнах,обидах, непрощении...эту линейку можно очень долго длить.Но зачем? Никто из супругов не виноват, даже не ищите виновных, в разрушении ваших отношений. Виновато только одно обстоятельство: отсутствие ваших отношений с Богом или(если они как бы есть)но поверхностны\религиозны, т.е -близких отношений нет.


Рецензии