Разговорились сегодня 2005 г

Записки с работы далее3

23 мая 2005 г.

Разговорились сегодня с подружкой по работе о мужиках. О том, что любят они побить себя в грудь плечом и покричать кто тут главный. Вспомнилось, что С. очень много зарабатывает, станет ли он когда-нибудь припоминать мне, что я, нищая в бук-вальном смысле? Думаю, такой человек, как С. поступит иначе. Он никогда и никого не унижает и никогда не станет мне тыкать деньгами. Придется стараться. Но не для него, а для нас. Ведь будь всё это просто так, то, конечно, пришлось бы и беспокоить-ся о чём-либо. НО! Всё ведь не просто так, поэтому придется ещё больше для нас ста-раться.
Потом зашёл разговор о том, что у мужчин есть такое, я тебя слушать не буду, а потом, когда не получается женщина виновата. Вот это раздражает. Конечно, С. меня слушать никогда не будет, но, если у него что-то не получается потом, он никогда ме-ня не винит. Это не может не радовать.
Не спорю, у всех мужиков бывают закидоны. И надо порой себя любить и не тер-петь такого. Иначе сядут на шею, и будут ездить. А потом ещё любовницу заведут (заведут – прямо как домашнее животное, рыбок, например, взял, завёл рыбок…). И ты виновата. Нет, конечно, виновата, надо быть внимательнее в любимому мужчине.
Или, например, браку около 10 лет, если женщина не поддерживает себя в форме, если она не удивляет любимого мужчину, то, в конце концов, чего жалуется? Но и с другой стороны, волосатые ноги, отвисший животик и вообще следы недосыпа, и за-пах пота от любимого мужчины тоже не подарок.
Вот дилема. За собой буду ухаживать, а он не ухаживает. Вопрос довольно инте-ресный. Вот что я думаю по этому поводу. Если мужчине показать, что ты давно не видишь его мужчиной, с которым тебе хорошо, то думаю если у него больное само-любие, что в большинстве случаев именно так, то он с этим будет что-то делать.
Вот некоторые девушки и женщины задают такие вопросы, например, у неё были отношения с каким-то парнем, мужчиной, а потом он ушёл и вдруг возвращается. Чи-тай выше, рядом с ним возвысилась та женщина, а он не стал стараться быть таким, чтобы рядом с ним она себя чувствовала себя полноценной. Слабые представители мужского пола обязательно начинают пытаться возобновить старые отношения, из которых уходили ПЕРВЫМИ!!!! они. Им хочется вновь самоутвердиться, быть Бо-гом.
Так очень хорошо можно проверить, насколько силён и мудр с тобой рядом муж-чина. И насколько ему дорого то, что тебе с ним именно хорошо.
Тот, кто силён и мудр, никогда не попытается пойти на сторону, а станет сам ста-раться всё сделать так, чтобы тебе снова стало также хорошо, а возможно, что и ещё лучше.
На самом деле чувства в браке и в отношениях никогда не остывают, их не было и изначально, если б были, то оба с каждым годом пытались сделать их сильнее преж-него. И поэтому при разводе начинается, не сошлись характерами, остыли чувства. Не сошлись характерами, а почему так продолжительно встречались? Остыли чувства, а что вы сделали, чтобы они стали такими?
Поэтому корень того, что мужчина не спешит обзаводиться семьёй, очень прост. Он боится развода. Нет, ответственность его не пугает, он боится, что придёт день, и чувств больше не будет. Либо у него, либо у неё. Смешно, но сегодня это именно так. И мужчины, и женщины на самом деле бояться, что именно чувств не станет.
