Вовремя останавливаться

   Всем нам хочется жить, да ещё и получше. Но не всегда получается, потому что нет возможностей. От этого зависит твоё существование на земле. Не все люди обретают то удовольствие, какое хотят. А хочется шикарной жизни, чтобы всё было, как у многих других, и радоваться жизни, а не страдать от нищеты, от нехватки денег и всего остального, что доставляет неудовольствие в твоей жизни.

   Тебе хочется жить на широкую ногу, но не всегда происходит так, как желаешь, и люди начинают выискивать резервы, способы, чтобы жить лучше, не надрываясь. А то и нарушают законы, и потом получают сроки всевозможные, несут ответственность. Не все могут удержаться своевременно, чтобы избежать этого, и начинают свою жизнь вне закона, а затем страдают от самих же себя, от своих действий, какие влияют с нехорошей стороны на их жизнь.

   Никогда не следует переходить черту вседозволенного. Нужно вовремя останавливаться, не заходить слишком далеко в своих поступках, чтобы не навредить себе. Необходимо уметь обдумывать свои действия, не потакать своим хотениям, преступая закон. Всё зависит от человека - что он хочет и каким способом. Нечестные пути наживы не улучшат вашу жизнь. Она будет проходить вне покоя и мешать обретать ту радость от жизни, какой достойны.

23.07.2020


Рецензии
Хорошие мысли ... Творческого вдохновенья вам.

Юрий Шевченко 3   11.03.2021 11:22     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Юрий. С наилучшими пожеланиями,

Майя Моргун   11.03.2021 22:17   Заявить о нарушении