Выбрать правильную цель
Дело в том что по моим расчетам притяжение нашей планеты медленно но уверенно ослабевает, и это должно привести к более прочной связи между молекулами так как им требуется меньше энергии, что бы удерживать друг друга, на разрыв, что важно в любой протяженной конструкции.
Вот представим арочный способ укладки кирпича, применяемый в стояках, каминах в старых тоннелях и мостах, где каждый последующий лежит чуть под другим углом с таким расчетом, что бы давить друг на друга. То есть такая конструкция тем прочнее, чем больше что то давит сверху. Оно не дает отойти кладке, даже если полностью высыпится раствор между камней или еще, что, но если сверху убрать всю нагрузку оставив только арку из кирпичей, то она долго уже не простоит, ее потенциал резко снизится.
Думаю, что молекулярное притяжение, на самом деле работает именно так по принципу арки или сил сдавливания со всех сторон между соседними молекулами. Еще точнее принцип стога сена где переплетены травинки так, что потянув за несколько, их сложно вытащить, не зацепив другие. Есть и другие варианты соединения, но в целом они все основаны на совместном давлении друг на друга.
А значит случись ослабление этих сил и мы как бы снимаем нагрузку, которой является гравитация, то тут же начинается процесс выветривания каких то мелких одиночных молекул, затем более крупных и вся конструкция становится более уязвимой чем раньше.
Притяжение планеты зависит от многих факторов - времени года, столетия, температуры недр, атмосферы, широты и многое другое.
То что мы не понимаем, как она работает на квантовом уровне, за счёт каких сил, не значит что мы не можем просчитать последствия, если она изменится в ту или иную сторону.
Самый простой пример, работает двигатель самолета крутятся, титановые лопатки и если нагрузка в виде набегающего воздуха уменьшится то скорость вращения ротора возрастет и могут возникнуть дополнительные центробежные, силы что в свою очередь может спровоцировать разрыв и деформацию детали. Все узлы двигателя особенно движущиеся делаются с запасом прочности, но иногда конструкторы превосходят самих себя.
Недавние аварии в двигателях Боинг 777 скорее всего были связаны с тем что титановые лопатки были полыми внутри и им не хватило прочности по одной из осей деформации.
Они могли сломаться не только от центробежных сил, но и от резкого удара ветра или его ослабления (возникает раскачка лопатки вперед назад) а так мысль у конструкторов была верная, полую лопатку с меньшим весом можно раскручивать до более высоких скоростей, но при этом страдают боковые оси смещения или поперечные.
Какова же сила ослабления притяжения?
Рассчитать это трудно из за малых данных, но точно при этом падает атмосферное давление, что либо делать становится намного труднее.
Вот казалось наоборот, можно бегать прыгать ставить новые чемпионские рекорды в спорте. А нет механика такова, что мы каждый раз опираясь ногой о Землю от нее отталкиваемся и если мы станем чуть легче то сцепление пропадает и мы больше проскальзываем. Это проблема легких машин при быстром старте, они буксуют.
Но и далее двигаться не намного легче, оказывается, что нам потребуется больше сил для балансировки, что бы выровнять свое тело и не упасть, как буд то вы бежите по голому льду и многое другое.
Но самое сенсационное предположение, в наших сосудах молекулы крови вдруг начинают держаться на большем расстоянии друг от друга, и сосуды расширяются, кровь становится более жидкой и переносит меньше кислорода на кубический сантиметр, вот почему кажется что не хватает кислорода. Потому что мы привыкли к другим значениям в течение своей жизни и нам нужно оперативно перестраиваться.
Обычно нас клонит в сон, за это время произойдет две вещи.
Либо сердце начнет гнать поток крови быстрее увеличим количество сокращений или сосуды получат приказ сузится. Последнее не желательно так как какие то мелкие капилляры могут быть забиты и кровь не будет поступать в некоторые участки органов.
Далее еще хуже, если случится резкая перемена погоды и атмосферное давление вырастет, молекулы крови вновь подойдут ближе к друг другу давление вырастет и если у нас уже узкие капилляры и не успеют расширится, то они начнут лопаться, особенно мелкие сосуды. Обычно идет носом кровь, это как маркер что уже достигнута предельная нагрузка и нужно ее снижать. Путем расширения сосудов.
Поэтому физика движения планеты, более важная наука, чем мы считали ранее. Она может вызывать множественные микроповреждения органов человека при недостатке кислорода или множественных разрывов сосудов и внутренних кровотечений.
Как ни прискорбно мы до сих пор не понимаем как движется наша планета , вся Солнечная система и тд. Но похоже что есть некая связь а именно, что микрообьекты всегда копируют движение больших тел, но в меньшем масштабе. По скручивающейся и раскручивающейся спирали.
То что мы не видим этого или не можем разглядеть даже одиночный электрон и высчитать его орбиту, ну это наши проблемы.
Если догадка верна, ( а это уже 99%) то можно сказать так, что человек сам того не подозревая испытывает ежесуточные, годовые и десятилетние перегрузки, в нем идут сравнительно для него тектонические процессы, как описал выше может меняться многие параметры работы молекул не только крови, но и других органов.
