Глава VII. Лес тысячи роз

Глава VII. 
    Дверь в комнату распахнулась и в нее вошел мужчина в дорогом, бархатном наряде с круживами и золотыми нашивками. Взгляд его остановился на справном теле воина усыпаном сотнями глубоких рубцов. Он надевал шелковую рубашку на могучий, волосатый торс и словно почуяв вошедшего внезапно повернул голову, сверкнув горящими зрачками глаз.
---Господин!--- обратился вошедший в комнату человек.--- Король человеческого королевства "Анарая" его величество Генрих фон Анморе, ожидает Вас в тронном зале! --- проговорил он изящно поклонившись и сняв берет с павлинным пером.
---Мне что, к нему с голой задницей идти?  выйди из комнаты и жди когда оденусь! --- ответил воин поднимая с пола кожанные штаны. Вошедший вновь поклонился, и пятясь назад вышел из комнаты.
    Воин вышел из своих апартаментов через несколько минут и последовал за своим сопровождающим. Он шел теми же длиннымм коридорами что и во сне. Те же двери и те же повороты.И даже факелы были точно в тех же местах что и в его сегодняшнем сновидении.
---К чему такая спешка?  Что желает его величество? --- с небольшим сарказмом спросил Волк своего спутника, и потер рукой колючий  щетинистый подбородок.
---Его величество король "Анараи" Генрих Фон Анморе требует Вас милостливый госпадин на собрание--- ответил сопровождающий, и воину пришло в голову по интересоваться у него, на счет темной материи в стенах замка. Конечно люди не учуят этот смрад, и наврядли увидят тени, что и сейчас блуждали по стенам.
---Ты не замечал ничего странного в стенах замка? --- спросил он.
---Странного? --- переспросил сопровождающий.
---Именно... --- Волк не стал уточнять, ведь если его сопровождающий что то видел то непременно поймет о чем его спрашивают.
---По ночам сильный смрад тухлятины, но это вероятно из туалетов и шорохи после трех ночи до самого рассвета. Но в этом тоже нет ничего подозрительного или странного. Обычные крысы! --- ответил сопровождающий, и воин лишний раз убедился что тьма в этом замке крепче чем даже в дебрях проклятого леса.
---Дерьмо мой дорогой друг, смрадит не только ночью...  А крысы с расветом не исчезают--- обьяснил Волк своему спутнику что дело тут вовсе не в туалете и крысах, а гораздо серьезней. Но договорить они не успели, так как они вышли в тронный зал. Король Генрих восседал на своем троне, высоко над головами окружающих. Но лицо его было бледным и измученным. Мешки под глазами, и нерасчесанная борода. Она и раньше была весьма неопрятна, с кучей крошек трапезы в ней, но ныне и вовсе напоминала птичье гнездо. В зале было полно народу. Королевская гвардия как всегда стояла шеринкой на страже королевского величество. Жрец их бога стоял ближе всех к его королевскому величеству. Тут же были лорды окресных земель и знатные горожане. Король тяжело поднял взгляд. Волк еще вчера увидел темноту рядом с ним, но сегодня он был уже совсем плох.
---Вам не здоровится? --- спрсил Волк без всяких выступлений, и увидел боковым зрением ехидную улыбку юнного принца.
---Все прекрасно... --- коротко ответил король, и тяжело вдохнув добавил. --- проходи пожалуйста, встань на одно колено, собрание по твою честь! ---
---Государь... --- Волк желал поговорить с ним на едине, времени было меньше чем он думал вчера. Сейчас он видел позади короля черную расплывчитую тень что положила руку ему на голову.
---Александр... все вопросы потом--- произнес Генрих фон Анморе таким голосом словно сейчас же свалится замертво. Глаза юнного принца в этот момент горели и ликовали. Волк не стал перечить измученному королю и приклонил перед ним колено.
---Клянешься ли ты, Александр Волк быть честным и доблестным? --- поднявшись над воином проговорил король.
---Клянусь! --- не поднииая головы ответил Волк, и чуял как в груди горит от злости и хочется рвать и метать... Нет,  честным и доблестным быть он согласен, он терзал себя за то что преклонил колено перед предком того кто истребил весь его народ...
---Клянешься ли ты быть справедливым и защищать угнетенных?  Помогать бедным и обездоленным? --- спросил король коснувшись плеча воина острием меча из чистого золота, украшенного сотнями самоцветов.