Но ещё это зависит от них самих. От того насколько они сами друг друга понима-ют и СТАРАЮТСЯ понимать. Когда мужчина не бьёт кулаком в грудь, кто я такой и когда женщина не закатывает истерики, чтобы добиться того, чего она хочет. А ведь если посмотреть такое почти сплошь и рядом. А самое ужасное, что это могут видеть дети. Я представляю себе искалеченную детскую психику и то, каким вырастит ребё-нок по отношению к другим людям и простит ли он своих родителей за это?
Могу сказать по себе, нет. А если и простит, то не сразу.
А почему же это всё так происходит? Где совершается эта ошибка? Моё мнение следующее.
Я думаю, что всё дело в мелочах. Люди не обращают внимание на мелочи другого человека, а потом становиться поздно. Возьмём банальный и простой пример. Он не любит по утрам пить кофе, следовательно, в будущем кофе от него по утрам ты не дождёшься никогда, и по этому поводу возникнет червоточина. Слабое место пары. Или, например он брезглив "открыть консервную банку", значит, в будущем вам придется "открывать консервы" самой. Опять будет вероятность возникновения кон-фликта. Но и без конфликта прожить нельзя. Главное конечно, чтобы конфликт на пользу шёл.
А люди так часто не обращают внимание на мелочи. А из мелочей и составляется человек. Ничто как мелочь показывает то в человеке, что он скрывает за хорошими манерами, изысканной одеждой и хорошим внешним видом. А вот я подмечаю мело-чи и учитываю их.
Мелочь сродни опухоли. Вскочит прыщик, не разберёшься сразу, запустишь, в итоге может опухоль образоваться. А, казалось бы, всё начиналось с маленького не-заметного прыщика. И вроде ничего такого, пройдёт, а вот ни фига не пройдёт. Если не пойдёшь и ничего не сделаешь.
А потом эти бесконечные маменьки сынки. Поверьте, мамой они только прикры-ваются. Не захотят ничего не сделают, используют маму отмазкой.
А интересно мне стало, есть ли тест, который может изначально проверить тот ли это человек, с которым тебе будет хорошо. И я нашла его. Сердце. Ничто кроме серд-ца не может определить, тот ли это человек. Сердце обмануть невозможно. И может быть, это покажется вам смешным, но это правда. Одно дело, когда мы сами себя пы-таемся обмануть и пытаемся окружающих и мир, но разве обмануть сердце? Это так же смешно, что сказать, что робот умеет чувствовать боль, без заложенной в него программы. Хотя есть фильм про Электроника, но я думаю, профессор Громов сде-лал его не из железа. Не может железный плакать у пластины, сделанной техническим путём органы чувств отсутствуют. И если одни полагают, что технический процесс — это здорово, то вот пример, когда в Америке вдруг не стало электричества, ну и куда прыгать? Мы далеко уходим от природы, а ведь если потереть всего две палочки, ро-диться огонь, а если подбросить веточек, костерок получиться. Так что нечего гово-рит техника, техника. Машин сколько, дышать нечем, а у кого выехать за город ну нет возможности, состояние здоровья несколько удручает. Граждане вымираем, ста-новимся роботами, а потом жалуемся, где ж они чувства то те самые эти. Это я, ко-нечно, немного перегибаю, но, если разобраться, что крутят по телевизору нашим же детям…. А закон о цензуре порнографии приняли? Во всех, между прочим, европей-ских странах он давно введён, а у нас всё обсуждают принимать или не принимать. Смешно!!!
Ладно. Понаписала я тут.
Сейчас глянула программу карта Москвы… Нашла дом С. …. Блин…. Вот теперь буду грузиться любимым человеком…
Всё….
* * *

