О символах нашей Родины

О забытых(забитых) символах нашей Родины
  Сегодня в новостях прозвучало утверждение ВЦИОМ( центра изучения общественного мнения) о так называемом главном символе России. И снова, как на экзамене, по системе ЕГЭ, нам подсунули несколько ответов. Конечно, же, победил медведь! А как иначе, ведь это мнение нам присвоили из заграницы, словно метку, и мы не можем избавиться от чужого клише! Второе место занял тигр – ну уж очень РУССКИЙ(?) символ!!! Как же хочется нашим недругам загнать русского медведя в берлогу, или устроить свои порядки в русском лесу, пока хозяин русского леса впадает в спячку. ТАК ПУСТЬ ЗНАЮТ НАШИ НЕДРУГИ, ЧТО ГОЛОДНЫЕ МЕДВЕДИ В СПЯЧКУ НЕ ВПАДАЮТ, О ЧЕМ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ ГОЛОДНЫЕ БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ КАМЧАТКИ, КОТОРЫХ ЛИШИЛИ ЕДЫ, ВЫЛОВИВ ХИЩНИЧЕСКИ КРАСНУЮ РЫБУ В РЕКАХ. Скоро так же хищнически уничтожат и лесной фонд России, оставив хозяев леса не только без еды, но и дома. НЕ ЭТА ЛИ ПРОГРАММА НЕДРУГОВ РОССИИ МНОГО ЛЕТ ПРОВОДИТСЯ ВЫСШИМ ЭШЕЛОНОМ ВЛАСТИ, В ТОМ ЧИСЛЕ РУКОВОДСТВОМ РОССИИ?
     К примеру, о символах других держав. Китай своим символом тысячелетия назад выбрал дракона. И ему плевать, что его истинный символ Поднебесной попинается на гербе княжества московского не одно столетие. Символ нашей победы - копьё победителя. Вполне возможно, кто – то укажет на его отражение в сегодняшнем дне - наши сверхбыстрые ракеты. НО РАКЕТЫ – НЕ СИМВОЛ! Символ победы – обычная КОПЕЙКА. И неважно, что иногда ею называют ВАЗ 2101. Сколько слов уважения и восхищения я слышал об этой машине. И насколько же унижен денежный символ Руси! Пока попинается обычная копейка(ИМЕННО НА НЕЙ ИЗОБРАЖЁН СИМВОЛ ПОБЕДИТЕЛЯ, ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА) - символ победы нашей страны над ЛЮБЫМ захватчиком, мы будем зависимой державой, и потому провозглашение Дня независимости есть АБСОЛЮТНО ПРЕДАТЕЛЬСКОЕ ДЕЙСТВИЕ, НАПРАВЛЕННОЕ К ПОРАБОЩЕНИЮ НАШЕЙ СТРАНЫ И НАРОДА. Господин Ельцин отчитался перед американцами о сдаче суверенитета России, и завершил дело Горбачёва.
     В указанном ВЦИОМ списке указан широкий спектр животных нашей страны, включая волка и зайца. Что ж, в паре они неплохо смотрятся, и милы простому русскому сердцу. Но, вот вопрос - где же древние и непоколебимо русские символы Руси?
     С древних времён наша Родина была подобна птице Феникс, погибая и возрождаясь. Её полёт похож на полёт жаворонка – то взлёт под облака, то падение. И снова подъём!
     Более близкие нам образы птицы Феникс мы знаем издавна: это Жар – птица и Лебедь. В отличие от пламени дракона, тепло Жар – птицы не жжёт, и позволяет добрым людям овладеть им, как в сказке Ершова. Точно так, как наши советские учёные смогли первыми найти применение ядерному оружию, создав атомные станции. Теперь атомные станции у нас поставили на ледоколы, и они, подобно Жар – птицам, освещают целые города Приполярья. Именно перо Жар – птицы символизировал факел зимней олимпиады в Сочи, чем и вызвал бурю негодования наших недругов.
     Отдельно, и с нежностью хочется сказать о живом, не сказочном символе нашей Родины – Лебеде. Одно из утраченных названий Отчизны – Лебедия. Другое имя Лебедя – Сван. И от этого названия (СВА-Н) идёт слово «святой», и очень близко имя Иван. И когда Блок говорил о Святой Руси, он говорил о Лебедии. Недруги нашей Родины в знак поругания этого символа сделали из него, лебедя и символа древней Руси,  блюдо к царскому столу. Да сих пор в Англии все лебеди считаются собственностью королевского дома. И место их – оказаться на кухне оного. В народе же русском издревле было большим грехом убить Лебедя. О лебединой верности слагали песни и легенды. Не потому теперь честь и верность Родине монетизируется, поскольку затирается светлый символ её?
