Петрович. История 12

предыдущее http://proza.ru/2021/02/19/1106

День у Петровича прошел в штатном режиме. С утра убрал с тротуара листья, потом пообедал, снова вышел во двор с метлой. То ли Петрович мел очень активно, то ли метла была плохого качества, но к концу дня от нее почти ничего не осталось. Прутья поломались, стерлись, но древко было целым.
«Надо бы поменять, - подумал Петрович как раз в тот момент, когда ему позвонила Лилька. – Или одолжить, - продолжил он после звонка. – Вот, странное дело, у Лильки метла почти как новенькая, даже после того, как я её брал на день».
- Пр-росто ведьма, - услышал он со стороны.
- Ты мысли, что ли, читаешь? – Петрович обратился к появившемуся ворону.
- Ты р-разговар-ривай меньше, - парировал ворон. – Р-рассуждает он вслух, - добавила птица.
- Сам ты колдун, - Петрович махнул на птицу рукой. – Вечно появляешься из ниоткуда.
- Здр-растьте, - возмутился ворон. – Очень даже откуда. С карр-низа. Там кр-раля твоя в суперр-марр-кет зашла.
- Ну, всё, пора заканчивать, - Петрович направился к дому. – Идёшь? В смысле, летишь?
Ворон вместо ответа уселся Петровичу на плечо.
- Мы ещё и летать не хотим, - усмехнулся Петрович.
Дома на сборы Петрович потратил не больше пятнадцати минут. Он принял душ, переоделся. Костюм и галстук были отложены сразу, сегодня Петрович решил, что всё будет в демократическом стиле: джинсы, свитер с портретом Леннона и кроссовки.
- Ты со мной? - спросил он ворона. Тот в ответ кивнул головой и вылетел из квартиры.
- Всё, отвали, - Петрович услышал голос, когда вошёл в Лилькин подъезд. Судя по всему, голос был её. Поднимаясь на второй этаж, он чуть не врезался в молодого человека, который сбегал по лестнице навстречу. Лицо его было красным, почти пунцовым.
Уже на площадке Петрович заметил, как очень осторожно закрылась соседская дверь. Кашлянув, Петрович как бы невзначай оперся на неё, закрыв ладонью глазок, и позвонил в дверь Лилькиной квартиры.
Дверь приоткрылась, из нее высунулась Лилькина голова. Лилька сдула упавшую на лоб прядь и, схватив Петровича за свитер, буквально затащила его в квартиру.
- Крови я тебе не обещаю, - прошептала Лилька, держа Петровича за грудки, - но мясо будет. И закрыла его рот поцелуем. 


Рецензии
Да, радует, что крови Петровичу
Лялька не пообещала...)
Словом, любовь - морковь...
Спасибо, Игорь.
Занимательное чтиво.
С добром,

Дина Иванова 2   26.02.2021 14:29     Заявить о нарушении
Чем дальше в лес, как говорится)) То ли ещё будет)

Игорь Федькин   26.02.2021 17:15   Заявить о нарушении