Миллионы с мусорки

 – Какая удача! Мне сегодня крупно повезло, – обрадовался Сергей и вытащил почти новую кожаную куртку из мусорного контейнера. Внимательно рассматривая ее, заметил, небольшую дырочку и бурое пятно. «Отстираю, зашью, будет как новенькая», – подумал он, и сунул куртку в грязный пакет.

Три месяца прошло, как Сергей стал бомжем. Однажды он шел с работы уставший еле ноги волочил. Проходя мимо ресторана, увидел через окно жену и лучшего друга. Они мило беседовали за столиком. Анатолий нежно гладил руку жены и широко улыбался. Сергей, прижавшись к стене, стал ждать, чем закончится их встреча.

Покачиваясь, парочка вышла из заведения.
Друг начал страстно целовать Людмилу в губы. Женщина не сопротивлялась, более того, она залезла рукой под его рубашку и начала гладить по спине.
Он не хотел верить своим глазам, мир рухнул в одночасье. На глаза навернулись горькие слезы. Хотел закричать, но только слабый хрип вырвался из груди.
На обочине остановилось такси. Жена с другом юркнули в салон машины и скрылись за поворотом. Покачиваясь, Сергей брел домой не чувствуя землю под ногами в душе была пустота.

Сергей в раздумьях всю ночь глаз не сомкнул, прислушивался к любому шороху в подъезде. Тихо щелкнул дверной замок. Послышались мягкие шаги. Сергей взглянул на часы, было пять утра, ни хрена себе, – подумал он.
Супруга вошла в спальню, – счастливая.
  – Любимый, извини, что дома не ночевала. Встретила школьную подругу Лилю. Посидели, выпили, вспоминая школьные годы, и я уснула у нее. У Сергея округлились глаза от такой наглой лжи.

  – Я лично видел, как ты с Толиком лобзалась у ресторана астория, – зло произнес он.  – А после, вы уехали на такси.
Супруга смущённо опустила глаза и призналась.
  – Толик мне очень нравится и, эту незабываемою ночь мы провели вместе. После сказанных ее слов, Сергея удар чуть не хватил. Он в ярости плюнул на пол и выбежал из квартиры. Предательство любимой женщины больно ранило душу. Он ушел из дому, обозлился на весь белый свет.

Мужчина перебивался, чем мог. Богатые люди выбрасывали на помойку просроченное колбасу, пиццу, черствый хлеб. Каждое утро Сергей обходил территорию и собирал продукты, какие попадались в контейнерах. По началу было брезгливо, но голод не тётка, если припрёт, не то что с мусорки, – землю жрать начнешь.

Хитрый дагестанец Саид, находил наивного простачка и продавал ему брюлики ниже рыночной стоимости.
Радостный покупатель терял бдительность и подвергался нападению в тихом переулочке. Торпеды Саида, Тарас с Игнатом хорошо знали свое дело. Они всегда проворачивали все красиво без серьезных последствий.

Утром зазвенел мобильник. Тарас зло выругался и поднес телефон к уху.
 – Алло!
 – Сегодня не бухать, – жестко сказал Саид. - Клиент серьезный, если все провернете грамотно, деньгами не обижу. Но если испортите дело, отправлю к праотцам. И, не советую от меня бегать. – Я позвоню, когда клиент созреет.
После этого разговора Тарас изменился в лице.
 – Друг, что побелел как мел, – спросил Игнат, ковыряясь пальцем в носу.
 – Представляешь, этот упырь опять что-то страшное затевает, – предупредил, чтобы сегодня не бухали. Чувствую, что скоро попадемся с этими аферами. Или найдут нас с дыркой в башке. Ты Игнат, как знаешь, а я сегодня в последний раз на дело иду. – Завтра махну к сестре в Новосибирск. Достало все, живешь как на пороховой бочке, – проговорил Тарас и высморкался в платочек.

