14. Человек соучастник Вселенной

                Является ли человек соучастником Вселенной?

                Из книги «Божественная матрица, объединяющая Время, Пространство, Чудеса и Веру» Грегга Брейдена:

 (стр. 78) «Будучи частью окружающего мира, мы ведём непрерывную беседу – квантовый диалог – с собой, окружающим миром и всей Вселенной. В каждый момент этого космического диалога наши чувства, молитвы и убеждения говорят от нашего лица с мирозданием. И ежесекундно мы получаем его ответы, проявляющиеся во всём – от жизненной силы нашего организма до мира на планете.

Мы создаём, катализируем события своей жизни и одновременно участвуем в них. Мы – крошечные фрагменты Универсума, глядящие на себя и сами себя создающие.

Если сознание способно творить, тогда, может быть, именно оно и творит мироздание?»

                Если смотреть на то, что происходит на Земле, то получается, что большинство людей в своём сознании желаю войны?  Скорей всего, это желание зависит от силы сознания определённой группы людей, которая этого желает.

«Человек – существо, наблюдающее и изучающее окружающий мир. На что бы мы ни смотрели, наше сознание тут же создаёт объект наблюдения».

                Каким образом? Окружающие нас люди то же объекты наблюдения, которые творит наше сознание или нет?

«Это значит, что Разум, о котором говорил Планк, и есть мы (или мы, по крайне мере, его часть).

                Правильнее будет, второе.

«Ключ 5: Сознание творит! Фокусировка сознания есть акт творения.

Отсюда следует, что наши поиски мельчайших частиц материи и границ Вселенной, вероятно, так никогда и не увенчаются успехом. Неважно, смотрим ли мы в микроскоп, проникая вглубь квантового мира, или вглядываемся в самые отдалённые уголки космоса, сам акт нашего наблюдения и ожидания что-то увидеть будут порождать всё новые и новые объекты».

                Чем отличаются мир человека, квантовый мир и мир космоса? Масштабами пространства и времени. Возникает вопрос: Они просто порождение нашего сознания, как объекты или могут существовать отдельно от него?

«С точки зрения Невиллы, всё, что человек испытывает в своей жизни, - буквально всё, что с ним происходит, есть продукт его сознания, и не более того. Невилл был убеждён: если по-настоящему осознать этот факт, то между нами и чудом не будет преград». 

                Весь вопрос, чьего сознания? Только одного человека или всего человечества? Каждый человек воспринимает окружающий мир относительно себя.  То есть является центральной точкой. Множество центральных точек. Как такое возможно? Рассмотрим конус. Верхушка конуса - это единая центральная точка, а основание конуса - это окружность, состоящая из множества точек. Если соединить верхушку конуса с точками окружности, получим множество центральных точек.

«Ключ 6: У нас достаточно силы, чтобы произвести в мире любые изменения. Эта сила заключена в нашем сознании.

Мир подвластен нам настолько, насколько мы способны сфокусировать силу своего осознания в нужный момент в нужном месте.

Фокусируя сознание на объектах, порождаемых нашим воображением, мы тем самым даём этим объектам толчок, позволяющий им прорваться из воображаемого мира в реальность (имеется в виду физический мир?).

                Как сфокусировать сознание? Имеет ли человек такое сознание (уровень) чтобы это осуществить? Нужно ли для этого развитие Воли человека?

«Есть трудноуловимая, но очень существенная разница между тем, чтобы прилагать усилия для достижения результата и чувствовать результат. Стремиться к результату – значит двигаться по дороге к нему.

Мы видим на этой дороге верстовые столбы, последовательно решаем задачи, как будто приближающие нас к цели, однако в нашем сознании она всё время где-то впереди, а не здесь и уже. Вот почему так важны советы Невилла: «Войти в образ желаемого; мыслить, исходя из осуществлённого желания».

По мнению Невилла такое возможно только в том случае, если сделать «мечту фактом настоящего» и «почувствовать, что желание исполнено».

                Если всё это так, то можно используя своё сознание переместиться в прошлое и в будущее.

                Если представить, что ты уже дошёл до горизонта, то, интересно, что увидишь? Границу пространства?

Данная статья представлена на сайте Яндекс.Дзен, ссылка на канал Болотова Лариса или Booklife2015 дана в конце моей страницы.


Рецензии
Весьма интересная информация. На счёт горизонта - особенно.

Петр Панасейко   28.02.2021 13:05     Заявить о нарушении
Согласна с Вами. Чем больше я изучаю древние и современные учения, тем интереснее вырисовывается картина окружающего мира. Всё может быть не так, как мы себе представляем. Спасибо за прочтение и отзыв.

Лариса Болотова   28.02.2021 21:21   Заявить о нарушении