Сегодня целый день я думаю о тебе,
Ведь ты единственный в моей судьбе.
Один всего на свете человек такой,
И если не ты, никто не нужен другой.

Ты встанешь утром рано,
Сам приготовишь завтрак себе.
Ты собираешься, я только встану,
И ничего не надо делать мне.

Любимый, почему ты так далеко?
Почему? Я пытаюсь понять.
Мне без тебя здесь одной нелегко,
Я тебе буду верить и ждать.

Лето наступит так скоро,
И парочками ходят все вокруг.
А во мне ещё так много боли,
И только за спиной насмешки подруг.

"Зачем ты веришь ему, он врёт,
Он ушёл от тебя, он уже не придёт.
С тобой глупой он поиграл,
И тебе наивной соврал.
Кто ты ему, пустое место,
Кто ты ему, разве невеста?
Ты смешишь ворон и только,
Почему бы правду тебе не сказать.
Заканчивай играть эту рольку,
Меру лжи своей надо знать."

Но я верю ему, и его я жду,
И я буду ждать его всегда.
На свете этом его я найду,
Что скажут подруги тогда?

На мнение их мне наплевать,
Я слушаю их с долгой улыбкой.
Сердце умеет терпеть и молчать,
Всё что, было, никогда не было ошибкой.

А зависть им сердце сжигает,
А зависть смеяться надо мной заставляет.
Их то один, то другой бросит,
И снова какой-то рядом стоит.
А мои слёзы ветер уносит,
А сердце терпит и молчит.

А я выхожу в чистое поле,
И руки развожу и в небо смотрю.
У меня свободная и чистая воля,
И я одного лишь его люблю.

Я бегу, я в танце кружусь,
Его любить и ждать я не боюсь.
И пусть хоть мир перевернется,
Сердце моё с ним лишь остается.

Мне не нужен никто другой,
Ни один, ни второй, ни третий.
Мне один нужен любимый мой,
Разве это по мне не заметно.

Для меня нет лучшей доли,
Чем знать, что счастлив он.
И не играю никакой я роли,
Им мой разум покорён.

Запахи цветов меня окружают,
В небо чистое меня поднимают.
И мечты мои так чудесны,
И всегда и во всем они честны.

И пусть ни как у всех происходит,
Но моё сердце твоё сердце находит.
И чувствую внутри биение его,
И кроме этой музыки не надо ничего.

Ты одним взглядом меня заводишь,
Когда так пристально в глаза смотришь.
И когда ты внезапно от ласки уходишь,
А потом по первой встречной гонишь.

Я знала всегда, что буду с тобой,
Ты знал всегда, что будешь со мной.

И пусть все другие смеются,
Они всего лишь завидуют нам.
Они опять ни с чем остаются,
А мы вдвоём остаёмся где-то там.

Рука твоя, когда в моей руке,
Весь мир покоряется нам.
Когда идём мы рядом налегке,
Мы улыбаемся даже цветам.
Просто вместе, просто рядом,
Больше ничего с тобой мне не надо.

И пока ты где-то там один,
В плену своих дел и зим,
Здесь для тебя я выращу лето,
Выращу красивые и большие цветы.
Чтобы возвращенья не пропустить момента,
Я по звону их определю, где ты.

Я больше слушать никого не стану,
Я верю тому, что сердце мне говорит.
Ты зарастишь открытую рану,
Небо нам благоволит

23.05.2005 г.


