Капитал страшилище или

 Советский период оставил множество белых пятен касающихся краеугольных основ непревзойденной доселе философии общечеловеческого уровня, примером чего является понятие капитала,что явилось причной одчинения марксизма историко-политискому моменту. Задача возрождения России в форме СССР бала успешно решена Сталиным, но ценой искажения марксизма, за что человечество расплачивается сегодня.
 Между тем, ясное представление о сущности капитала поможет найти ответы на многие вопросы ,например, почему советский народ нигде не дернулся спасать СССР, почему средний гражданин США,АНГЛИИ,ГЕРМАНИИ не швырят фразы-камни в миллиардеров?
 Наконец, почему т.н. средний класс является базой экономики США,но активный противник возврата в СССР? И в чем суть прав человека и его свобода?
   Широко муссируется мнение,что все определяется политикой властей,обеспечивающей перечень социальных гарантий, тогда,как согласно марксизму, стабильность государства определяется правом собственности.
 Это следует из представлении о капитале,как о национальном достоянии
и в самом широком толковании, непривычном слуху обывателя, ибо включает материализованную форму общественных отношений,включая,как непосредственно производство,но характер,отноений в процессе производства, образование,культуру,мораль на определенную эпоху, завиясщую от научно-технического прогресса.
 Не может быть хозяином страны без собственности, не может быть свободы у пролетария,если он остается наемным рабом.
 Сегодня врагом России является КПРФ, пытающаяся соблазнить граждан тем,что уничтожит олигархов,как класс. Такое было-хозяина заменил бездушный,безлошадный ,  чиновник,для которого Россия была и остается лишь средством добывания денег.
 Так рождается пятая,шестая и прочие колонны.
 Так что же является собственностью, по-Марксу?
Это руки,владеющие личным фондом рабочего времени. Главной составляющей экономического потенциала, капитала является суммарный фонд рабочего времени,но не масса золота или,тем более,не долларовые завалы.
 Рабочий-акционер уже не пролетарий! Но вс это- дело времени и рук новаторов

       ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
 


Рецензии