Любовь. ч. 3
По дороге к отелю в начале жадно всматривалась в мелькавшие картинки за окном автобуса. Но они быстро наскучили своим однообразием и одноцветием, как ни парадоксально это звучит. Засушливая местность, конец сентября. Полив только там, где ходят и живут туристы. Отель тоже встретил обыденно, спокойно, без суеты и танцев с бубнами. Положа руку на сердце, скажу, что не помню ни названия отеля, ни города. Я отсыпалась, отъедалась, пользуясь всеми возможностями all inclusive.
Первые дни за территорию отеля носа не высовывала. Во-первых, еще не совсем адаптировалась к местному климату и было не очень комфортно передвигаться по жаре. Во-вторых, лень не просто расправила крылья, она захватила власть, не упуская подходящий момент. Где уж ей в Москве-то стать хозяйкой жизни? Кто бы дал? Потому, когда в первые часы пребывания в отеле любопытство по привычке куда-то собралось, ноги, однако, понесли тело к лежаку на пляже. В-третьих, где-то далеко в глубине моей памяти все еще пылились впечатления и ощущения от первой и до настоящего момента единственной своей поездки за границу. И хотя это было много лет тому назад, какой-то червяк внутри все еще сидел. Потому торопиться не стала. И, наконец, в-четвертых, первые пару-тройку дней я просто наслаждалась молчанием и отсутствием необходимости разговаривать и общаться. Мне хватало меня самой. Тихо было и в голове. Физически ощущались пустота и ветер. Не было даже внутреннего диалога. Это состояние обволакивало и убаюкивало. Релакс, можно сказать, полный релакс, или по иному аморфное состояние. И я в нем пребывала. Некоторое время.
Однако, как ни крути, а человек – существо социальное. И разговаривать после наслаждения молчанием через несколько дней все же захотелось. Как следствие, на отельном пляже обзавелась парочкой знакомых. Соседкой по лежаку оказалась москвичка с сыном-подростком, обладающим разговорным английским. Это был навык, напрочь отсутствующий у меня. Из соображения: «пригодится», - заговорила первой. Попала в точку. Дама оказалась ненавязчивой и спокойной. «Характерами сошлись». Второй компаньонкой стала деятельная «взрослая» уже женщина, живущая в соседнем отеле. Тоже москвичка. На наш пляж проникала нелегально. Эта самая ее деловитость и обратила мое внимание на нее. Было забавно наблюдать, как она появлялась на нашей обустроенной территории. Особенно за мимикой в процессе прихватывания пляжных полотенец. Знакомство приносило обоюдную выгоду. Она в кругу теперь уже аборигенов смотрелась как своя, а нам пригодилась ее неугомонность. Еще одним бесценным качеством моих новых знакомых, доказавшим правильность выбора, было умение обеих молчать. Это очень ценное качество. Особенно для женщин. И особенно на отдыхе. Гармоничное молчание в компании дорогого стоит. Вот так удачно сложился наш небольшой временный коллектив отдыхающих на водах.
Было несколько совместных выходов в город, которые подтвердили верность принципов формирования группы. Мы дополняли друг друга. А накануне отъезда мы наняли частного местного русскоговорящего гида и поехали на рассвете в бухту Афродиты. Наверное, на каждом греческом острове есть такая бухта. Ее не может не быть. И я ее не просто запомнила. Картинка бухты практически сфотографировалась и отпечаталась в моем мозгу на всю оставшуюся жизнь. Потому что жизнь разделилась на ДО и ПОСЛЕ.
Продолжение следует....
Свидетельство о публикации №221022600218