Боевые кошки против защитников отечества

 Боевые животные использовались в военных действиях с древнейших времён. Ещё в Библии описывается как ветхозаветный Самсон, поджёг ЛИСАМ хвосты и загнал их на поля своих врагов филистимлян. В античные времена боевые СЛОНЫ были в индийской, римской и карфагенской армии, а против боевых слонов римляне выпускали боевых СВИНЕЙ. Живыми бомбами становились СОБАКИ и КРЫСЫ. ГОЛУБЕЙ и ЛЕТУЧИХ МЫШЕЙ применяли для поджогов.
 
 Но кому, как не нам, воспитанным в запахах петербургских парадных, стоит помнить о героических КОШКАХ:

 Весной 525 года до нашей эры около древнеегипетского города Пелузий персидские войска под руководством Камбиза II встретились с египетской армией фараона Псамметиха III. Египетские войска намного превосходили персов по численности, а позади египтян находился укрепленный город-крепость Пелузий. Кроме того, расположившись на берегу Нила, фараон имел преимущество в оборонительной позиции.
 
 Однако Псамметих III потерпел сокрушительное поражение и вынужден был отступить в столицу, отдав Египет в руки врагов. А все из-за того, что его солдаты просто не могли стрелять во врагов из луков и пращей и бить их мечами и копьями: в руках нападающие  персы держали не щиты, а КОШЕК – священных для египтян животных. Кошки орали на персидском наречии, как передаёт очевидец: "благим матом и на весь Нил" - для битвы они были собраны по всей Персии. Не желая причинять кошкам вред, египтяне просто бежали от врага, потерпев ужасное поражение.

 В мае персами был захвачен Мемфис. Так закончилась великая история древнего Египта. Псамметих III стал последним фараоном XXVI династии.
 
 Кастрируя кошку помни: ты снижаешь боевую наступательную мощь державы!


Рецензии
Да,санированные и кастрированные кошки -изуродованы капитально.
Они лежат,толстеют и не охраняют дои от мышей и крыс,они их боятся.

Но собрать столько кошек по стране-сомнительная легенда.
Описано однако классно,особенно про наречие,на котором орали кошки.
Жму зеленую Не для поддержки штанов. Откуда мне знать на чем они у вас держатся.))))))

Марина Славянка   28.02.2021 10:55     Заявить о нарушении