Дневник маньяка 2. Новый ужас

Ральцов.

 После смерти следователя Ерёмина, за него дело взялся его близкий друг, капитан милиции Ральцов. Он хотел мести. Были усилены патрули, и в случае происшествия оперативно задержут преступника. За неделю поймали многих, но не того, кого надо.

  Хорноков.

Связи с контрабандистами и подпольщиками очень помогли залечь на дно. Но надо мстить городу. Зверь вышел в свет. Он идёт по улице, и видит патруль.

–Остановитесь, мы хотим проверить ваши документы! Сказал патрульный человеку в плаще и шляпе.

–Конечно, берите. Сказал Хорноков протягивая паспорт.

 Патрульный взял его, начал проверять. Тут его напарник получает ножём в живот, Харноков дёргает его вниз, и ударяет по глазам, потом ударом ножа  в висок, убивает второго и забирает паспорт с табельным оружием. Два пм с патронами никому не помешает.

–За отчема. Сказал Хорноков.

  Ральцов.

 Ральцову пришло извещение об убийствах его подчинённых. Он был в бешенстве. Круглосуточные патрули, боевые патроны, проверка паспортов и без желаемых результатов. Подчерк убийства тот же, что и ранее. Несомненно, это он. Опросили всех, но ничего. Эта ночь будет бессонной.

  Харноков.

 По пути увидел бродячую собаку. Школота издевалась над ней.

–Эй! Прекратили живо! Скомандовал Хорноков.

–А с хера ли? Ответил гопник.

 Харноков метнул нож, пристрелил его друзей, и подошёл к гопнику. Тот корчился от боли. Харноков поднял его за шкирку, пнул в живот, забив нож, и начал его бить палкой по голове. Тут собака сорвалась, и перегрызла горло гопнику. Харноков любил собак, как и его отчим. Харноков отрезал маса и дал собаке, которая начала его есть. Выстрел. Бронежилет спас Хорнокова от пули в спину.

–Ты не знал, что такое бронежилет? С этими словами  Харноков, выстрелом в плечо, отвлёк патрульного, а пёс повалил его и перегрыз горло.

 Харноков погладил пса, а тот Продолжал трепать тело патрульного.

–Надо убираться отсюда. Сказал Харноков.

 Пёс его послушал, отпустил тело, но Харноков заметил девушку, снимавщую всё это на телефон. Он прострелил ей колено, и пёс, без команды, бросился на жертву. Он взял её за горло, но не начал рвать, а удерживал. Харноков разбил ей телефон.

–Порвать сволочь. Холоднокровно скамандовал Харноков.

 В ту же секунду пёс вырвал ей горло. Пёс и человек неспешно удалились.

  Ральцов.

 Капитан милиции шёл по участку. Проходя мимо морга, он увидел свежие трупы. Выйди на крыльцо участка, увидел записку на крыльце. Перед самым его носом записку взяла компания рядовых, и начала читать.

–Я убью тех, кто будет пытаться найти меня. Начал читать вслух парнишка лет 25. Выдайте мне Ральцова и я не трону сотрудников.

 Компания посмотрела на Ральцова, а тот взял табельное.

– Спокойнее. Сказала майор Гозунова. Не идти на поводу, это ложь.

  Харноков.

 Парень развёл костёр на ночь, рядом прилёг пёс. Он смотрел в потолок фабрики, как услышал сирены. Через бинокль он увидел три патрульные машины, паркующиеся у фабрики. Харноков понял, что надо бежать. С таким количеством он не справится в открытом бою. Ещё там была собака с бронижелетом. Харноков обратил внимание.

 Милиция вошла на фабрику. Началась стрельба. Харноков первым выстрелом убил собаку, ранил в ногу одного, другого в голову, третьего в тело и руку, сам получил пулю в плечо. Он побежал. В живых 5/7 и 3 целы. Харноков побежал к станкам, где устроил засаду. Встав за дверью, он пристрелил в затылок сотрудника, захлопнул дверь и вставил метлу так, что бы не открывалась дверь, а сам побежал, взяв патроны. Менты побежали в обход. На открытом пространстве Харноков убил 3 как мух. Четвёртый обошёл его, и выстрелил в спину. Бронежилет спас его. Пёс сбил с ног полицейского, и вырвал глотку. Разрядив пистолеты, взяв рацию и одев бронежилет на пса, Харноков взял патрульную машину и поехал на загородный дом к контрабандистам.

  Ральцов.

