Художник и сапожник...

Когда-то я прочитала очень понравившиеся мне строчки. Дословно не смогу их привести, но смысл таков: «Можно прожить жизнь как художник, который, живя в мансарде небоскреба, видит мир с высоты птичьего полета и кричит в открытое окно: «Как ты прекрасна, жизнь!», а можно прожить как сапожник, который, услышав крик художника, выглядывает в подслеповатое окошко своего подвала, видит только грязные сапоги и колеса и никак не может понять, чем же она прекрасна, эта жизнь».

А ведь это действительно так. Жизнь художника проходит ярко, радостно, позитивно, она насыщена разноцветными красками, прекрасными картинами, а сапожник с утра до вечера сквозь мрачное окно видит только грязь и колёса, ремонтирует старую обувь, не подпитываясь позитивными эмоциями и хорошим настроением. А ведь ему просто нужно подняться из своего мрачного подвала в мансарду к художнику, чтобы увидеть всю красоту, что окружает нас.

А нам, если мы хотим сделать нашу жизнь лучше, ярче, нужно не только увидеть прекрасный пейзаж из окна небоскреба, нужно загадать и проговорить свои желания. Почему проговорить? Потому что Небеса слышат нас. Да-да, они нас с-л-ы-ш-а-т!
И в жизни очень много примеров, подтверждающих это.

А тем, кто все же не верит в существование Небесных помощников, постоянно помогающих нам, нужно понять: главное — жить с верой, и все непременно сбудется!




Автор иллюстрации:
FILOSOF Клуб Фото ру.


Рецензии