От нашего стола вашему столу 1

 
В марте 2018  MEMRI (Институт по исследованию средств массовой информации Ближнего Востока. Штаб-квартира в Вашингтоне, офисы в Иерусалиме, Берлине, Лондоне, Шанхае, Багдаде и Токио. Занимается мониторингом ближневосточных СМИ) разместил ролик, который наглядно представляет что такое и кто это – еврейское сообщество «Натурей Карта».

1. Предисловие

В главке «6. Где ваша сладость», сборник «Средиземное море моё», декабрь2017, я критически отнесся к высокомерно-поверхностной демонстрации своей научной и политической крутости руководителем русскоязычной фейк-Академии в Израиле. Цитирую:

- На научной конференции Доктор физики Ph.D, профессор ИНАРН (Израильская Независимая Академия развития науки), Лев Прейгерман предложил свою версию решения израильско-арабского конфликта. Уважаемому ученому выход видится «лежащим на поверхности».

В главке «Ам исраэль хай», http://proza.ru/2017/11/24/679 я проиллюстрировал декларативность и поверхностность в обсуждении вице-президентом этой фейк-Академии жизненно важной проблематики обретенного нами государства. Уровень «научного» обсуждения, который может быть полезен для различения - циничных манипуляторов-людей с неоправданным самомнением, с одной стороны, и людей искренне озабоченных, но дезориентированных манипуляторами.

Декларации научной компетентности расцвечены впечатляющей «ученой» терминологией - концепция, апперцепция, синергия, квантовый переход…

В главке «Под крышкой унитаза», сборник «Афера в среде русскоязычных израильтян» я прокомментировал его филосмарт-подход к проблеме безопасности Израиля; повторяю коммент:

== Сильному надо остерегаться не того, кто силен, а того, кто в бессилии отчаян.

Михаил Козлов следовал этой своей филосмарте в статье «Пути достижения устойчивого мира на Ближнем  Востоке», https://www.rjews.net/gazeta/kozlov2.php: «Сильному Израилю надо остерегаться не соседние сильные страны, а тех, кто в бессилии отчаян».

На мой взгляд, это примитивно. Более системно-целостный подход к пониманию израильской ситуации такой:

a) Израиль только относительно силен. Есть существенно более сильные мировые игроки - Америка, Китай, Россия, есть и другие обладатели атомным оружием, есть иноцивилизационное - джихадистское - движение с иранским центром, есть немаленькая вооруженная Индия.
b) Для этих сильных, в противоборстве между ними, Израиль не более чем маневровый ресурс. И здесь, особенно, в понятие силы должна входить компонента - сила политической маневроспособности.
c) Угрожающие Израилю «те, кто в бессилии отчаян» не во всем и не всегда являются самостоятельными отчаянными субъектами, фактом и степенью их «отчаянности» нередко управляют обозначенные выше сильные игроки.
Поэтому, свою «остереженность» Израилю надо выстраивать на системно-целостном видении ситуации, а не на пустозвонных имитациях «научных» разработок. ==

Конечно, это будет очень по-научному, сидючи на унитазе объявить воображаемой аудитории: произвожу управляемый КВАТНОВЫЙ ПЕРЕХОД «субстанция питания организма - > субстанция наполнения канализационной системы!». Вполне себе обыденная риторика вице-президента фейк-Академии.

В главке «Трудности проектов сложных изменений», http://proza.ru/2020/01/11/2158 я критически отнесся к опубликованному русскоязычной израильской газетой предложению «ученого» из нетанийского отделения фейк-Академии, доктора Феликса Мазура. Примитивное соображение, выстроенное на фрагментарном представлении о действительности, представляется вредоносным:

- еще раз демаскирует извечную слабость еврейского этноса, провоцирующего нескончаемую череду гонений и избиений. Слабость в том, что евреи подменяют сладким или успокаивающим позерством действительное вглядывание в реальный мир и мобилизацию доступных ресурсов к противостоянию конкурентам на жизненном поле. При этом «умные» евреи обкрадывают «глупых» и сдают их конкурирующему окружению неподготовленными к противодействию.

Это – не досуговые забавы «людей на заслуженном отдыхе». Это активное паразитное образование в организме крохотной государственности, созданной на убой в задержании иноцивилизационного наката на «Запад».

В теле «Запада» активно промышляют и свои вредоносные образования. В «западной» еврейской среде таким является, в частности, антисионистская группа «Натурей Карта» с идеей неприемлемости существования современного Государства Израиль.

2. Акт единения воителей против существования Израиля

Ролик запротоколировал демонстративное и ДЕЛОВОЕ участие видного иудейского раввина в значительном политико-пропагандистском мероприятии гибельно жесткой антиизраильской направленности.