 Ральцов был просто в бешенстве когда узнал про перестрелку на фабрике. Он матерился всё утро, бубня себе под нос проклятия. Он не понимал причину поражения, ведь столько людей не смогло убить одного единственного человека. Надо продолжать поиски. Ввести комендантский час и пропуски на выход после 22:00.

  Харноков.

 С 9 ПМ можно захватить и Ватикан. Харноков, придя на базу контрабандистам, увидел одного рыжеватого парня.

–Макс! Позвал парня Харноков. У меня тут отличный навар. 9 ПМ-ов и патроны к ним. Что у тебя есть в наличии?

–Ну... Протянул парень. Могу дать ПЯ с патронами, укрытие на неделю, еда причитается, и подлотать твой бронежилет.

–Пойдёт. Согласился Харноков. Но ты опустил стоимость своей покупки.

–Ты же знаешь, кризис, да и менты нас дрючат не по-детски. Ответил Макс, пытаясь отвертеться.

–Дрисня дриснёй. Сказал Харноков.

 Ральцов.

 Капитан милиции узнал, что местные контрабандисты, и не дожидаясь ответа "сверху" начал собирать людей на облаву. Людей, согласных работать на этом деле мало, так что снаряжение дали одно из лучших, что нашли на складе

  Харноков.

 Харноков сидел на чердаке и точил нож, чистил пистолет и иногда попивал остывший чай. Взгляд его был устремлён на заброшенную скотобойню. Тут он увидел приближающийся полицейский фургон. Харноков быстро спустился и предупредил всех. Бежать бесполезно, и придётся отстреливаться. Как только фургон остановился, Харноков кинул коктейль Молотова, и начал отступать к скотобойне. Часть контрабандистов перестреляли, другим удалось сбежать. Во главе отряда был Ральцов.
 Тишина. Старая ржавая деревянная дверь открылась. Вошло пять человек с автоматами, и Ральцов. Отряд разделился. Человек вошёл в узкий коридор. Тут его сзади взял Харноков, воткнул нож в горло, взял его навесной автомат, и солдатом, как щитом прикрывался, а сам стрелял пока не закончился патроны. Вынув гранату из катмана разгрузочного жилета спецназовца, он кинул её и завалил проход. Пса Харноков а не было уже давно. Он пошёл "на свет". Там его ждала фигура с гравированным ТТ. Майор Гозунова. Девушка направила на Харнокова пистолет.

–Вы арестованы. Так и быть, дам вам шанс помолится, и пристрелю тебя. Сказала Гозунова. И без шуток.

–Лады. Ём мать божЕ. Пусть бронежилет моего пса не забрызгает кровью. Не сильно забрызгает.

 Тут выпрыгнул большой чёрный пёс в сером бронежилете, и напрыгнул на руку девушке. Гозунова выстрелила в Харнокова. Пуля пролетела в миллиметре от головы. Пёс вцепился в Гозунову, но та отчаянно сопротивляясь, взяла пистолет и поднесла к шее собаки... Выстрел. Гозунова была мертва, а пёс лакомился свежей пищей. Надо было уходить, и человек с собакой вышли через отвод для мяса. Когда они уходили, на секунду показался Ральцов. Хорноков показал ему средний палец, и поспешно удалился. Город убил его отчима, забрал мать. Харноков мстит городу. Когда-то он добьётся своей цели. Но надо искать укрытие. Бежать из города не выйдет –везде блокпосты и патрули с калашниковыми, так что это самоубийство.

  Ральцов.

 Это был такой провал! Ральцов был на грани разжалования. Майор была убита, снаряряжение побито, людей протерял, а убийца скрылся. Один из наибольших провалов за 15 лет работы. Надо его искать. Любой ценой.

 Харноков.

 В городе полно заброшенных зданий, и идеальное место что бы укрыться. Харноков выбрал старый притон. Он расположился на чердаке. Там было пыльно, грязно, но сухо. Харноков лёг на сено, и начал уже засыпать, как вдруг услышал голос.

–Вы окружены, выходите с поднятыми руками. Сказал голос.

 Взглянув наружу, Харноков увидел четыре машины милиции. Бежать некуда. Харноков вышел с поднятыми руками, после того, как из громкоговорителя сказали, что здание окружено. Его скрутили и поставили перед Ральцовым.

–Так так, кто это у нас? Тот самый "потрошитель"? Тот кто наводил страх, поражая своей жестокостью, стоит на коленях.

 Начал говорить Ральцов, но Харноков его перебил.

