Беда не приходит одна

27 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Черновцах произошел взрыв в пятиэтажном здании клинической больницы - спасатели ликвидировали возгорание. Такая информация опубликована сегодня на официальном сайте Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Инцидент произошел сегодня в 13.15 в Черновцах по улице Героев Майдана, 226. В палате на 2-м этаже пятиэтажного здания Городской клинической больницы №1 произошла вспышка кислородной трубы (хлопок). Как сообщала ранее в своем Facebook заместитель председателя Черновицкой ОГА Наталья Гусак, в медучреждении был взрыв.

В 13.30 пожар ликвидирован. В результате происшествия погиб человек, еще один пострадал. Эвакуированы 20 пациентов.

В Черновцах пандемия в самом разгаре, а тут еще и авария с человеческими жертвами...

Думаю не надо было именем Майдана улицу называть, может быть и пронесло? Как корабль называют, так он и плавает...

Герои Майдана, как и Иван Мазепа, Степан Бандера,  в первую очередь жертвы. Что осталось после них?
- Незалежность?
- Гидность?
- А может безысходность?

Ведь есть много на Украине чего хорошего вспомнить...

На улице Ольги Кобылянской или Леси Украинки, например, ничего подобного не случалось и случиться не могло, потому что они не только вышиванки носили, но и сеяли разумное, доброе и вечное...

Есть в центре Минска улица с названием Золотая горка.

История улицы такова: во время страшной эпидемии жители города скинулись и выгнали заразу из города, деньги в то время были в виде монет, медных серебряных, золотых, может быть золота было не так  много, но сам факт дорогого стоил.

В Украине сегодня беда следует за бедой, как только распался СССР, медицина и даже ветеринария стали "лишними", наука вообще не нужной, все кинулись личное счастье ковать.

Но счастье оказалось недолгим...


Рецензии
Сейчас некоторым улицам возвращают прежние названия...

Олег Каминский   27.02.2021 20:14     Заявить о нарушении
Надо на Украине большую "золотую горку" насыпать, может и прекратятся все напасти, которые преследуют украинцев целых тридцать лет...

Андрей Бухаров   27.02.2021 20:26   Заявить о нарушении
Боюсь, что это уже не поможет...

Олег Каминский   27.02.2021 22:22   Заявить о нарушении
Главное не отчаиваться...

Андрей Бухаров   27.02.2021 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.