Ну, вот вылилась, можно пойти и дальше.
Что первое приходит в голову? Чаю бы попить…
Кстати купила вчера себе чаю Lipton в пакетах. Кстати, чай хороший. Но мне ещё Беседа очень нравиться.
Так что там у нас дальше, получка 25. Куплю себе юбку.
Ещё что, кажется, у меня осталась единственная подруга. Количество резко смени-лось на качество. Рядом со мной остался один единственный человек, которому мож-но верить. 6 лет это не шутки.
А много ли надо друзей? А существует ли женская дружба? А хороший вопрос есть она или нет?
Вот моей подруге можно доверять, это я точно знаю. А сколько примеров я знаю, когда происходит наоборот. Бог есть, если есть такой человек, как моя лучшая подру-га, то значить Бог есть.
У меня есть ещё подруга на работе. Но не такая близкая, хотя я её знаю почти 4 го-да. Но та другая была со мной, когда все меня бросили, когда я осталась ОДНА во всех смыслах этого слова.
У М. был любовник, ей было на меня наплевать. С. был очень далеко. Все мои по-други просто избегали меня.
Мне некуда было идти, некуда поехать. И тут рядом стояла маленькая девочка, мне было 14, а её 11. Прикольно да? Я училась в 9 классе, а она в 7.
И поначалу найти общий язык было не просто трудно, а очень трудно. Она бегала за мной, а мне было стыдно, если б кто-нибудь меня увидел с малолеткой. И есте-ственно после месяца общения я с ней поругалась, сказала, что ничего общего у нас нет и быть не может. Что общего языка нам не найти. И, естественно, бросила трубку. А она перезвонила на следующий день и спросила, как это изменить? Мне признаюсь, так стыдно было. Ещё ни один человек не пытался поговорить со мной и понять, по-чему я так себя веду по отношению к нему, а уж тем более, почему я вообще так себя веду.
Как получаются дети, она знала уже в 12, от меня естественно. И всю ту боль, что была во мне, она переживала вместе со мной. И поэтому сегодня она очень плохо от-носиться к молодым людям, в особенности после всего, что произошло с её подруга-ми. Это очень сильно на ней сказалось. Но надеюсь, со временем у неё всё будет по-другому, однако то самое главное она очень хорошо поняла. Доверяй, но проверяй.
И поэтому я не могу сказать, что женской дружбы не существует. Хотя знаю и боль, когда предают, но знаю и радость, когда помогают в трудную минуту.
Думаю, что доверять никому кроме неё и С. я больше возможно никогда не буду. Эти два человека самые главные в моей судьбе и останутся ими. И не, потому что так есть, а потому что я так хочу.
Конечно, мне важны и все те, кто меня читает, вы так помогли мне, и я постараюсь никогда не забыть этого. И все кто начал читать и все кто перестал. Я не виню и не выгораживаю никого. Все такие, какие они есть и с этим конечно надо считаться. Счи-таться всегда. Вы так мне помогли, столько сделали. Вне зависимости от того, кто это читает, вне зависимости от того, кто обо мне как думает и те, кто хорошее и те, кто плохое и те, кто совсем ничего всё равно спасибо вам за то, что вы есть. За то, что хо-тя бы всё прочитали. Вы сами не знаете, на что способны, на самом деле и не надо грустить и думать, что вы ничего не можете, неправда можете. И на это ноте я, пожа-луй, продолжу книгу.

