Богатырь и червячок 6 часть план Лё Трёпа продолже

Ну, что  девочки- вот, где они наши голубчики!  Она подняла вверх чугунок потрясла и продолжила,- и  судьба их в наших руках, как говорится:- я его слепила из того- что было. Пошли в дом!
 Перед тем как собирать пазлы, сначало им нужно было очистить столы, если помните на них лежало мясо разделанного животного.
Время сейчас играло не в их пользу. Помогали все кто как мог. Разложили новый костёр, установили на него здоровенный чан и чтобы наполнить его водой на половину им пришлось по три раза бегать к колодцу и обратно. Теперь они бегали в дом туда и обратно, и схватив что попадёт первым под руку, мясо либо кость бежали обратно к чану. Спешка кого хочешь утомит, но подругам надо всё успеть до заката солнца, или же тогда собирать пазлы прийдеться завтра с первыми лучами солнца- мы ведём речь ведём и о мясе, хотя для чего-то они его готовят? Возможно мы скоро узнаем, а пока девоньки стукаясь лбами носятся с закладкой мяса. Замешкались, надо было кого-то поставить на часы- то бишь следить за солнцем и и и. Солнце каснулось горизонта, они как по команде остановились. По щекам побежали слезы- теперь можно и не спешить.
И собирать свой пазл предстоит завтра с первыми лучами солнца.
Не спеша разожгли огонь под чаном и когда дрова схватились пламенем, пошли спать.
Спрашивается зачем нужен часовой? Ответ: для того, чтобы другие спали спокойно.
Если заметили, то первыми просыпаются каркающие птички, вот и наша разоралась. По двум причинам: первая, утро наступило, а вторая, пропали ёмкости с пазлами.
Глаша:" Проспали счастье!"
Кабылица:" Интересно, кому они понадобились?"
Галочка:" Да, если поймём кто спёр наше сокровище тогда и легко найдём воришку!"
Червячка:" У этого, кто взял одна дорожка, а у нас сто и по какой идти !?"
Глаша:" галочка, поднемись по выше и внемательно осматри всё кругом, мы тебя подождём!"
Далеко птичке лететь не пришлось. Лишь только она набрала высоту, так и сразу заметила, что с юга в нашу сторону скачет разношорстная ватага, а на возвышенности неизвестная старушка соберает пазл.
Галочка пикируя быстро до летела до бабушки и удивлённо спросила её,- а где другие ёмкости, на что та ответила,- по дороге оставило- тяжело было одной нести".
Галочка:" по какой такой дороге?"
Бубушка:" А вот по этой,- прям около лесочка,- там они емкостя и стоят!"
Галочка:" А зачем вы их взяли?"
Бабушка:" А ты глаза разуй,- грабители скачут, кто их остановит, если не мой внучек!"
Галочка:" А как вам стало известно, что четвёрка в пазлах у нас?"
Бабушка:" Люди сказали и ещё многое выплыло из их рассказов,- стыдоба да и только!"
Галочка:" Сейчас я приведу на помощь Глашу,- в четыре руки быстрее дело пойдет!"
Бабушка:" Да, да поторопись милая, а то беда, бандиты никого не пощадят!"
Птичка быстро сообщила, о всём и теперь в голоп Искра неслась к лесу, где стояли ёмкости с пазлами. Теперь взяв их ещё быстрее пущенной стрелы летела кабылица на холм, где бабушка пыталась собрать пазломи внука, но без успешно. Она ведь думала, что в этом чугунке только пазл его, Радодарушки.
Искра быстро домчала, но вотага тоже быстро прискакала и это оказалось наши казачки, ругаясь , но уважительно обратились к бабушке,- где Радодар, мы едим ко двору Князя кто-то хочет идти на нас войной.
Бабушка:" Езжайте, я ему скажу!"
Наши ускакали, а женская половина выдохнула.
Расстелив ковер на траве, с шутками начали собирать мальчиков.
Искра:" Признавайся, кто взял значительную часть моего коня?"
Галочка:" Вот бес попутал, а я годаю, как "это" можно приделать моему- я и так и этак,- всё равно получается самолёт с ракетой под пузом!"
Конечно вконце- концов они собрали всех и теперь главное, а как их оживить?"



  Продолжение 6 части план Ле Трёпа следует


 


Рецензии