Очередные распространители вранья

Суды над Навальным следовавшие один за одним и  открытый посыл власти  на уничтожение человека, дал простор для творчества тех, кто никогда не упускал возможности подлизать  власти все что можно и нельзя ,в надежде отхватить что либо и для себя. Именно эта публика и писала при Сталине доносы, которые уничтожили сотни тысяч  ни в чем не повинных граждан.

Вот и сейчас после очередного суда с обвинением о оскорблении ветерана  на  «Прозе»  и сети  появилось множество таких  авторов которые с радостью перепечатывают очередную ложь.

У всех у них текст примерно одинаковый,  отличающийся лишь  степенью  образованности и подлости автора.

Вот что пишут эти борзописцы:  «Оказывается, не всё так просто. Гены - вещь серьёзная. Похоже, что гены могут передавать и ненависть. В данном случае объясняется происхождение ненависти к ветеранам и России. Дед Навального, оказывается, был полицаем и бабка тоже. Сохранились в архивах их аусвайсы».

В  силу глупости ,необразованности  или подлости , они очевидно  не знают, что «аусвайс»  это всего лишь документ  идентифицирующий  человека, как паспорт. На оккупированной территории  во время войны оказалось  почти треть населения Советского Союза. По состоянию на 1 января 1941 года население Советского Союза насчитывало 195 миллионов человек. Территории, которые оказались под оккупацией к началу 1943 года, составляли около 2 млн км; из 22 млн. Но на них проживало порядка 88 миллионов человек, или 46% населения страны. Часть людей была эвакуирована:  оценочно, 10–15 миллионов человек. Часть служила в Красной армии. Тем самым, мы имеем  приблизительно  порядка 60–65 миллионов советских граждан проживающих на оккупированных территориях.

Самые первые мероприятия, которые всегда проводили немецкие власти, — это переписи населения. Составлялись два списка: местных жителей и тот, где учитывались, во-первых, все евреи и, во-вторых, все чужаки, то есть те не-евреи, кто оказался в этом месте уже после 22 июня 1941 года. Фиксировались принадлежность к компартии и служба в советских организациях. Переписи были важнейшим звеном, ведшим и к проблематике устроения экономической жизни, и к проблематике, скажем так, Холокоста. На основании этих списков формировались гетто и расстрельные списки.

Учтенное население получало на руки персональные удостоверения (аусвайсы), а также право на определенные рационы карточного обеспечения продуктами. Гражданская администрация, имела договоры с окрестными сельскохозяйственными предприятиями. Кроме того, был разрешен и даже поощрялся мелкий ремесленный бизнес.

Таким образом мы видим, что аусвайсы  получали десятки миллионов человек. В  желании подлизнуть  власти сегодня, по логике авторов, обвиняющих Навального в том, что его дед и бабка были полицаями на основании  наличия аусвайса,все десятки миллионов попавших в оккупацию были полицаями ведь они тоже имели аусвайсы.

Людям на оккупированных территориях нужно было, как то жить и для этого работать. Собственно, идея интенсивного трудоиспользования местных ресурсов и идея угона гражданского населения в Германию для трудоиспользования уже в Третьем рейхе были идеями конкурирующими. Поначалу побеждали скорее те, кто был заинтересован в использовании населения на месте, на оккупированной территории. В частности, в Донбассе были в цене, железнодорожники, металлурги, инженеры. Но когда стало понятно, что война не будет блицкригом, это очень быстро повысило значение рабочих рук уже для немецкой промышленности и немецкого сельского хозяйства в самом Рейхе, потом чуть позже и даже для нужд немецкого домохозяйства, которое тоже казалось оголенным. Дыры немецкой экономики пытались залатать с помощью рабочих рук с Востока.

Таким образом, всех тех, кто  работал,  что бы выжить на оккупированной территории, так же по логике авторов ,мы должны записать  в предателей и врагов.

Может быть есть какие то свидетельства что дед и бабка Навального были полицаями ? Попробуем поискать такие свидетельства ,кроме завываний, что у них были аусвайсы.
 
Прародина Навальных ,село Залесье –где и родился его дед. Сейчас такого села, как Залесье уже нет (всему виной Чернобыльская катастрофа)Но жители этого села решили перебраться по ближе к столице, к Киеву и построить новое  село - Новое Залесье. Если окунутся в историю села Залесья  глубже, то выясняется, что многие из этого села не то что однофамильцы, а являются прямыми родственниками друг друга. Огромное количество жителей носит фамилию Навальные (около 24 домов).

Именно в селе Новое Залесье, что под Киевом, сейчас проживает большая часть жителей того села. У одного их старост Нового Залесья, хранится домовая книга, в которой упоминает дедушка Алексея Навального и как следует из домовой книги, Иван Тарасович Навальный, почти всю свою сознательную жизнь был плотником,Дед и бабка . проработали в одном из местных колхозов, что в (старом) Залесье.Каких-то конкретных воспоминаний, которые бы касались именно военного периода, в которых участвовал дедушка Навального, там нет.
Многие из села в том числе и родственники деда Навального были призваны в армию и воевали достойно о чем свидетельствуют  наградные листы - многие из родственников Навального получили награды.

Мог ли человек служивший полицаем оставаться не наказанным после войны ,когда в родное село вернулись родственники и соседи  воевавшие с врагом? Никаких свидетельств о наказании деда Навального нет. Отец  Алексея Навального родился 28 января 1947.То есть, после войны дед Навального проживал в селе и трудился в колхозе,
 
Отец Навального выбрал профессию военного, Анатолий Навальный после школы поступил в Киевское военное училище связи, а по его окончании получил назначение в один из Подмосковных гарнизонов.
Всем кто сознательную жизнь прожил в СССР известно, что во  всех анкетах была графа «Проживал ты или твои родственники на оккупированных территориях» Ответ "да"  уже создавал проблемы для многих. Естественно в анкете отца Навального стояло «Да» проживали, и это соответственно требовало дополнительной проверки соответствующими органами его биографии и его родственников.

Поступить в военное училище, да еще и  сделать карьеру военного, человек имеющий отца и мать полицаев не мог никак. В отставку Анатолий Иванович вышел в звании подполковника. За 30 лет службы он сменил 4 гарнизона.

Таким образом, все многочисленные авторы, радостно подхватившие вранье о предках Навального,являются в лучшем случае лгунами, ну а некоторые обыкновенными платными пропагандонами, которые готовы написать любую мерзость лишь бы выслужиться и  что-нибудь урвать.


Рецензии
Всё верно, но, увы, бисер...

Ааабэлла   30.03.2024 13:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.