Открытия

*

Если жизнь задаёт вам трудные вопросы, попробуйте поставить её в тупик своими ответами. Глядишь, отстанет.

*

Смертью можно так же распоряжаться, как и жизнью. И ещё неизвестно чем лучше. Ведь жизнь нам дарит случай, но смерть мы свободны выбирать сами.

*

Вопрос
Правитель - тень того народа, который на него молится? И чем  более жалок или ужасен тот, на кого молятся в стране, тем показательнее свойства тех, кто на него молится?

*

Был женоненавистником. Точнее, не боялся в том признаться.

*

Лучшая диета - это еда глазами.

*

Если б за каждое доброе дело платили, то либо мир стало бы не узнать, либо деньги перестали что-либо стоить, и всё бы вернулось на круги своя.

*

Мужчины в отсутствии своей домашних хозяек дичают.

*

Чьё-то утешение
Известные не обязательно одарены, одарённые не обязательно известны.

*

Жизнь смешна и серьёзна, слаба и сильна, добра и зла, со своими закидонами… В общем, ничем от нас не отличается.
 
*

Какой судьбе покорен, таков и ты.

*

Положительная сторона
Зло позволяет узнать всех его союзников и сподвижников, а также сплотиться тем, кто против него.

*

Анамнез человечества – его история.

*

Что означает вести себя по-человечески? Ведь мы же так себя и ведём, как научили.

*

Вы знаете, что в рай и ад попадают совсем не те, кому следует? Но о причине этого даже страшно подумать.

*

Стареть не так страшно, как устаревать.

*

Вопрос
Те, кто верят в жизнь после смерти, вероятно сейчас не живут и не собираются?

*

Одни в своей гордыне верят, что они – образ и подобие Божие, другие считают себя бесподобными.

*

Смерти нет, просто жизнь конечна.

*

Есть люди, у которых можно оторвать голову, и никто этого не заметит, включая их самих.

*

Не зови беду
По Библии Господь сойдёт на землю только для того, чтобы отправить нас на небеса.

*
Равняйтесь только на перспективу.

*
Ноша свободы рабу тяжелее ярма.

*

Почему-то человеку не нужно доказывать своё существование, а Богу надо. А ведь существование тех, что были что не были, потомкам бывает доказать не менее сложно.

*

Нет ведьм? А тогда какая чертовка наставила рога дьяволу?

*

Шагая в ногу со временем можно зайти и не туда.

*

Язык чаще выдаёт не мысли, а их отсутствие.

*

Думаете, есть только мы, раз предки – те, кто были, да сплыли, а потомки – это ещё когда будут. Но у них есть, по крайней мере, обозначение, а вот кто мы, топчущие настоящее?

*

Тот, о ком говорят лишь хорошее, или умер, или юбиляр, или полновластный диктатор.

*

Послушание, купленное хлебами, испаряется вместе с ними.

*

Мы убеждены, что любовь всегда конкретна, поэтому в любовь ко всем и не способны поверить .

*

Одни могут вести себя, как люди, будучи людьми, другим, чтоб вести по-человечески необходим ещё Некто, кого им стоит опасаться.

*

На светлое будущее уповают те, у кого тёмное прошлое или никакое настоящее.

*

Прогресс – шутник, обожающий подменять нам старые предрассудки на новые.

*

Любовь, зависть, восхищение и злоба, прочие чувства существовали задолго до нас и, видимо, не зря. Как же нам ими не пользоваться? Из них и состоим. Думаете, в разной мере?

*

Не дискриминируйте никого!
Просто не любите всех одинаково: без разделения на пол, нации, религии, формы черепа и цвет кожи…

*

Кайтесь смело, после снова можно грешить.

*

Больнее всего ранит правда.


Рецензии
На третье высказывание: молиться нужно не на него, а за него - чтобы помочь быть лучше.

Мила Садко   17.03.2021 09:36     Заявить о нарушении
Если каждая власть на земле -от лукавого (и во главе с человеком лукавым), если вспомнить ев. от Иоанна, то как за эту власть молиться?

Ааабэлла   17.03.2021 13:23   Заявить о нарушении
"Вся власть на земле - от Бога". Это в Библии сказано о земной власти, физической. А над душами имеет власть князь тьмы. Потому нам в трудные минуты и нужно Бога звать на помощь. Ведь Он - Хозяин всего, и дьявол его боится, как цепной пёс. Нам бы научиться не подходить к нему близко, во избежание неприятностей, но многие не варят и не хотят читать, изучать письмо Бога.

Мила Садко   18.03.2021 13:33   Заявить о нарушении
Тут есть Лина гарбер, которая приводит слова о власти земной из Писания, опровергая обычную точку зрения.

Ааабэлла   18.03.2021 13:50   Заявить о нарушении
Название статьи, пожалуйста! Или не найдёшь?

Мила Садко   19.03.2021 12:57   Заявить о нарушении
Не помню, можете её спросить.

Ааабэлла   19.03.2021 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.