---Клянусь! --- проговорил Волк.
---Клянешься ли ты служить своему королю и его династии,  во что бы то не стало,  и почетать бога единного и настоящего? --- проговорил король коснувшись второго плеча воина своим мечем. И Волк подняв голову взглянул в карие глаза короля и стряхнув меч с плеча словно крошки,  поднялся.
---Нет...--- ответил он. --- Бог Ваш лжив и жаден!  Почетать его я не стану ни за что. И служить я никому не собираюсь, особенно во что бы то не стало. Ты достойный король, спору нет, но Ваш отпрысок что вскоре займет трон глуп и высокомерен, он утопит королевство в крови своих же людей--- Волк говорил громко и глядя в глаза короля. В зале все застыли от такой неожиданности, слышен был лишь треск факелов и завывание ветра за высокими окнами. Волк слышал как у окружающих поднимается пульс. Он только что оскарбил их божество!  В этом королевстве все они невероятно набожны и настроили храмов больше чем лечебниц.
---Как ты смеешь??? --- выкрикнул жрец их бога в белоснежной рясе из шелка украшенной золотом.В руках украшенных золотыми перстнями он сжимал посох из золота. ---Я требую казнить еретика!!! Сжечь его!!!  Сжечь!!! ---
   Король закрыл глаза рукой. У этого жреца власти было очень много, и конечно король не даст сжечь своего гостя, которого только что хотел посвятить в рыцари и дать во владения богатые земли, но понимал что из за выходки этого странствующего воина внутри королевства будут большие проблемы.
---Схватить еретика!!!  сжечь его за оскорбление господа нашего!!! --- орал жрец раскрасневший от злости. Смрад из его пасти с золотыми зубами Волк чуял аж на большом расстоянии.
---Ваш бог так слаб, что простым людям приходится заступаться за него? --- с ухмылкой спросил он у жреца.
---Как ты смеешь???  еретик!!!  Безбожник!!!  Бог всемогущ! --- кричал жрец, брызгая слюной.
--- Все Вон!!!  пошли отсюда!!! --- выкрикнул король плюхнувшись на мягкое сиденье трона, и королевская гвардия обножив мечи направилась на всех присутствующих выпроваживая их из тронного зала. ---Кроме Волка! --- добавил он что бы воины гвардии его оставили, и уже через минуту в зале царила тишина. Король сидел на троне, склонив голову и закрывая глаза рукой.
---Что ты наделал?У меня и так проблем хватает. --- простонал он.
---Я не мог в этом поклясться тебе! --- ответил Волк ища глазами по залу кувшин с вином.
---Ну сказал бы клянусь, просто так! --- подняв взгляд на воина сказал король....
---Просто так, такие слова не говорят Генрих. И соврав в этом, я бы со врал во всех других клятвах! --- ответил Волк.
---Был бы рыцарем с богатыми землями. Ты хороший воин, доблестный и справедливый. Но эта клятва часть традиции... Теперь у меня будут проблемы с патриархом и церковью..... --- попытался объяснить король.
---Генрих...  мне не нужен титул и земли. И сказал я то что думаю... У нас сейчас вопрос серьезней! --- Волк говорил встревоженно.
---Упыри в лесу могут и подождать! --- отмахнулся король Генрих Фон Анморе.
---Зло ближе чем этот лес с вампирами! ---сказал Волк разглядывая что то за спиной короля, и король встревоженно повернулся посмотреть что разглядывает его гость, но ничего не увидел.
---О чем ты? --- спросил он непонимающе уставившись на Волка.
---Тьма в твоем замке, я заметил ее еще вчера. Видел ночью, и вижу сейчас!  Твоя хворь это темное дело. --- проговорил Волк.
--- Да хорош ты, простой сквозняк. Просквозило! --- рассмеялся король. За свою жизнь он много слышал про тьму и заклятия. Но с как таковыми никогда не сталкивался. И во всех своих болячках винил не темные силы, а себя...  Свою халатность и непогоду. Так и сейчас, когда воин сказал ему про тьму в его замке, он не поверил.