Они на «Тойоте» аккуратно следили за иномаркой, старались не засветиться. За рулем «Мерседеса» сидел худощавый мужик в черной кожаной куртке.
 – Шеф дал строгое указание забрать бриллиант без шума и пыли, — произнес Тарас.
«Мерседес» заехал в гараж.
 – Видишь, как все удачно складывается, – ухмыляясь, сказал Игнат и достал из кармана кастет. Разок долбану хлыща по маковке, быстро обыщем и, сразу к Саиду за бабками рванем.

Игорь включил сигнализацию в машине. Завернул в тряпочку бриллиант и сунул под подкладку куртки. Быстро заштопал дырочку на подкладке. Взял в руку камень и, не спеша вышел из гаража. Осмотревшись, пошел в сторону дома.

Из кустов вынырнул мальчишка рыжий, рыжий лицо веснушками усеяно. «Друг сына Макар», – сразу вспомнил мальчика.
 – Здравствуйте, Игорь Васильевич, вы домой идете? – спросил подросток, ковыляя следом.
 – Да Макар. – А ты, что здесь делаешь?
 – Просто прогуливаюсь, – ответил мальчик и громко чихнул.

 – Вон идет, – сказал Игнат, и двумя пальцами швырнул дымящийся окурок в кусты.
 – Пусть пацан уйдет, нам свидетель ни к чему, – тихо сказал подельник. Они медленно шли.
Мальчик увидел вдалеке друзей, попрощался и побежал к ним.
 – Все пора, сейчас самое время глухой переулок, – чуть слышно произнес Игнат. Налетчики ускорили шаг.

Игорь спиной почувствовал опасность. Резко обернулся, чуть наклонив голову. Большой кулак пролетел рядом с ухом.
Он резко ударил ближнего мужика камнем по голове. Кровь брызнула у него из брови.
 – Ах ты, гнида, прорычал Игнат, и сунул мужчине заточку в бок.
Игорь схватился за рану, сквозь пальцы засочилась кровь. Помутнело в глазах, он начал медленно оседать, покачнувшись, упал спиной на дорогу. Последнее, что он услышал это крик ворона: «Кар, кар» – и отключился.

 – Ты что наделал придурок, – гневно прошипел Тарас.
 – Нервы сдали, – тихо проговорил Игнат и принялся обыскивать карманы. Послышался разговор, вдали шли люди. Игнат стянул с мужчины куртку, налетчики быстро удалились вглубь двора.
В карманах бриллианта не оказалось. Тарас в ужасе прорычал:
 – Вот попали, бросай куртку в мусорку и пошли отсюда шустрее, пока нас менты не сцапали.
 – Этот интеллигентного вида хлюпик, умным оказался в гараже брюлик спрятал, – проговорил на ходу Игнат.

Сергей радостный чистил куртку. Рука нащупала что-то твердое под подкладкой. Распорол материю ножом и вытащил что-то твердое завернутое в тряпочку. Развернул ее и ахнул. На солнце, ослепляя, блестел бриллиант. Дух захватило от такой красоты.
«Вот чудеса. Схожу к старому знакомому ювелиру и проверю камушек. Если окажется что это настоящий бриллиант, заживу как король», – подумал он.

Полдня просидел на лавочке, ожидая сослуживца с работы. Наконец-то он показался на горизонте.
 – Юрий, тут такое дело, мне нужно срочно ополоснуться в душе. Юрий с отвращением произнес:
 – Допытываться не буду, что с тобой приключилось. Скоро уже жена с работы придет, такой шум поднимет из-за твоей вони. Ладно, помойся только быстро.

Сергей чистенький пришел к ювелиру. Проверив камень, Иван Яковлевич заулыбался:
 – Что ж, камень подлинный и дорогой. Только ты Сережа дорого его не продашь, он в розыске. – А я предложу тебе хорошие деньги, откроешь свой бизнес, заживешь роскошно. Стыдно молодой человек так жить, как ты живешь. Это просто ужас какой-то, жить на улице и питаться черт знает чем. – Соглашайтесь.
 – Я согласен, – произнес мужчина.
 
На эти деньги Сергей открыл свою фирму, купил в центре города роскошную квартиру. Он поднялся, так высоко, что друзья и знакомые когда узнали, какими богатствами он владеет, начали ему завидовать...


Рецензии