Ночной лес

Весь день шёл снег, и успокоился лишь ближе к ночи. Из дома мы вышли уже в девятом часу. На улице было тепло,  тихо  и очень красиво. Хотелось пройти и хоть немного подышать свежим воздухом перед сном.

Мы направились по дороге к частному сектору в нашем посёлке, машин там мало, гулять удобно и спокойно. Шли и разговаривали, незаметно исчезли  уличные фонари  и  мы оказались на дороге, ведущей в сторону бывшего пионерского лагеря. Дорога нам хороша знакома, днём мы частенько гуляем   здесь.

Оторвавшись от разговоров, я остановилась, рассматривая ночное  небо. Мне стало интересно, луны нигде не было, но лес  как – будто подсвечивался. Сейчас он выглядел ещё более загадочным и таинственным. Сказочное безмолвие, огромное сосны  освещались неярким светом, пышные белые сугробы  переливались  и сверкали.

Невообразимая красота, какой раньше я никогда не видела. Как такое может быть?
Мы  шли дальше, уходя  от посёлка, наслаждаясь тишиной  и волшебной  красотой  леса, который  знаком с детства.  Ночная  сказка увлекала всё дальше и дальше,  совсем не  хотелось расставаться с ней. Самое главное, что мы нисколько не боялись, ощущение сказки сопровождало нас на протяжении всего пути.

Я посмотрела на часы, они показывали  22 часа, для зимы это тёмная ночь, так почему же так светло вокруг?

Моя  спутница  сказала, что бывают довольно тёмные ночи, но бывают  и очень светлые, даже, если на небе нет луны. По – видимому, облака  пропускают  небесный свет, он отражается на снегу, происходит такое свечение.

К сожалению, я не знаю, почему так происходит, поэтому предпочла согласиться с ней. А что происходит на самом деле, может быть, вы знаете?

24 февраля 2021 года


Рецензии
Снег за день набирается свет от солнышка
и дарит нам в тёмную ночь. Ты, наверно,
замечала, как на солнышке снег искрится.
Как будто грани алмазов и если прищуриться,
чуть прикрыть ресничкам глаза, грани разного цвета)

Описание природы, как и жизненные истории, стихи,
получаются у тебя зримыми и это самое главное, чтобы читатель видел картинки.
С уважением и благодарностью,

Людмила Михайлова2   15.12.2022 08:44     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Людочка!
Очень рада каждой встрече с тобой,
и твоим новиночкам тоже рада!
С улыбкой и теплом,

Эльвира Гусева   15.12.2022 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.