Вакцинация 6. Вторая доза

http://proza.ru/2021/02/23/578
Вакцинация - 6 . Вторая доза

С вполне объяснимой робостью я направился в поликлинику. Гладко выбрит, свежа рубашка с галстуком, и даже пиджак надел. Мало ли что случится, а я не готов! Вдруг упаду по дороге, что тогда? Снегу-то нападало!

Или вдруг не хватит бахил и вакцины? 

И вот очередь в кабинет… Меньше, чем в прошлый раз. Встречаю знакомых, которые сейчас на 65+, пообщались. Время незаметно пробежало. Все сохраняют абсолютно спокойствие, больше волнуют перспективы по работе, что будет с теми, кому уже 65+ и с молодыми специалистами…

«Я уколов не боюсь, если надо – уколюсь»… Пульс закаливает, нервы – на пределе. И вот… Измеряют температуру – 36.4. Можно колоться.
Шутка, конечно. Опасения вообще-то было только одно – не прихватить корону в промежутке между вакцинациями. И не понятно, когда выработаются антитела.

И нет никакой справки, что прошёл вакцинацию. Значит, при поездке в другой регион могут потребовать снова сдавать мазок. Чей-то бизнес работает? Конечно, есть определённая часть ковид-диссидентов, а остальные? Говорят, что прививка – дело добровольное. Ну-ну, а болезнь? Добровольно, конечно, но тогда должен быть какой-то механизм, чтобы лишний раз не сдавать анализ. Об этом хватит.
  На улице потеплело, город завален снегом, но убирают, что видно и на фотографии. Церковь Знамения святой богородицы.  Снегу навалило, как десять лет назад. И снегоуборочные машины наготове. Улицы – тротуары и проезжая часть расчищены, но завтра ожидается плюс, и всё потечёт… Пора готовить ласты. Только склеивать их рановато. Кстати, по тому же адресу расположена синагога! Чего-чего, этого я не знал. Будет погода лучше, пойду посмотрю. А то сейчас как-то неуютно – тает, тает снег – сегодня началось, и лужи. Хотя снег убирают.

Так. О чём я ещё не рассказал? Да, о последствиях. Оказалось, что прививка не так безобидна. Возможно, ухудшение самочувствия молодых коллег (40+) вызвана ещё и реакцией на погоду – мне кажется, что метеозависимые люди переносят её хуже. Наверное, ещё действует настрой и темперамент. Не знаю, конечно. Хотя у меня ничего пока не болит.

***
Сегодня в местной газете – торжественное открытие пункта вакцинации в ТЦ в присутствии вице-губернатора. Это бы ещё ничего, да только привито менее 70 тысяч жителей. Неужто нельзя делать без лишнего шума и показухи? Это же обязанность городских властей. И пунктов маловато. Как и вакцины…

Хочется думать, что к лету значительная часть населения будет провакцинирована, и мы сможем спокойно поехать на отдых. А пока ограничения 65+ продлены до 10 марта.

Правда,  не заметил. Чтобы они соблюдались. Как и то, что не выдаётся никаких сертификатов.

В четверг снег начал таять – именно такая погода, когда никаких дворников не хватит сбить наледь, температура повышается, а снегу ещё много. А вот уже в пятницу до плюс четырёх… Снег куда-то уходит, остаётся лишь собранный в кучи.

Неужто весна приближается? Ещё пару дней и март!

О политике и прочем не стану писать – всё не напишешь, а делать выжимку из витающего в воздухе неинтересно. Так же, как и смотреть рекламу в передачах с одними и теми же надоевшими лицами. Даже на «Пятнице»!


Рецензии