Неизданное. Глава 10
В углу скрючившись, забился человек в пижаме, неопределенного возраста, с гладко выбритой кожей, коротко стриженными волосами. Что-то повторяет быстро-быстро. Не разобрать что именно. Встроенный микрофон, позволяет услышать лишь обрывки слов.
- Он... Я не хотел... Прости... Господи...
Но вроде всё в порядке. Можно отойти и перекурить. Думает наблюдающий. Уходит.
Мгновение. И белая комната с причитающим человеком, наполняется чем-то тёмным. Мрак накрывает помещение. Даже если бы кто-то сейчас смотрел на экран, всё равно ничего не смог бы разглядеть. Но зато, мог бы услышать нечеловеческий вопль. Смесь страха, желания жить и отчаяния... То, что раздирает на части твоё нутро, не трогая плоть, но выворачивая наизнанку все внутренности разума и чувств. Душевная боль. Ужас одиночества и возвращение боли, причинённой другим...
И самое интересное, что эта боль, не убьёт свою жертву. Она будет возвращаться и возвращаться вновь. Память сотрёт все приятные мгновения и сохранит всё самое омерзительное и "грязное".
Ты можешь молиться, ты будешь звать на помощь Бога и всех святых. Ты раскаиваешься, искренне каешься. Твоё время ещё не пришло. Сейчас ты пребываешь в мире живых, и готов сдаться. И даже вообразить не можешь, что будет по ту сторону смерти. Представь, всё это преобразится в ещё большей степени? Ты не хочешь в это верить.
- Забирайте жизнь!
- Я виноват!
Кричишь ты. Никто не слышит... Ты так и не понял, смысл искупления... И поэтому каждый раз, будешь переживать одно и то же. Именно переживать. Жить этим и с этим. Это не мучение. Это не наказание. Это был твой выбор...
Свидетельство о публикации №221022700125