     Другая интерпретация   слова «сван» - это образ цифры 2. В немецком языке она так примерно и звучит: « цвай». Но века разногласий превратили русских Лебедей – «руссише Сван» в «руссише швайне» - русских свиней. Так что для недругов мы всегда будем медведями и свиньями. Но…как же похожа судьба нашей Родины на судьбу гадкого утёнка, ставшего красивым и сильным лебедем! Там же, в немецких школах отметкой 2 отмечают хорошие знания. А ведь наша система образования имеет корни в немецкой школе – известный факт. Есть о чём задуматься, о корнях причин такого несоответствия!
      Если говорить о символах России, то главными символами   её всегда были не звери, а люди. Георгий Победоносец и Юрий Гагарин, Минин и Пожарский, Николай Угодник и Николай второй, Алексий второй и схиигумен Сергий. Это турецкие духовные лидеры бегут в США, а лидер Украины – в Россию. Наши духовные лидеры готовы пострадать за Родину, и не боятся лживых наветов и приговоров несправедливого суда. ПОСТРАДАТЬ ЗА РОДИНУ, И ДАЖЕ УМЕРЕТЬ ЗА НЕЁ – ЭТО ЛИ НЕ ВЫСШИЙ ПОДВИГ ДЛЯ РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА? НАША ПРОПАГАНДА РЕКЛАМИРУЕТ ФИЛЬМ «ЗОЯ» О ПОДВИГЕ ВО ИМЯ РОДИНЫ И ОДНОВРЕМЕННО ОСУЖДАЕТ ОТЦА СЕРГИЯ ЗА ПРОДОЛЖЕНИЕ ДЕЛА ЗОИ КОСМОДЕМЬЯНСКОЙ. СКОЛЬКО ДВУЛИЧИЯ ВО ВЛАСТИ, ПРОДОЛЖАЮЩЕЙ ДЕЛО КЕРЕНСКОГО, ПОД ЕГО ФЛАГОМ И ПОД ЕГО ПРИНЦИПАМИ!
     Именно власть капиталистов – демократов узурпировала монархию, и по указке Англии ликвидировала духовного наставника Николая второго Григория Распутина. Благодаря этому убийству Россия вступила в первую мировую войну,  пережила две революции и гражданскую войну. Но нам упорно – в красивом мультфильме «Анастасия» рассказывают удобную для наших врагов историю. ДОКОЛЕ МЫ БУДЕМ ЖИТЬ ПО ЧУЖОЙ УКАЗКЕ?!!! ДОКОЛЕ ЖИВЫЕ И СВЯТЫЕ СИМВОЛЫ РОДИНЫ БУДУТ ПОРУГАЕМЫ И УНИЧТОЖАЕМЫ ВЛАСТЬ ИМУЩИМИ?!!!
     ОТВЕТ ТОЛЬКО ОДИН: ДО ТЕХ ПОР, ПОКА ГЛАВНЫЕ СИМВОЛЫ ВРАГОВ РОДИНЫ – ГОРБАЧЁВ, ЕЛЬЦИН И ЧУБАЙС, А ТАКЖЕ ДРУГИЕ ВЛАСОВЦЫ НЕ ПОНЕСУТ НАКАЗАНИЕ, В СУДЕ И ПРИНАРОДНО, ДАЖЕ ПОСМЕРТНО - НЕ БУДЕТ СНЯТО ЗНАМЯ ВЛАСОВА И КЕРЕНСКОГО И ВОЗВРАЩЁН ПРЕЖНИЙ СОЗИДАТЕЛЬНЫЙ  КУРС.  А ПОКА  -ИДЁТ ПОДГОТОВКА К ВОЗВЕДЕНИЮ В РАНГ СВЯТОГО ГЛАВНОГО РУССКОГО МЕДВЕДЯ ПО ИМЕНИ БОРИС, И ГОТОВИТСЯ ЗАМЕНА ЕГО НА ПРЕЖНИЙ СИМВОЛ – ЛЕНИНА. ПОТОМУ ТАК МНОГО РАЗГОВОРОВ О ЗАХОРОНЕНИИ ВОЖДЯ МИРОВОГО ПРОЛЕТАРИАТА.