РАНА НА ВЕТРУ Продолжение.
"Сегодня она была спокойна. Ей было действительно хорошо. Внутри неё был по-кой. Хотя он пришёл в сон сегодня жёстко и требовательно. Он сказал, что ему было плохо эти дни и что она нужна ему и что он безумно и что он хочет её. А ей было больно. Ей не нужен сон, ей нужна реальность, которую она так бешено любит. Но он такой упрямый. И потом нельзя сказать, что ей не понравилось. Ещё как понравилось. Но проснулась она чуть не плача. Ей было одновременно и хорошо от его ласки и больно от того, что проснулась она одна и в своей постели. Она ещё долго вороча-лась, вспоминая ушедшую ночь.
В город, наконец, пришло тепло. И это согрело её душу. Это тепло. Она шла по улице и смотрела на парочки. Она хотела сказать, что у неё тоже есть любимый чело-век, который её очень любит и который прейдет к ней, потому что обещал ей это. Но, представив себе лица людей, она поняла, её примут за ненормальную. Она видела, как парень целует девушку, и улыбнулась, вспоминая прошедшую ночь. А ведь она уже не та, что раньше, на неё оборачивались, ей улыбались и даже какие-то ребята пыта-лись что-то спросить, но в её глазах стоял только образ любимого и она ничего не за-мечала. Как она изменилась, сегодня те, кто причинил ей боль когда-то, будут удив-лены, она не похожа на ту забитую и вечно рыдающую и жалующуюся девочку. Нет. Она даже не похожа на девушку. Никто, глядя на нее, никогда не подумает, что у неё никогда никого не было, и что она даже не целовалась. Сегодня это её волнует меньше всего.
Она поднялась по лестнице в свой подъезд, села в лифт и доехала до квартиры. От-крыв ключами, дверь вошла, и налив себе чаю вытащила исписанные листы. Она го-това, она продолжает писать.
"Аэли шла по лесу и искала волчицу. Но той словно след простыл. Вдруг под её ногами что-то пробежало. Девочка быстро среагировала на движение и увидела в траве длинный хвостик. "Кажется это мышь. Животные возвращаются в лес, значит, опасности больше нет". – поняла девочка.
Тут до её носа долетел странный запах сырого мяса. Она остановилась, как вко-панная, совсем недавно она уже чувствовала этот запах. У неё немного закружилась голова, и она перед собой увидела расчлененный труп взрослой женщины. Аэли тряхнула головой, видение исчезло. К горлу подступил тошнотворный комок. Она же ничего не ела со вчерашнего вечера, но и от увиденного ей не стало легче.
- Аэли. – чей-то женский голос позвал её.
Девочка обернулась, сзади стоял призрак убитой женщины. Аэли почему-то совсем не испугалась, каким-то странным ей показалось её поведение, люди ведь бояться призраков и приведений, а она нет. Может она ненормальная.
- Аэли не бойся меня. – повторил призрак.
- Кто вы и что хотите от меня? – спросила девочка.
- Я дух убитой волчицы. – ответил призрак. – Просто я хотела подготовить тебя и не хотела говорить сразу, что мы ночные волки-оборотни. Лишь по лунным ночам мы становимся людьми и можем зачать детей. В волчьем обличии это невозможно. Но людьми мы становимся только тогда, когда Луна принимает красный цвет. Поэтому наша стая на самом деле была благодарна тебе за спасение моего единственного сына. Охотник, поймавший его, не знал правды. И мы хотели помочь тебе и отблагодарить, подарить тебе Рубин из мёртвого грота. Но как я вижу теперь это лишнее.
- А как теперь с Рубином из мёртвого грота? И что это за мёртвый грот? – Аэли была удивлена и шокирована рассказом призрака. – И почему теперь это лишнее?
Но женщина-призрак лишь улыбнулась и сказала.
- Когда ты вырастишь Аэли, ты всё поймёшь, а пока ты маленькая девочка и лучше тебе не знать многие вещи. От многих знаний, многие беды. Как обещала, я приведу тебя в стаю. Идём. Но сможешь ли ты оставаться среди нас, решать не мне. Теперь думаю, путь не будет слишком долог. Дай мне руку. – женщина-призрак.
В деревне, где росла Аэли, объясняли, что призраки коварные с ужасные существа, которые забирают у людей души. И что они не могу коснуться человека, потому что прозрачные, они зазывают людей и уводят их в укромные места, после чего высасы-вают душу и человек умирает. Но Аэли обратилась к своему сердцу, которому она доверяла больше всех, сердце мерно и спокойно стучало. Опасности не было, и де-вочка протянула руку. Неожиданно руку не прошла сквозь руку женщины-призрака. Она резко схватилась за неё. Руку женщины-призрака была неожиданно тёплой и мягкой.
