Куда плыл Соловецкий монастырь?

Соловецкий монастырь построен в виде корабля, почему такая странная аналогия. Куда плыл Соловецкий монастырь? Цунами Великого потопа было с северо-востока на юго-запад, каменному кораблю – Соловецкому монастырю волна пришлась сбоку сзади, вероятно, оптимальный вариант, какой мог бы быть.
Кто построил Соловецкий монастырь? Вероятно, предыдущая цивилизация. Обычно на реставрации православных монастырей и храмов работают таджики.  Но не везде, на Святом Афоне в Греции работают мусульмане албанцы, хотел пить, спросил у рабочих на Святом Афоне, они показали, где вода, спросил, кто они, оказалось, албанцы. В Соловецком монастыре удило то, что курить рабочие в необычной рабочей форме выходят покурить за пределы монастыря, подошёл ближе, услышал, что они говорят на незнакомом языке, казалось это финны. Купола Соловецкого монастыря не золотые, почему-то Лужков, покрыл золотом Ново-Афонский монастырь в Абхазии, а не Соловецкий монастырь, был уверен, что после того, как выгонят, окажется не на Соловках.
Показал в железнодорожной кассе пятисот рублёвую купюру, сказал: «Туда билет дайте». Кассирша дала билет в Кемь, я, честно говоря, даже не знал, что такой город есть. Когда приплыл из Кеми к Соловецкому монастырю, оказалось, что на купюре Соловецкий монастырь, как он видится от бараков Соловецкого лагеря особого назначения (Слон).  Через несколько лет изображение на пятисот рублёвой купюре заменили, на вид Соловецкого монастыря со стороны Белого моря.


Рецензии
Мечтал там побывать. Вот и побывал:)...

Владимир Мигалев   27.02.2021 08:20     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Удивительно место, особенно летом.

Игорь Леванов   27.02.2021 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.