---Я вижу больше чем вы, люди.  Не по какой то магии, а по природе. Я вижу запахи, ветра. Слышу цвета и формы. У тьмы специфический запах,  который так просто не описать. Твой дом смрадит этой вонью. Я вижу, чую и чувствую в твоем замке это! --- попытался обьяснить Волк. Король чувствовал в его голосе тревогу и решил согласиться что бы воин успокоился. Он не любил когда за него переживают, когда жалеют. Он прошел много войн, и в сражениях он не двигал фигурки на карте восседая в шелковых тканях в тепле и уюте. А сражался вместе с воинами закованный в сталь, В крови, грязи и дерьме. А сейчас кто то тревожится из за его простуды. Его это раздражало. Он был уверен что через пару дней от этой простуды и следа не будет, он еще здоров как стадо бизонов и переживет еще не одну войну и схватку!  А когда придет старость, он это поймет. Возьмет кинжал, и уйдет на охоту с одним кинжалом на лютоволка, вепря или медведя. Он решил для себя это много лет назад.
---Хорошо Александр, давай сначало решим проблему с вурдалаками, а потом и с тьмой в моем замке! --- широко но натянуто улыбался король. Волк взглянул на него с какой то тоской. Этот упрямый король был ему симпотичен как король. Конечно он многое не понимал в их мире, но в целом он не был трусом, лжецом и тираном.
---Тогда как вернусь из леса, с этим и разберемся! --- проговорил Волк.

     Вчерашний солнцепек сегодня сменил проливной дождь. Небо было затянуто плотной пеленой, хмурых туч. Воин шел по залитой дождем, безлюдной улице. Один плюс, в этот ливень толпились на улице. Но вода затопила сточные канавы, и залила всю улицу, заполнив ее грязью, и дермом кишащим апарышами из канав. Воин брезгливо и медленно пробирался по широкой улице к воротам из города. Обычный смрад этого города ослаб, но все так же был невыносим. Внезапно он услышал чей то голос из переулка.
---Эй ты...  подойди сюда! --- окликнул воина баритон из переулка, и Волк повернул голову осмотреть тех кто его подозвал. Это были трое мужчин лет тридцати. Двое были по истинне богатырского телосложения с медвежьей фигурой. Немного сютулые, широки в плечах и с короткими ногами. Третий же выделялся на их фоне щуплой, но жилистой фигурой. Все трое были выбриты на голо, и с раскрашенными в три цвета по вертикали лицами.
    Время поджимало воина, путь до леса тысячи роз не блиизкий, а успеть туда надо до сумерек. Но любопытно сложившаяся данная ситуация его интиговала. Было очевидно чего хотят эти циркачи,  а рукопашную схватку воин любил. Он направился к троице, и перешагнув через ров наполненный кишащей опарышами жиже настиг их.
---Ты че тут шаришься? --- смрадя перегаром протарахтел ожин из зоровяков.
---На цирк спешил, но вижу что шуты не на сцене а предо мной! --- усмехнувшись ответил воин.
---Слышал "лысый" он нас шутами назвал? --- обратился худощавый к здоровяку который разговаривал с Волком.
---Ребята...  так вы все лысые, не только он. --- окинув взглядом выбритые головы заметил воин. И в этот момент здоровяк что говорил с ним занес правую руку для удара. Волк давно понял что этот верзила правша, и тяжелый кувалдоподобный кулак разсек воздух, где мгновение назад стоял Волк. Здоровяк по прозвищу лысый растерялся от того что промахнулся, и в этот момент получил точный, отработтаный аперкот в челюсть. Удар был такой силы что тяжелое тело подлетело в возлух и тяжело рухнуло в грязную жижу под ногами. Подняться после такого удара не в силах любой человек. Второй тяжеловес в тоже мгновение бросился на обидчика своего товарища. Его удары были более отработанными чем у его неудачливого товарища. Он бил уверенно и глядя в глаза, Волк пятясь назад уклонялся от этих хорошо-поставленных, но для него медленных ударов, пока не уперся спиной в стену одного из каменных домов города. Следующий удар летел ему прямо в лицо, но Волк нырнув уклонился от него, и кулак влетел прямо встену. Волк слышал как хрустнули кости его кисти, и нанес три удара по корпусу, целя в печень, которая судя по запаху перегара была одним из их слабых мест.После третьего удара он услышал хруст ребер. Здоровяк застонал и склонившись схватился за бок, сжимая сломаные ребра трясущейся рукой и воин нанес ему завершающий удар коленом в лицо. Второй здоровяк тоже рухнул в грязную жижу под ногами.
