Восьмое

Я выхожу из трамвая. И сразу солнечный луч бросается мне в спину, как оглашенный. Будто огромный пес, живущий на одинокой даче. Соскучившийся по людскому, так часто окружавшему его в детстве празднику. Я знаю, что солнце пробралось на эту одинокую остановку совсем не случайно. Ему скучно среди небоскребов. Так странно. Небоскребы и трамваи. Как будто две цивилизации накатывают друг на друга, словно волны разных течений в северном море. И кажется, что это поединок. Но нет. Они всего лишь братаются. И эти короткие и крепкие обьятья только признак шумного яростного бессилия. Перед всем, что создано человеком.
 - Привет!
 - Привет.
  Я специально говорю тихо, тая в себе чудовищно огромную радость. От всего, что происходит вокруг. Я не могу понять, что на тебе надето сегодня, но каждый мой взгляд на тебя тает в этом васильковом платье и никак не соскользнет на летние легкие туфли, на которых остановится уже бесповоротно. Я не дал бы ни одному художнику нарисовать тебя. Это жжет. Как попытка исправить непоправимое. Как попытка запечатлеть самый прекрасный миг, что само по себе преступно. Потому что прекрасному место только в воспоминаниях, а значит мадонна, например, не сильно подходила для это роли.

Скажи, дружок, куда пропали звезды. Звезды останутся здесь. За звезду полжизни. Звезды - это ночь и одиночество...
Это строчки из разных песен. На одну и ту же тему. Завтра будет большой звездопад. Но я закручусь одеялом покрепче. И пропущу его.
И звезды будут падать в моей голове. На плечи, в ладони, в лужи. Отражаться в глазах. Всех, кто случайно рядом.

2018г


Рецензии