- У тебя рожа тоже не сильно отличается от задницы.

 Машина везла Харнокова, а тот думал как сежать. Его привели в комнату допроса, где его ждал Ральцов, чистящий револьвер Наган.

–Странный у тебя наган. Зачем его переделывать под 7.62? Поинтересовался Харноков.

–Что бы выбить мозги такому как ты. Ответил Ральцов. Давай поиграем в русскую рулетку.

 С этими словами он собрал наган и вставил один патрон. Следом навёл пистолет на Харнокова.

–Поиграем. Сказал Ральцов.

–Поиграем. Ответил Харноков.

 Тут он отодвинулся, ударил ногой по револьверу, разорвал цепь на наручниках, и взял наган.

–Поиграли. Сказал Харноков.

 Выстрел. Ральцов лежал на полу. Зарядив пистолет до конца, Харноков начал отступать на верхние этажи, выбежав на крышу, он заметил, что внизу довольно высоко. Насколько милиционеров вбежали на крышу.

–Стоять! Скамандовал милиционер.
–Хрен я вам сдался живым. Ответил им Харноков с улыбкой  и показав средний палец, сиганул с крыши.

 Харноков прыгнул в крышы. Третий этаж. Внизу мусоровоз, и парень попал прямо в него. Провал в памяти.

 Харноков лежал в мусоре, с револьвером на верёвке, примотанной к  руке. Всё болело, и парень еле шевелился. Тут он услышал лай собаки. Харноков понял, что его нашли и его ждёт расстрел. Собака начала рыть мусор, и когда Харноков увидел её то он очень обрадовался.

–Клык! Откуда ты здесь. Он вспомнил, что его пёс скрывался в заброшенном притоне.

 Собака зарычала.

–Эй, ты что? Удивился парень.

 Тут сзади подошёл охранник и ружьём, и начал орать на Харнокова.

–Ти що тут робиш!? А ну пшёл звідси нах, поки я тебе не пристрелив! Кричал охранник на Украинском языке.

 Тут Харноков взял стеклянную бутылку.

–Не ори на меня сучара. Сказал Харноков.

 Парень подошёл к охраннику, ударил по ружью вверх, когда охранник попытался выстрелить, ударил в висок бутылкой, тот упал на четвереньки, пнул в ребро и охранник упал, жално вдыхая воздух. Харноков сел ему на грудь, начал бить по голове донышком бутылки, слез с него, и начал смотреть на охранника.

–Хлопець, послухай, не вбивай мене, прошу. Начал умолять охранник.

–Какой ты жалкий. Харноков начал смеяться. Он разбил бутылку об столб взял за волосы охранника, и воткнул ему в горло розочку.

–Можешь есть. Сказал Харноков псу.

 Тот разорвал одежду на животе охранника и начал уплетать свежую добычу. Харноков прилёг на кучу мусора. Он смотрел на небо, затянутое тучами. Харноков придумал план.

  Ральцов.

–Ха, сам использовал бронежилет, а тут попался. Усмехнулся Ральцов. Машины всё равно за ним поедут.

 Тут в кабинет вошёл милиционер.

–Тов. Ральцов, разрешите обратиться.
–Разрешаю. Сказал тот. Что хотел, тока быстро.
–Народ собирается в толпы, и идёт в сторону администрации города. Они хотят действий с нашей стороны. Сказал Парнишка.

 Ральцов ударил по столу, что аж паренёк вздрогнул.

–Созвать всех на подавление митинга.
–Есть! Сказал парень и удалился.

  Харноков.

 Харноков узнал о том, что людишки начинают бунт, и кость все будут заняты его подавлением, и можно забраться в участок и забрать вещи. А пока спрятаться до бунта.

  Ральцов.

 Ральцов понимал, что Харноков может придти, и взять вещи, и вещдоки, сжечь дело и за одно перерезать оставшихся в участке, если оставить в участке больше людей, то толпа снесёт подразделения, а она пленных не берёт. Сложно, но у Ральцова возникла идея.

  Харноков.

 Харноков шёл по пустырю. Ночь.

 - Э, мужик, сига есть? Послышался сзади сиплый голос.

 Харноков обернулся. Там стоял парень, лет шестнадцати, в старых, застиранных джинсах, чёрной толстовку, кедах и копюшоне.

- Не дорос ты ещё, до того что бы курить. Ответил Харноков.

 Пацан попытался ударить Харнокова в челюсть, но Харноков схватил его за кулак, сжал и начал выворачивать.