---Прошу...  госпадин...  я не виноват--- взмолился третий худрщавый участних их троицы рухнув на колени перед ним. Волк нечего не говоря что есть силы нанес удар отправив его в счастливое забытье к остальным.
    Волк вышел из переулка и поправив рукав своей шинели направился дальше к воротам из города. Ветер подхватывал капли дождя и хлестал ими ему в спину. Жирные промокшие крысы с визгом носились по улице совсем не боясь показываться на глаза. Он столько дней провел в дороге под леденным дождем и вот небо снова плачет словно в трауре о ком то безвременно ушедшем.
     Выйдя из города, и миновав деревушку за стенами Волк глубоко вдохнул свежий воздух полной грудью. Не в силах надышаться свежим чистым воздухом с араматом полевых цветов, после жуткого городского смрада. Дождь безжаластно хлестал крупными, тяжелыми капялями по разноцветным листьям деревьев, и хрупким лебесткам цветов. Ветер срывал их с деревьев и играючи подбрасывал вверх. Природа развлекалась не обращая внимания на путника идущего прямо в логово зверя. В охотничьи угодья гнезда вампиров. Волк понимал что бой будет не легким. Если даже он успеет добраться до леса засветло, нужно время на поиски их гнезда. Да и солнце нынече оставило его без поддержки трусливо спрятавшись за толстой пеленой тяжелых дождьевых туч. Но острый как бритва серебрянный кинжал за спиной у воина грел душу и давал надежду на счастливый исход. Вампиры или как их называют в землях людей Вурдалаки боятся серебра больше чем солнца. Оно по неведанной никому причине, при соприкосновении мгновенно разъедает их плоть словно кислота, и доставляет невыносимую боль. Многие кристьяне,  горожане и даже ученые считают что солнце так же их злейший враг, но это серьезное заблуждение приведшее многих неопытных героев желающих денег и славы, к смерти. Солнце всего лишь приносит им небольшой дискомфорт. Вампиры ночьные твари и отлично видят даже в кромешной тьме. А солнечные лучи их попросту ослепляют яркостью и слегка щиплят кожу.  Еще одно заблуждение на их счет это религиозная атрибутика.Пошел миф о их страхе перед богом единым человеческим, когда один из человеческих охотников на вампиров был тяжело ранен в схватке с ними, и в     момент когда вампир хотел уже прокусить ему глотку для своей трапезы, вампир с ужасом отскочил завидев на цепочке тяжелый крест. И таким образом этот счастливчик спасся, и быстро пустил эту новость в свет. У людей какое то помутнение на почве веры, и в новость о том что вампиры до ужаса боятся их священных крестов все несомненно поверили. Это лишило жизни тысячи глупцов. Тот вампир побоялся не креста на шее этого глупца, а серебра из которого тот крест и цепь были сделаны.
     Вскоре небо прекратило осыпать землю проливным дождем, но солнце так и не желало показываться из за густых,  серых туч.  Волк остановился у плотной черной стены леса тысячи роз, и поднял взгляд в небеса. Толщи тяжелых туч окрасились в горячий,  оранжевый свет и это давало понять что время идет к закату. Он зачесал свой темно серый, мокрый от дождя волос на зад и взглянул в непроходимые дебри леса. Каждое черное дерево в нем было обвито толстыми,  черными стеблями с длинными и острыми десяти сантиметровыми шипами с бледным синеватым сиянием. Эти шипы впивались в стволы деревьев и питались их энергией. И можно было легко спутать эти стебли с терновником, если бы не тысячи святящихся бутонов роз на каждом дереве. Розы Адамаса, названные в честь третьей по счету, голубой луны.Колючие стебли ползли и по мертвой земле от дерево к дереву, обволакивая словно миллионы змей все на своем пути. Волк долго любовался этим ужасным и в тоже время прекрасным зрелещем. Вампиры в этом лесу лишь часть опасности. Розы Адамаса ядовитое растение, и один укол их длинных и острых словно игла шипов парализует на три часа. За это время растение обволакивает свою жертву пронзая тело шипами и медленно питается своим уже вечным пленником, который умирает в долгих мучениях от жажды и голода оставаясь на всегда в объятиях этого столь же прекрасного, столь и злого цветка.
