Медсестру позовите!

С учетом того, что я - единица бесхозная, в смысле свободная от общественных групп,  в партиях не задействованная, то продолжу развлекать своих дорогих личных читателей.
Сегодня о роли медицинских работников в прошедшем кино - сезоне.
Часто утверждаю: "Но хватило меня ровно на пол серии", или в случае особой целеустремлённости: "На полторы". И это, после полученного положительного отзыва личных знакомых, о попытке просмотра очередной фильмы (устаревшая форма слова) !  Не удивительно, что я стала  присматриваться к себе с подозрением на патологию какого- нибудь сложного диагноза, наподобие понтов,  капризности, повышенной нервозности или при-ви-ред-ли-во-сти.

Но вот есть же и отдушины! Бывают же и сериалы, которые и мне сильно нравится, не побоюсь сказать, что меня даже от них "прёт". Значит, не всё так безнадёжно, просто анамнез сложен и надо смотреть/ искать причины шире: "Не мы такие, жизнь такая!" Например, Фрейд (вроде бы) оставлял пациентам шанс-лазейку: "Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами." (стр.? том.?).

Так вот, осложнённый многочисленными пунктирными карантинами прошедший сезон, ударил по темени и создателей миров, которые пишут код, то есть  сценаристов, в конце концов они такие же люди из крови и плоти. Иначе как объяснить ту яркость и насыщенность, с которой зарулили своей запоминаемостью образы медицинских работников, а особо медсестёр? Они триумфально, с блеском отработали свои номера, например, в "Фарго" (сезон четвёртый), или в "Сестра Рейчел" (типа приквела к "Пролетая над гнездом кукушки"). Спасибо их создателям за игру, динамику сюжета, звук и конечно же отдельное огромное спасибо за "картинку".  Благодарна и потрясена как зритель.

Вообще же, масштабируясь больше, хочу отметить, что я всю жизнь утверждаю: "Если и есть кто-то кто всегда абсолютно полезен в этом мире, то это конечно же медсёстры". Если кому повезло, то они  обитают прямо в их семьях. Особенно это понимаешь, когда годы к закату.

Обращение:
Господа, маниакально листающие джентльменские сайты и журнальчики, упорно продолжающие делать не идущий вам вид,  в который никто не верит, потому что все точно знают, обратитесь к реальности, посмотрите правде в глаза, обзаводитесь не виртуальными /"ролевыми", а всамдельнешними сотрудницами шприца и клизмы, которые протянут вам в соответствующий торжественный момент столь необходимый стакан холодной вкусной воды или нечто, ещё более уместное.


Рецензии
"Фарго" действительно всегда на своём уровне

Галина Луговая   19.04.2021 19:47     Заявить о нарушении