Ведьмины сказки. Костер

    Темная душная ночь опустилась звездным покрывалом,заполняя самые дальние уголки дома,реки и леса вдалеке. Луна зацепилась за макушки кедров,зависла и не стала двигаться дальше,озарив своим приглушенным светом лесную опушку.Стрелки на циферблате Хранителя перескочили за полночь и по комнате разлился звон.Позволив часам пробить до конца,она остановила время.
Предстоял очень трудный день и Ведьме нужно было собраться с силами.Еще не просохли чернила очередной дописанной истории в "Книге Судеб".Бережно перелистывая страницы,перечитывая истории ранее чужих,а теперь таких близких людей,она улыбалась,представляя их счастливые лица.Книга была неподъемная,скольким она помогла.Теперь же Судьба поставила задачу перед ней самой,обращаться за помощью было не к кому.Сама,все сама.
От дома до реки вела узкая тропинка.Кот увязался следом,путаясь под ногами.Шаги ее были легки,мысли спокойны.на берегу Ведьма сбросила одежду и вошла в воду нагая..От Луны по реке пролегла золотистая дорожка.Она поплыла по ней,наслаждаясь водной прохладой, напитываясь лунным светом.Неизменная троица постоянных ее спутников ждала на берегу.Ворон горделиво восседал на сухой ветке осины,делая вид,что он здесь главный.Кот свернулся клубком и подглядывал за тем,как Ведьма выходит из воды вся в капельках влаги на белоснежной коже.Совенок кружил над поляной сторожем.
  Она развела костер.Языки пламени заплясали в диком неистовом танце и поднялись до самого неба.В мире людей помощи просить она не могла.Зато Луна охотно делилась с ней своей силой.Река показала,как легче обойти препятствия не ее пути.Налетевший внезапно ветер дразнил пламя костра,играя с ним в опасную игру и напоминая ,что все временно.Ведьма собрала травы и бросила их в огонь,произнося заклинание.Костер выбросил вверх сноп разноцветных искр,которые закружились хороводом и стали складываться в слова на только ей понятном языке.Ведьма задавала вопросы и пламя костра разговаривало с ней словами-искрами.Она призадумалась.некоторые ответы ее расстроили.Но уже ничего нельзя было изменить.
Дождавшись,когда огонь погаснет,она вернулась в дом.Луна скрылась за лесом.Солнце лениво выкатывалось из-за горизонта.Она без страха пошла на встречу испытанию.


Рецензии
Язык хорош. Сцена кинематографична. Однако это скорее предисловие, чем самостоятельное произведение.

С уважением

Евгений Пекки   08.02.2023 13:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.