-ААААААААА! ОТПУСТИ!! ПОЖАЛУЙСТА!! ИЗВИНИТЕ!! Кричал пацанчик.

-Нет. Холоднокровно сказал Харноков, перекинул пацана через бедро, и наступил на горло.

 Малой пытался кричать, но из его горла, выходил лишь негромкий хрип. Харноков начал невольно улыбаться, ему нравилось смотреть, как его жертва мучалась, ему нравилось смотреть в глаза, полные ужаса, ему нравилось быль "королём мира сего". Харноков ударил ногой по горлу пацана так, что шея сломалась, и парнишка умер. Терять время нельзя, и Харноков отправился подальше оттуда.

 Добравшись до заброшенной фабрики, Харноков сел, и погрузился во флешбеки.

 15 лет назад. Харнокову 12 лет. В его родном ПГТ закрыли завод, его родители начали пить, и продали мужику за 2 бутылки водки Харнокова. Мужика Звали Никита, и он очень любил Харнокова, учил его всему, и Харноков был счастлив, но не долго. Однажды, когда Харнокоу было 15, они с отчемом прогуливались вместе ночью, но к ним подошли милиционеры, и потребовали деньги, которых у дяди Некиты не было. Те принялись его избивать, но очень слабое сердце не выдержало, и разорвалось. Харнокова отдали в детдом, начались побеги, бомжевания, потом упекли в армию.

 Проснулся Харноков дём, от криков демонстрантов, хотевших дополнительных действий от милиции. Харноков пошёл дворами к участку.

 -Дайте документы. Сказал полицейский у входа.

-Пшёл вон. Ответил Харноков и ударил сотрудника ножём в живот и вспоров его.

 Парень пошёл дальше. Его попытались задержать, но тот, застрелил охрану и пошёл на склад. Взяв свои вещи, Харноков направился к выходу, но в проходе появился Ральцов.

-Здрасте. Сказал Ральцов, держа на прицеле Харнокова.

-Пидорсте. Ответил Харноков. Чтоб ты здох, козёл.

 Ральцов нажал на курок. Харноков упал. Пуля попала в голову.

 Свет.

 Набережная, берег высокий, отгорожен. Харноков стоит, облокотившись на перила, а рядом с ним девушка в косухе и джинсах. Она положил голову на плечо Харнокову. Ничего не нарушает идиллию того вечера. Солнце коснулось воды, чайки умолкали, было тихо, и только спокойный бой волн и редкие крики чаек нарушали полную тишину. Девушка подняла голову.

-Антон.

-Что счастье моё хочет? Спросил Харноков.

-Антон, а ты точно меня не бросишь?

-Точно. Я сделаю всё ради тебя.

 Девушка поцеловала Харнокова.

- И я тебя люблю. Ответил Харноков, не дожидаясь того, как девушка начнёт говорить.

 Свет.

 Харноков лежит в палате. Городская больница. Левый глаз адски болит. Харноков потрогал, но там его не было, а лишь повязка. Он встал, дошёл до двери, но тут в голове начало писщять, она начала сильно болеть, белые стены начали плыть, Харноков сел на койку и потерял сознание.

- Это тот самый маньяк? Сказал 1.

- Да, поставьте его под наблюдение. Сказал 2. И кстати, жить будет, так что суд ему обеспечен. Закройте дверь.

 Послышались шаги, хлопок дверь и щелчки, говорящие о закрытии двери.

  Через время.

 Харноков встал с койки. На нары не хотелось, и он понял, что надо выбираться от сюда. Он подошёл к двери, дёрнул ручку, но дверь, была закрыта, что не удивительно. Харноков подошёл к окну, открыл его, втянул весенний, майский воздух, и начал смотреть на улицу, через решетку на окне. Тут он заметил, что сварка была халтурная, и начал выбивать решетку. На нём ещё были его военные сапоги с металлической вставкой, и он легко выбил за 3 удара выход из бетонной клетки. Третий этаж явно даёт понять, что прыгать не стоит. Выйди из окна, и наступив на выступ, Харноков, возможно, за очень долгое время начал бояться. Страх с каждой секундой наростал, но он смог. Он пробрался по выступу в соседнюю, пустую палату. Подойдя к двери, она оказалась открытой. Он аккуратно вышел, стараясь не попасть на глаза, вошёл в палату на против, но тут заметил. У двери в его палату сидел сотрудник Милиции, и он направился к нему. Харноков начал юегать глазами по палате, и нашёл решение. Милиционер вошёл в палату и сразу получил огнетушителем по голове. Харноков бил так, что бы сразу же убить жертву, и ему это удалось. Далее Харноков одел одежду сотрудника, спрятав тело в кладовке, напялил очки и вышел из палаты, направился к лифту, где никого не было, а далее спокойно вышел из лифта. Он был по фигуре тела и походке схожи.

