Аланы предки и потомки галга ингушей

АЛАНЫ — это потомки и предки современных ghalgha-ингушей.

Академик Крупнов занимался конкретно темой горная Ингушетия, личное мужество и время осуждения сталинизма позволяло более точно выражать свои мысли в стране где ученные несколько лет назад как стадо Баранов выполняли указание - возвеличить соплеменников Сталина, для этого использовали «экзоним»  кавказцев, по факту «чужое» название «алан».. которое на языке аборигенов звучит более сложно «Г1алГ1а»..  Общий божественный слог  «ал» у двух названии одного Кавказского народа не возможно не заметить.  Другие варианты искажения ингушского самоназвания которое из за старой буквы Г1,  часто искажается  соседями: колха, калка, гилго, galgay..  Гораздо легче историкам и их современникам было назвать эти кавказские племена «аланами», которые со временем расширили влияние данного изначального Кавказа, родины Богов.
Потому «аланы» это потомки и предки современных ингушей ghalgha.



.Известный ученый-кавказовед Е.И. Крупнов: «…с изучением прошлого многонационального Кавказа связывается и проблема этногенеза определенного круга древних и самобытных народов, образующих особую языковую группу… Как известно, она резко отлична от всех других языковых семей мира и оказывается связанной только с древнейшими народами Передней и Малой Азии еще до выступления на историческую арену индоевропейских, семитических, тюркских и угро-финских народов».

МЫСЛЬ ученного понятна, - Кавказский расовый тип, кавкасион ( на грузинском сын Кавкаса) обладал речью, язык коих появился раньше языков индоевропейских, семитических, тюркских и угро-финских народов».
В заключении можно сказать что
Религиозный и культурный центр ингушей Г1алг1айЧи, это ЦЕНТР КАВКАСИОНОВ БЕЛОГО ЧЕЛОВЕКА....небольшое место где сохранились кавказские памятники, где совершенствовалось загадочное каменное строительство  до средних веков.  Более того ГIалгIай мохк – родина мировых мифологий. Не случайно в Коране Зулькарнайн строит «кавказскую» стену, как не случайно называли старые испанские источники эту стену «12 ворот дзурдзука.»..  Кавказ был центром идеального 12 градья, и потомство Авраама на земле обетованной создаёт подобную демократию 12 колен..  Исследователи ответят кто кого породил, Невозможно не заметить что именно в данных казалось удаленных краях совпадают сотни топонимов, терминов с тем же божественным слогом...  Не потому ли рождались версии исследователей «аланы - евреи»..? 
Сталинским баранам-ученным хватило придумать чудище которое изрыкало слова «алон билон», которому продолжают учОные учить унижаясь, не заморачиваясь вопросами а что такое «билон»..
Ответ соплеменники Сталина  осетины которые в прошлом состояли из разных родов дигорцы, тагаурцы, двалы входили в состав общества, идеального 12 градья, которые имели священный центр где жители столицы назывались названием используя божественный слог( аланы, г1алг1ай).. Но Сталина не устраивала ущельная история общества, и ученные в книгах помогли,  стать « центральными аланами», а то что сотни миллионов обманули это мелочь.


Рецензии
Очень интересно....
"Аланы" -- предки ингушей...
"Альны" -- предки руского люда...(с одним "С" не ошибка)
Пусть будет так. Но очень интересно.

Анатолий Непушкэ   26.02.2021 11:31     Заявить о нарушении