Сергей Файнберг-По ту сторону Зеркал-финал

Верно  люди говорят, что разбитое зеркало к несчастью. Весь накопившийся   негатив за все годы   совместной  жизни супругов - отрицательной энергии, потоком хлынул в жилище  Фёдора Задумчивого.  И началась катавасия. Что ни день, то неприятное ,как  липкое  повидло,  растекалось  и  пачкало всё то светлое, что бывает иногда в порыве нежности и привязанности между мужем и женой.
Ругались каждый день. Дело доходило до драки из-за всяких мелочей. Накалённая атмосфера взаимоотношений  ,как сгусток плазмы, держала всех в напряжении.
Умаявшись за день , надоевшие друг-другу, в замкнутом пространстве из-за ковида, вырубались мгновенно.   Не расправляя постель, валились снопами в верхней одежде, как солдаты ,готовые держать внезапную атаку врагов невидимых, но ощутимых.  Алевтина  храпела, пугая тишину, выводили такие рулады, что сверчок  в углу затихал.   Василиса Премудрая  щекотала пятки Фёдору и тот, как уж на сковородке ,всю ночь вертелся, хихикая и хрюкая во сне.
Нечисть в образе Ивана дурака не давала покоя Вундеру, спящему ,то затрещину вмажет, то на хвост наступит.   Вундер вскакивал и метался по квартире за собственным хвостом.    Даже Домовой старый ,добрый хранитель очага семейного и тот не знал покоя от этих двух пришельцев из-за Зеркалья.    Он ходил по черепкам разбитой посуды и сокрушался:

"Опять вот эти черепки.
Все будут думать- это я?
Обшарил все здесь уголки-
Не притаится ли змея?"

-Даже Домовой их не видел, они, как невидимки.    Когда все засыпали, нечисть натешившись вволю своими проказами, разбив  чашки  и блюдца, устраивали дуэль-сражение  на вилках .     Ножи метали в цветочный горшок.    Утром Алевтина , мрачная собирала рассыпанную землю.
И ругалась страшно, обвиняя Вундера:

"Опять проказник это ты?
Пока я сплю невинно.
Все раззорил свинья  цветы."
-И материлась длинно.

Всплакнёт Вундер, получит наказание, а следом и в  награду-жменьку кетикета.
Домовой от негодования  взъярится, плюнет в сторону хозяйки, плевок попадёт ей  на голову, так отведёт он душу. Ему обидно за друга своего Вундера.

-В  доме всюду беспорядки-
Всё валяется вокруг.
И откуда все нападки?-
Непонятный грохот, звук.

-Ворчала Алевтина Прекрасная   и, ублажала Домового- то кашку сладенькую в мисочке поставит под ванную, то стопарик  водочки нальёт-для успокоения, только не рад Домовой. Как-то ночью, когда все утихомирились ,Домовой  и Вундер держали совет и решили  -разбить окончательно зеркало, чтобы хозяева купили новое.
Домовой швырнул в зеркало ножницы, но безрезультатно. Вундер разогнался и лбом врезался в стекло, почесал ушибленное место и ,огорчённый , уполз под кровать.
"Не было бы счастья, да несчастье помогло"  Фёдор  побрился  и одеколон  поставил на прикроватную тумбочку. Нечисть  подралась из-за него. Запах феромонов  одеколона возбудил их .Василиса выхватила у Ивана Дурочка флакон  и со всего размаха швырнула в Вундера, который лежал около   шифоньера, кот отпрыгнул и флакон вписался в зеркало и посыпались остатки стекла.

-Ах, ну что же это  снова?
Покоя нет  ваще.)))
И   не подобрать мне  слова ,
Как скверно на душе.

-Заголосила Алевтина  и приказала  Фёдору  через курьера заказать новое  стекло зеркала -определённого размера.
-Мать, бум сделано!-отрапортовал Фёдор Брынза и действительно курьер привёз заказ и Фёдор начал вставлять зеркало в шифоньер.
Василиса Премудрая и Иван дурачок от страха ринулись через портал обратно- вовремя успели.
И с тех пор вернулся и порядок в доме  и , счастье на стремени ждало своего определённого часа .Обнялись супруги ; Вундер и Домовой  обрадовались, что нечисть покинула их жилище.  И зажили они лучше прежнего. Домовой  и Вундер неусыпно оберегали зеркало дабы не повторился снова этот   кошмар с нечистью зазеркальной.

эксом.
Финал..

26.02.2021(Д-Л)Я,З,А,

Финал


Рецензии