Ведьмины сказки. Ее Мир

    В мире,где жила Ведьма,время было инструментом для создания реальности.У времени был сторож-старинные часы с боем.В ее жизни ничего не было случайно.Прежде часы жили в часовой мастерской и как всякая вещь в возрасте имели скверный характер.За этот характер они и были сосланы к часовщику.Там часы удобно устроились на парадной стене и верховодили своим боем,показывая превосходство над всеми остальными обитателями мастерской.
И такая скучная и размеренная их жизнь однажды изменилась.Солнечным майским утром в мастерской появилась она.И все пришло в движение.Зашуршали секундные стрелки,зубчатые механизмы пришли в ритмичное движение.Даже самые невыразительные ходики и будильники преобразились.Все население мастерской хотело ей понравиться.Но взор Ведьмы пал на деревянный корпус часов с боем.Она как ребенок радовалась чудесной находке.Так старый брюзга поселился в ее доме и стал Хранителем времени.Иногда Хранитель показывал свой скверный характер,но она быстро укрощала его одним лишь взглядом.Когда этого было не достаточно,в ход шли ключи с винтажной вязью.Голос Хранителя был скрипучий,он словно вздыхал при каждом ударе,жалуясь на свой возраст.Так день сменялся ночью,а Ведьма вышивала временной нитью сюжеты людских судеб.
   Однажды старый брюзга в деревянном футляре забыл в силу возраста пробить нужное количество раз и наступили Сумерки.
Это было неожиданно и она немного растерялась.На столе осталось недошитое полотно .Материал для работы оказался заперт Хранителем.Сумерки не были частью ее суток.Ситуация требовала скорейшего разрешения,которое пришло на рассвете с первыми лучами восходящего солнца.Она вспомнила о связке старых ключей,хранившихся в ее доме.Там были ключи от всех дверей Мира.На ключе от Сумерек висел брелок в виде большого паука с черным топазовым брюшком.Часы были заведены.Ветер колыхал тонкие занавески,наполняя комнату утренней свежестью.Солнце играло на стеклах Хранителя.Наступил новый день.Сумеречные двери были закрыты.
   Большую часть времени Ведьма жила в своем мире.Иногда она посещала мир людей,дабы убедиться,что все идет по сценарию,написанному ею.Подправив некоторые неточности,она возвращалась туда,где не было времени.
В ее Мире Хранитель не отсчитывал время,а озвучивал его своей мелодией.Время может быть просто озвучено "дин дон" и не иметь физической величины.В ее мире краски были ярче и имели запахи.Желтая пахла летом и теплым песком.Красная будоражила ароматом страсти и переспелой малины.Зеленая освежала хвоей и мятой.От голубой веяло прохладой небес и летним дождем.Ведьма брала полотно Жизни ,бережно смешивала краски до нужных ароматов и оттенков и рисовала новый сценарий чье-то судьбы под мирный бой старинных часов.Это был ее Мир,закрытый семью печатями от посторонних глаз.
   Любимым занятием Ведьмы было создание иллюзий.для этого она собирала образы и сюжеты и помещала их в калейдоскоп событий.Ее утро начиналось с чашечки ароматного кофе,сигареты и просматривания калейдоскопа.вращая круговорот событий ,наблюдая за созданными ею иллюзиями,она иногда меняла действующих персонажей.Если узор был красив,она радовалась,как ребенок.Некрасивые картинки ее не расстраивали.Калейдоскоп разбирался,добавлялись или убирались персонажы и круговорот событий рисовал новые сюжеты и линии судеб.
Сотворенные ею миры жили своей жизнью,расширялись и сужались.Где-то происходили катаклизмы,извергались вулканы ,случались землетрясения и наводнения.По законам сотворения она не имела права вмешиваться.Обитатели Миров самостоятельно решали проблемы и восстанавливали ,разрушенное сторонними силами.Неведомо им было,что силы эти спровоцировали они сами своими мыслями и поступками.Когда было невмоготу и сил на восстановительные работы не было,несчастные обитатели миров поднимали взоры к небу и молили о помощи,которая приходила,только не в той форме,о которой мечтали измученные жители Миров.никто не накрывал им стол и не укутывал продрогшие тела теплым пледом.Помощь приходила в виде идей и озарений,как проще и легче справиться с трудной задачей.И тем,кто с энтузиазмом и вдохновением брался за дело,доставался бесценный приз.Они получали возможность любить.Любовь невероятным образом преображала все вокруг.В этот момент Ведьма была счастлива и шла создавать новые Миры.
   Огромный Кот черной масти с проседью появился однажды у ее порога.Взгляд его изумрудных глаз не просил впустить его в дом.Кот снисходительно позволил открыть ему дверь.Это было не по правилам ее дома.Все,кто проживал под этим кровом знали,что находятся здесь до тех пор,пока Ведьма позволяла это.Поэтому каждый из жильцов придерживался правил и вел себя тихо.Кот стал исключением и вообще вел себя как равный.При этом не позволял себе никаких вольностей,уважая хозяйку.За это ему дано было право играть с ней в шахматы.Шахматные фигуры извлекались из бархатного футляра в случаях,когда требовалось найти ответ на задачу с несколькими вариантами решений.
Фигуры шахматной партии были вырезаны из самшита.Ни одна из них не повторяла другую.Даже каждая из пешек имела свое лицо.Отдельной темой были Короли и Ферзи.Короли были чопорны и глупы,жались постоянно на своей крошечной территории,жалуясь на тесноту.К ним у Ведьмы никогда не было серьезных вопросов.Другое дело Ферзи,они были главными ее советчиками и характер имели непростой.Если задача,которую она ставила на доску для решения им не нравилась,они могли надолго замолчать.Тогда на помощь приходил Кот,который бесцеремонно мог загнать зазнавшуюся фигуру далеко в темный угол комнаты,таким образом лишая ее права голоса.Когда спесь была сбита,фигура извлекалась из изгнания и партия доигрывалась до нужного Ведьме финала.Коту перепадало немного лакомства и позволялось полежать у ног хозяйки.Иногда задач для решения не было и шахматам разрешалось просто погулять по дому.Кот четко следил за их передвижениями .Слоны и Ладьи того и гляди устраивали потасовки друг с другом.Коту приходилось их разнимать и разгонять по разным углам.пешки устраивали базар,хоть уши затыкай.Особи королевских кровей взирали на все это свысока,зевали и жаловались на мигрень.К утру Кот отправлял всю эту шумную толпу по ячейкам футляра и шел охранять сон хозяйки,свернувшись клубком в ее ногах и наблюдая вполглаза за воцарившимся порядком.


Рецензии
Добрый день..странное королевство шахматное

Флора Снегава   04.02.2023 18:03     Заявить о нарушении