Мечты мечтательные

Мечты мечтательные. У каждой женщины есть такие. Это очень странная категория мечт. В сущности, им ничего не мешает сбыться в любой момент, - не такие уж они затратные или труднодоступные. Но это только на первый взгляд. На самом деле они недоступнее, чем что бы то ни было в этом мире. И поэтому они не сбываются годами. Пример такой мечты - шёлковое платье. Из натурального шёлка, конечно. Вот казалось бы - что замысловатого? В чём сложность? Да во всём! Начнём с того, что найти платье, которое тебе идеально подойдёт, - это уже большая сложность. Тут важен каждый штрих. Точнее каждое деление на весах. Или прямой транзит Венеры, - без этого тоже никак. Дальше ещё сложнее - цвет. Не очень яркий, чтобы не затмевал женщину. Но и не блёклый, - чтобы не делал её невзрачной. Оттенок цвета - ну, как это объяснить, такой искрящийся, лёгкий, но и немного розовый, нежный пастельно - бежевый, но в то же время насыщенный - как кофе с молоком. В общем, цвет как у шампанского. Однако ни в коем случае не жёлтый, а оттенка брют!
Но самое восхитительное, и оно же самое сложное - это ощущение. Золотисто-розовый шёлк оттенка брют должен обволакивать женщину, ласкать её кожу, струиться по телу. От платья должно быть и тепло, и прохладно одновременно. И в этом прекрасном платье нужно непременно идти по самому краешку моря, - там, где пена набегает на ноги...
...Струиться! Понимаете? Нет? Вот и продавцы платьев тоже не понимают.
Поэтому мечты мечтательные не сбываются годами. Или даже никогда...
А может быть, мечта о шёлковом платье - это вовсе не про платье? Может быть, это признак неумолимо надвигающейся весны?

#Наташа_Васильева
#Капитальныйремонтжизни
#Ироническаяпроза


Рецензии