- Сержант! Послышался голос сзеди. Ты почему не на месте!?

 Харноков развернулся и увидел Ральцова. Харноков молчал.

- Агрх! Идём, побеседуем с ним. Вновь сказал Ральцов.

 Харноков с Ральцовым дошли до палаты.

-Ключь доставай и быстрей открой. Скамандавал Ральцов.

 Харноков полез в карман, достал ключ с медным краем, видимо, это особый ключ. Харноков провернул ключ 2 раза и открыл дверь, первым впустив Ральцова, потом закрыл на 1 оборот дверь.

-Не могу поверить! Сказал Ральцов. Он опять сбежал, как так вышло!? И где он?

-Вот он я. Ответил Харноков и ударил Капитана в коленный сгиб и пнул в спину.
 
  Ральцов лежал на спине, не в силах подняться. Харноков сел на грудь Ральцова, взял за голову и сказал.

-Ты пробил мне башку, я отплачу тебе тем же.

-Чтоб тебя...

 Харноков начал бить Ральцова об пол головой, а тот отчаянно сопротивляясь, не сделал ничего.

-Руки вверх сука! Сказал голос, прислоняя пистолет к голове Харнокова.

 Харноков лишь усмехнулся, но встал. Начались флешбеки.

  Свет.

 Харноков стоит в парке с девушкой.

-Как работа? Спросил Харноков.

-Хорошо, сегодня премию дали, на следующей неделе выдача зарплаты, а у тебя что?

-У меня... Что может быть у токаря?

-Ну... Действительно, тебе не позавидуешь...

-Мне можно позавидовать, ведь у меня есть ты.

 Пара присела на скамейку.

-Я тут лимонада купила, будешь? Спросила девушка.

-Конечно, как не выпить в парке лимонада с такой как ты...

 Они открыли бутылки, начали пить и обсуждать всё на свете.

-Аня... Сказал Харноков.

-Да Антон?

-Я люблю тебя.

-И я тебя...

  Свет.

 Харноков лежал в одиночке в ожидании суда. В его голове была лишь Аня. Он не знал, где она, и как она. Он думал лишь о ней. Харнокова не беспокоила его судьба, ему уже всё равно. Шаги. Дверь камеры щёлкнула, вошёл милиционер, одел наручники и вывел из камеры.

  Суд.

- Обьвеняемый, Харноков Антон Алексеевич. Начал судья. Вы объвеняетесь в убийстве около 30 и более человек. Что вы скажете в своё оправдание?

- Я скажу, что вы просто жалкие офисные крысы, не знающие истины. Сказал Харноков.

 На суде присутствовали родители, друзья, братья, сёстры и прочие родственники погибших. Адвоката у Харнокова не было. В зале началось шушуканье, бубнёжь.

- Тихо! Вскрикнул судья, и продолжил. Улики, коих достаточно, а именно: дневник, с подписями об убийствах, нож, соответствующий ножевым с тел, отпечатки пальцев. Суд удаляется для обсуждения приговора.

 Члены суда, вышли на обсуждение, хлопнув дверью. Долго ждать не пришлось. Через 2 минуты все сидели на местах и озвучивали приговор. Расстрел...

 Харнокова усадили в машину и повезли на место расстрела, на площадь в районную столицу. Харноков смотрел на поля, думал о Ане, грустил и ловил короткие флешбеки. Он вспоминал, как смотрел на него Ральцов на суде, как ему нравилось убивать... Его машину сопровождали ещё 2 военных джипа, и казалось бы, ничего не могло его спасти...

 Тут в переднюю машину влител фургон и тараном, из него вышли 5 человек, выстрелили из одноразовой ракетницы в заднюю машину и перестреляли остатки охраны. Это контрабандисты, с которыми дружил Харноков. Его освободили.

- Ну, вот я и отплатил долг. Сказал Макс.

- Спасибо. Кампания села в фургон и уехала.

  СМИ.

- Задержанный ранее Харноков снова сбежал. Перкебита вся охрана конвоя, и возможно, мы его ещё встретим, если автор не сдохнет от недосыпа.


Рецензии