     ….Увы, я не упомянул ещё о двух не менее важных символах Отчизны: Иванушке – дурачке и Боге. При всей кажущейся разнице этих символов, их объединяет одно – бескорыстие, внутренняя доброта и невозможность купить за деньги. Именно эти качества можно применить к любому русскому человеку по духу, к патриоту на деле, а не на словах. Оба героя немного ленивы и до поры до времени вызывают насмешки управляющих делами старших братьев или власть имущих. ТАК ПОРА ЯВИТЬ БОЖЕСТВЕННЫЙ ЛИК НАШЕГО НАРОДА!!! ПОЧЕМУ БЫ НЕ ВЗЯТЬ И НЕ ПРИЧИСЛИТЬ К ЛИКУ СВЯТЫХ, ЗА РОДИНУ ПОСТРАДАВШИХ:  ЗОЮ КОСМОДЕМЬЯНСКУЮ И ГАСТЕЛЛО, МИНИНА И ПОЖАРСКОГО, СХИИГУМЕНА СЕРГИЯ И ШАМАНА ГАБЫШЕВА, И МНОГИХ ДРУГИХ, ПОД ЧЬИ ЗНАМЁНА КАЖДЫЙ РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК СЧИТАЛ БЫ ЧЕСТЬЮ ВСТАТЬ?!!!
ЭТО ЛОГИЧЕСКОЕ ЗАВЕРШЕНИЕ ИЛИ ПРОДОЛЖЕНИЕ АКЦИИ БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК. И ЕСЛИ КРЕСТНЫМ ХОДОМ, ВЗЯВ ХОРУГВИ С СИМВОЛАМИ РОДИНЫ, ПОЙДЁМ И ПОДНИМЕМ СЛАВУ РОССИИ, ДЕЛО ПОЙДЕТ ДАЛЬШЕ, СТРАНА ВСПОМНИТ СЛАВНОЕ ПРОШЛОЕ И ВОССТАНЕТ.
     …И пусть нас призывают признать себя медведями. Это их право, но не наша обязанность! Это, по сути, пропаганда партии Единая Россия, поскольку одна из её ветвей – крыло под именем Медведь – является родоначальником этой партии. И командует этим крылом уважаемый Сергей Кажегетович. Хороший намёк на будущего лидера РФ!
    Я не призываю, подобно провокатору Навальному брать штурмом власть в стране. Смена лидера не приведёт к хорошему результату, и пример Украины более чем нагляден. НО ВОЗРОЖДЕНИЕ НАСТОЯЩИХ СИМВОЛОВ РОДИНЫ ЕСТЬ ГЛАВНЕЙШАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ЗАДАЧА. Очень грустно, что государственная власть чаще всего борется с лучшими из народных символов, убивая их, а потом вешает на свои знамёна. Так было с Высоцким, Кировым, Сахаровым. Со времён Христа мало что изменилось. ТАК ИЗМЕНИМ  ЖЕ ЭТОМУ ПРАВИЛУ!!!
    Призовём к суду настоящих предателей Родины и осудим их,  ВОССТАНОВИМ ЧЕСТЬ И ДОСТОИНСТВО ЗАЩИТНИКОВ ЕЁ, ПРОСЛАВИМ ИХ, ИБО ПРАВОСЛАВНЫЕ МЫ И ПРАВОВЕРНЫЕ – ПОД ОДНИМ БОГОМ ЖИВЁМ, ЕМУ И СУДИТЬ, КТО ПРЕДАТЕЛЬ И ПОДЛЕЖИТ СУДУ, А НЕ КУЧКЕ УЗУРПАТОРОВ ВЛАСТИ!
     Николай 2     Безымянный     26. 02. 2021г.


Рецензии
Есть интересные мысли, но много и путаницы. Не из-за неё ли за полторв года с момента публикации нет никаких отзывов на это произведение?
.
С уважением

Юрий Матусов   28.07.2022 00:27     Заявить о нарушении
Много путаницы и с другими произведениями. И на них нет отзывов.
Так что Вам лично, Юрий, респект и уважение.
... И прошу указать направления путаницы. Если не трудно
С глубоким уважением и признательность, Н...

Николай Худяков 2   28.07.2022 10:09   Заявить о нарушении