Говорят дети

     Небольшое  приключение  в  детском  саду.

 Малышей  возраста  трёх,  четырёх  лет,  выводили  на  прогулку  в  детском  саду.  По  длинному  коридору  они  шли  парами,  держась  за  руки.  Два  мальчика,  среди  них  и  мой  внук  Владик,  на  миг  зазевались  и  свернули  в  другую  сторону.  Никто  из  взрослых  не  заметил  их  отсутствия.  Оказавшись  в  незнакомом,  полутёмном  месте,  дети  дружно  заплакали.  На  их  плач  из  другой  группы  вышла  воспитатель.  Узнав  о  том,  что  дети  заблудились,  женщина  отвела  их  на  площадку,   где  находились  остальные  детки  во  главе  с  воспитательницей.  На  тот  момент  отсутствия  ребят  никто  не  заметил.

               
                Нету  хлеба.
 
  Трёхлетний  малыш  вернулся  домой  из  детского  сада.  Как  обычно  родители  стали  расспрашивать  его  о  проведённом  времени  в  саду.  Чем  они  занимались,  в  какие  игры  играли,  что  кушали.  Мальчик  терпеливо  и  подробно  отвечал  на  заданные  вопросы.  Он  рассказывал  о  друзьях,  о  занятиях.  В  детский  сад  малыш  ходит  с  удовольствием.  Одно  ему  не  нравилось.  Мальчик,  с  которым  он  сидит  за  одним  столом  во  время  обеда,  отбирает  у  него  хлеб.  Видно  у  того  малыша  хороший  аппетит.  Съев  свой  кусочек  хлеба,  он  заимствует  его  у  сидящего  рядом  товарища.  Скрывая  улыбку,  родители  пытались  подсказать  сынишке,  что  надо  в  этом  случае  делать.

  - Сынок,  а  ты  попроси  у  нянечки  ещё  хлеба,  когда  твой  кусок  возьмёт  Павлик.

 Посмотрев  на  маму  с  папой   удивлёнными  глазами,  сынишка  развёл  руками  и  тяжело  вздохнув,  ответил.

  - Так  нету  хлеба!


                А  свеча  не  горела?

       Однажды  мой  внучек  заболел.  Вечером  у  него  поднялась  высокая  температура.  После  принятия  лекарства,  температура  на  короткое  время  падала,  а  потом  поднималась  вновь.  Перед  сном  мальчику  решили  поставить  свечку.   Ребёнок  всю  ночь  спал  нормально.  Утром  он  задал  вопрос  родителям.

  -  А  что  вы  вчера  вечером  со  мной  делали?

  - Чтобы  снизить  тебе  сыночек,  температурку,  мы  поставили  в  попу  свечку.  -  Объяснила  сыну  мама.

  Малыш  со  страхом  посмотрел  на  родительницу.

  - Мама,  а  свечка  не  горела?

  Пришлось  сыну  объяснить,  что  свечи  на  праздничных  тортах,  отличаются  от  свеч,  которые  сбивают  температуру.

       26. 02. 2021 год

Фото  автора.  По  дороге  в  детский  сад.


Рецензии
Дети- существа необыкновенные. Спасибо, Танечка, за удовольствие! С теплом души,

Галина Михалева   30.10.2023 09:14     Заявить о нарушении
Вам спасибо Галочка, за визит и доброе отношение ко мне и к моему творчеству. С теплом душевным,

Татьяна Комиссарова   30.10.2023 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.