Отражая, со своей позиции, контекст нарастающего портивоборства:

- выстраиваемого джихадистским политическим руководством глобального наката на «неверный» «Запад»
и
- дальновидной политикой Америки, определившейся в стратегическом потенциале ближневосточного региона,

заместитель генерального секретаря «Хизбаллы» шейх Наим Касем, руководитель Четвертой Всемирной конвенции солидарности с Палестиной (март 2018), в вводной речи обрисовал назначение Израиля в американском интересе.

Цитирую показательные выдержки из протокола.

«Что касается Америки - ее история - это история сатаны, который не оставил ни одного уголка в этом мире, который бы он не разрушил. Американское вмешательство в наш регион разрушило его, причинило вред его народу, усилило высокомерие сионистской оккупации и способствовало ее экспансии и агрессии. Америка оккупировала Ирак и привела такфиристов в Сирию, тем самым разрушив ее. Он поддерживал Саудовскую Аравию в ее агрессии против Йемена и защищал правителей Бахрейна в их угнетении их народа. Он оставил следы разрушения, когда вмешался в «арабскую весну», которая должна была принести освобождение, но использовалась ими как предлог для сева разрушения… история Америки «это история сатаны». Все это было сделано для защиты Израиля» (кадр 1 на рисунке вверху).

«Единственный способ вернуть Палестину - это сопротивление и, прежде всего, вооруженное сопротивление» (2).
 
«Невозможно вернуть Палестину, кроме сопротивления - в первую очередь, вооруженного сопротивления (3), за которым следуют все другие формы сопротивления. Мы не заменим сопротивление оружием какой-либо другой формой сопротивления, пока этот враг не сдастся и не сдастся.

Костяк сопротивления - палестинцы. Во главе сопротивления стоят палестинцы. Никто не займет их место. Мы не действуем от их имени. Мы с вами, мы за вами, мы вас поддерживаем, но это вы у руля. На протяжении всей истории вы доказали, что вы нация, достойная бороться за свое дело. Продолжайте идти по этому пути, и мы уверены, что вы и мы победим на пути к освобождению».

«Палестина должна быть возвращена ее законным владельцам (4). Мы должны сотрудничать с народом Палестины, чтобы вернуть его ему».

«Мы хотим победы - сегодня, завтра или послезавтра (5) - но никто не может оказывать на нас давление в отношении места или времени, или угрожать нам международными соображениями, и взять через нашу капитуляцию то, у чего они не могли вырвать нам через войну».

Ведущая объявляет приглашение раввину Довиду Вайсу выйти на сцену, чтобы преподнести символический подарок генеральному секретарю «Хизбаллы» Хасану Насралле, которого здесь представляет шейх Наим Касем (6). Мне видится на профильном кадре ведущей, значительно прикрытой головным платком, - губки её поджаты так, что выдают переживание пикантности: еврей должен явить антиизраильское действо.
 
Шейх, со своей стороны, позой изображает волнительное ожидание, сердечко колотится  от полноты чувств … рукопожатие …показ и вручение «символического подарка - от еврейского народа, от моих братьев в Палестине и со всего мира», помощник шейха (как я прочитываю его позу с опущенной головой) тоже смущен пикантностью разыгрываемой театральщины (7).
 
Для шейха то, что именуется «Палестиной», - перспективный передовой «разведчик боем» передового участка вражеского стана: «В Палестине евреи с нами, христиане с нами и мусульмане с нами. Мы все за Палестину».

Насралла настраивается на сердечную встречу с евреем, представителем идеи «Проект существования нынешнего Государства Израиль должен быть закрыт».Закрыт дружными усилиями кого? С участием имитаторов «золотого дождя» русскоязычных сомнительных ученых и специалистов? Раввин делает ожидаемое, стандартное заявление (8):

«С помощью Всевышнего. Мы просто сделали символический маленький подарок от еврейского народа, от моих братьев в Палестине и со всего мира, чтобы показать, что это не конфликт между религиями. Это не конфликт между евреями и мусульманами. Это презренная история сионистского государства.

Мы молимся каждый день за свободную Палестину. Мы хотим вернуть его палестинскому народу. Мусульмане так хорошо относились к нам. Они дали нам ... обняли нас, в наших страданиях на протяжении всего изгнания. Мы хотим выразить свою благодарность. Это должно показать, что мы оба работаем вместе в духе мира и солидарности, в гармонии, как мы жили на протяжении многих сотен лет. Бог должен помочь. Он должен добиться этого - скоро, в наши дни - свободной Палестины. Как евреи, мы могли бы выразить нашу признательность и благодарность нашим братьям и сестрам, мусульманам и арабам» (8).

«Полезный» еврей (формула из обихода гитлеровской Германии) представил идею «Проект существования нынешнего Государства Израиль должен быть закрыт».

Закрыт дружными усилиями - кого?

С участием паразитного эффекта от имитаторов «золотого дождя» репатриантов-русскоязычных сомнительных ученых и специалистов?


Рецензии