Всё вдруг потеряло ясные очертания и расплылось. Словно в окружающем про-странстве образовалась огромная трещина и расползлась вокруг. Женщина вошла с девочкой прямо в неё и когда Аэли перешагнула, то трещина исчезла, зато измени-лось окружающее пространство.
Во-первых, из-под крон окружающих деревьев в глаза било яркое солнце и было очень тепло. Во-вторых, везде пели птицы, летали бабочки, цвели яркие цветы и лес был по-настоящему живой. В-третьих, воздух был много суше прежнего.
- Что это было? И где мы? – немного испуганно спросила Аэли
Женщина-призрак снова улыбнулась и ответила:
- От многих знаний многие беды. Вырастешь, узнаешь. А теперь пошли. – женщи-на повела её за собой.
Аэли лихорадочно соображала. Волчица не сказала ей, что она оборотень, поче-му? Неужели это могло напугать Аэли? Может быть. Почему не сказала про Рубин из мёртвого грота? И что это вообще такое? Теперь эта расщелина в воздухе. И внезап-ное изменение окружающего пространства. Неужели знать это так опасно?
Женщина-призрак шла прямо, никуда не сворачивая. Аэли оглядывалась по сто-ронам, чтобы запомнить местности и если что суметь вернуться на то же место, с ко-торого они начали свой путь.
И как же всё-таки здесь было красиво. Нет, пожалуй, тут было очень красиво, кра-сивее, чем и в том лесу рядом с её бывшим домом и в чем в том лесу, в котором на них напал тот мужчина в чёрном. А куда же он всё-таки делся? Что же произошло? Неужели и это знать так страшно.
- Мама! – услышала Аэли чей-то голос и посмотрела вперед. – Что с тобой?
Прямо перед ними уселся молодой чёрно-рыжий волчонок со слепыми глазами. Он высунул язык от напряжения и тяжело дышал.
Им пришлось поневоле остановиться, и женщина-призрак сказала:
- Жизнью платиться за жизнь и мне придется скоро уйти. Как и папе.
Волчонок заскулил.
- Нет, мама, не может быть, почему!!!!!! И кто это с тобой, я чую чужой запах!!!
- Это та, которая спасла тебя, поэтому ради неё я отдала свою жизнь. Ты должен отвести её в стаю. Она спасла стаю от того, кто охотился за вожаком.
Волчонок перестал скулить и внимательно посмотрел на Аэли. Он долго изучал её, девочке даже показалось, что волчонок действительно видит.
- Наклони ко мне ту самую руку. – попросил он.
Аэли поняла и наклонила руку, которую тот когда-то укусил ей. Волчонок подо-шёл и долго долго нюхал. Потом отошел, и Аэли вернула руку в исходное положе-ние.
- Теперь убедился? – спросила женщина-призрак.
- Да мама. Я отведу её в стаю. – ответил он. – Обещай приходить ко мне мама. – попросил волчонок.
- Я буду стараться. – улыбнулась женщина-призрак и вырвала из своих густых и длинных серых волос большую прядь. Затем она протянула их волчонку. – Передай привет вожаку.
Волчонок схватил их в зубы.
- Аэли иди за ним, а мне пора уходить, моё время кончилось.
И когда Аэли отпустила руку женщины-призрака, то она мгновенно растворилась в пространстве.
Волчонок тут же сорвался с места и понёсся вперёд. Аэли пришлось пуститься за ним во весь дух, чтобы не потерять в лесу его чёрно-рыжей спины. Она даже кричала ему, чтобы он бежал помедленнее, но тот словно не слышал её, и бежал всё быстрее и быстрее.""

Так с этим закончила. Следующая глава 3 будет называться "Эту рек вброд не пе-рейти" И повествовать она будет службе Цетера. Можно ли повзрослеть в 18 лет, как это сделал молодой, верящий в любовь, в свободу выбора и в мир парень. Его отпра-вили на границу, а, приехав, он тут же узнаёт о заговоре против него. Мало того, ему придется разочароваться во всем, во что он верит. И то, что он увидит, узнает и сде-лает здесь, пронесёт через всю свою жизнь, а избавиться от этого будет практически невозможно. То что сделает его настоящим мужчиной, произойдёт именно там.

Кому нужно могу прислать полностью то, что уже написано в одном файле, только давайте адрес почтового ящика, и я обязательно вышлю.


Рецензии