Один прекрасный долгожданный день

Она мечтала об этом мгновении долгие годы. Не то чтобы она всё время об этом думала. Примерно раз в месяц. В остальное время происходило множество разных событий - она училась, работала, снова училась, меняла работу, влюблялась, разводилась, снова меняла работу, взрослела, умнела, снова влюблялась... Одно оставалась стабильным и неизменным все эти годы. Это событие приближалось. Она представляла этот день много раз. Она думала, что он будет особенным. Непременно будет ярко светить солнце. Она будет идти по улице и счастливо улыбаться всем прохожим без исключения. Потом она зайдёт на какой-нибудь безлюдный пустырь, чтобы никого не напугать, и громко крикнет: Ааааааа!!!! Я это сделала! Она купит самого лучшего шампанского и будет пить сначала одна. Потом позвонит всем друзьям, и они вместе будут пить до самого утра. Она даже всплакнёт пару раз, вспоминая, как нелегко ей это всё далось. Так и пройдёт самый лучший день. А утро наступит очень быстро. Ведь ночь белая. И будет даже немного жаль, что день, которого она так долго ждала, закончился так быстро.
Она мечтала об этом мгновении долгие годы. И это произошло. Это был самый обыкновенный день. Обыкновенней не придумать. Она встала рано утром по будильнику. И просто пошла на работу. Это был день, когда она погасила ипотеку.

#Наташа_Васильева
#Капитальныйремонтжизни
#Ироническаяпроза


Рецензии
Наташа, улыбаюсь)спасибо)

Светлана Бережкова   19.03.2021 15:47     Заявить о нарушении
Светлана, благодарю!)

Наташа Васильева 77   27.03.2021 19:43   Заявить о нарушении