То есть мы думаем клетка она живет выполняет свою функцию, а тут бац параметры под которые она приспособилась резко изменились, типа ударил сильный мороз и все замерзло или частично перестало функционировать.
Пандемия 2020 года показала что мы и сейчас как сто лет назад практически ничего не знаем о своем теле, как все работает и лечение что оно проводится что нет, не увеличивает шансы выжить. Даже если вы испытали временное облегчение, и вас выпишут из больницы и потом все обострится вновь. Так как скорее всего сама причина болезни не устранена.
Так грубо в нашем корабле организме случилась течь. Доктора и медицина в целом это команда располагающая помповыми насосами, то есть они могут вычерпать воду и на время спасти судно, оставить его на плаву. Но нам нужно прежде всего заделать дыру в корпусе , предотвратить саму протечку. А тут нужна другая команда с другими более сложными навыками.
В нашем организме эту роль выполняют стволовые клетки, и если что то пошло не так обнажился участок фронта, лопнул сосуд и орган не справляется задыхается от недостатка кислорода, они кидаются туда и пробуют как правило сначало отсечь этот участок от здоровых ( закрыли одну переборку на судне, что бы вода не затопила все) а затем уже начинают замену утратившихся элементов. Вот что вы почувствовали где то резкую боль, может означать уже идет процесс ремонта полным ходом и важно не усугублять, не увеличивать, а снижать общую нагрузку на организм по всем параметрам.
Но если мы будем точно знать на каком участке делать плановый ремонт и не дожидаться аварии, то могли бы сработать на упреждение.
А значит практически никогда не болеть. Среди нас есть такие люди, которые относительно здоровы все время и никогда не хворают.
За все в нашем теле отвечает головной и спинной мозг, он посылает сигналы где кому сколько производить, это как плановая экономика, не допускает вольностей.
И если вдруг в нашем главном органе по каким то причинам произойдет сбой и он отдаст приказ производить больше стволовых клеток и складировать везде где попало, то в дальнейшем может развиться рак.
А это на минуточку второе по распространеннгсти после сердечнососудистых заболевание и скоро выйдет на первый план.
Видите тут у нас как все тонко настроено, если отдать приказ производить меньше стволовых клеток спинному мозгу, то их может не хватить для плановой замены вышедших из строя клеток. Сами стволовые клетки это скорее болванки, заготовки и каждый орган их получает в полуфабрикате, а затем преобразует под свои задачи.
Печень одни формы, почки другие, кишечник третьи.
Но если производить очень много стволовых клеток, они начнут скапливаться на складах, возникнет переизбыток, что в дальнейшем может стать причиной самопроизвольного пожара.
Да да рак можно сравнить с пожаром, вот лежали у нас доски на складе и никому не мешали, и бац кто то покурил бросил окурок а там пыль, сухая, тряпка, опилки и все затлело, а потом вспыхнуло....
В нашем случае эти клетки могут начать делится сами и даже окурок бросать не надо, тут скорее количество переходит в качество и ближе сравнивать с ядерной реакцией, когда рядом располагают много тяжелых атомов они облучают друг друга и взаимно усиливают реакцию.
Косвенно это подтверждается тем что опухоль можно убить жестким излучением повредив в них ядра клеток.
С другой стороны слабая радиация прямо таки стимулирует рост растений и животных, это уже известный факт.
Вывод а как наш мозг может управлять всем этим хозяйством?
Как ни странно, но тоже посредством слабых радиоактивных импульсов, вопрос как он будет их доставлять в каждое конкретное место?
Есть два варианта послать отдельно маркер клетку резонатор посылающую сильное излучение ( но пока такие не обнаружены) или сразу накрыть все сетью волн, примерно как нас покрывает сотовая связь.
Последнее более надежно, так как попадает вовсюда и сразу без задержек.
Поэтому сбой ,,сети" каких то ритмов нашего мозга в долгосрочном плане не является хорошим признаком. Наоборот это первый маркер, что пошло что то не так.
По моим внутренним ощущениям бывает подойдешь к человеку и его взгляд прямо таки светится, что то излучает, а бывает какой то потухший, бесцветный. Это значит, что в первом случае идут мощные импульсы работы мозга, а во втором они еле заметные и уже можно задуматься, а чего это они такие? Поискать какую то причину и устранить.
А как устранять?
Это отдельная большая тема, но быстрее всего это получать новую информацию, что бы задействовать новые нейронные связи, как говорят ученые. Но это еще не все, нужно иметь какую то долгосрочную задачу и потихоньку к ней идти. Тут самое правильное выбрать цель.
Так если вы решили стать бодибилдером то на пик формы выйдете годам к сорока, пятидесяти, а далее уже можно и не жить...
Это не верная цель, если она связана только с гладкой мускулатурой.
Значит остается научная деятельность, исследовательская, желательно глобальных задач мирового уровня, которые сложно решить так с ходу, а можно лишь немного приблизится как к линии горизонта...
Свидетельство о публикации №221022600225