      Воин ступил в дебри леса, осторожно шагая между изгибающихся стеблей с острыми шипами по мертвой обратившейся в пыль земле. Солнце уже спряталось за черту горизонта окрасив небеса в черные цвета, но сам лес светился в этой темноте мертвенно голубым светом, благодаря миллионам бутонов роз. Каждая из которых сияла по разному. Одни цветы были яркие, и в их сиянии не различались даже лебестки. Ддругие едва светились а третьи пульсировали то загораясь ярче звезд на небе, то вовсе угосая.
    Волк видел в земле зверей и людей обвитых Розами Адамаса.Одни смотрели на него пустыми глазницами черепов, вторые мутными глазами покойника, третьи же были казалось живыми. В изогнутых черных ветвях деревьев были птицы, что так же угодили в эту дьявольскую ловушку и обвитые толстыми колючими стеблями застыли в предсмертных агониях.
    Да и сам Волк давно оказался бы среди них если бы не доспехи. Он хоть и стараясь двигаться осторожно десятки раз слышал скрежет шипов по поножам на ногах, и наплечниках. Шинель из толстой кожи так же сдерживала яд в их шипах. Пару раз он слышал треск черепов под каблуком, и чем дальше он захоодил в этот зловещий лес, тем больше было костей на земле, и вскоре он уже шел по костям усопших в этом лесу. Охотники на вампиров, путешественники и обычные искатели легкой наживы что слышали про несметные богатства лорда Вайрока Вон Де Лакуса, чей бесхозный замок стоит в самых дебрях этого леса.
    Ветви деревьях так плотно переплелись между собой что подняв взор вверх, даже небо небыло видно. Только тысячи бутонов словно звезды сияли под кронами мертвого леса. По этой причине время определить было тяжело, но Волк понимал что уже за полночь. В это время Вампиры выходят на охоту, но пока что он не встретил на своем пути не одного вурдалака. Не далеко среди толстых, изогнутых стволов Волк разгледел каменную стену, которая вероятно была замком лорда Вайрока. Спешить было нельзя, одно неосторожное движение, маленькая царапина и он останется среди тех кому не повезло. Волк осторожно ступал по костям среди длинных шипов толстых стеблей, и изгибался телом что бы не напороться на шипы, и чем дальше он шел тем сложнее это было. И вот деревья закончились, и он вышел на небольшую поляну где стоял величественный замок из камня. Стены ограды вокруг замка были высоки, но полуразрушенные. Некогда величественные стены так же окутали колючие, вьющиеся розы Адамаса, и окутывали весь замок.
    Если и здесь Волк не найдет упырей, то вероятнее всего их попросту нет, а жители окрестных деревень погибают в дебрях этого леса по дурости своей решив по ним прогуляться.
    Эти несколько длинных часов по этому лесу измотали воина больше чем вся дорога в королевство людей. Но отдыхать было некогда, да и не где. От деревьев стебли роз стелились по земле к стенам замка, и было не где даже присесть. Осторожно шашая Волк пошел к кованым воротам, открыть которые было некому не под силу, так как те переплелись между собой розами, цветки которых нахально хихикали воину в лицо. Лезть по стеблям было самоубийствам, и он направился искать брешь в этих полуразрушенных стенах. И вскоре нашел и протиснувшись в небольшую щель почувствовал как шипы скрепутся по доспехам и шинели. Он оказался во дворе замка, что некогда был прекрасным садом с мраморными статуями и фантами. Сейчас мрамор почернел и обвалился.Обвитые розами Статуи потеряли руки, головы да и вовсе разволились. А фонтаны давно перестали лить живительную влагу и закованные шипами роз умолкли на всегда. Он шел по уложенной каменной брущаткой земле уже более уверенно. Чем ближе он приближался к замку, тем меньше по земле стелились стебли роз.
    Старый замок, обьвитый розами когда то был прекрасен, но сейчас потрепанный временем и без ухода выглудел устрашающе. Высокие, полуразрушенные крыши покрытые черепицей наврятли могли спасти кого от дождя и снега. Высокие глазницы окон пристально глядели на незванного гостя. Прочные каменные стены что то шептали на ветру. Волк легко распахнул высокую двойную дверь и вошел внутрь.
     Высокие колоны подпирали каменный потолок. Между ними стелилась красная ковровая дорожка. Горящие с треском факела погружали зал в полумрак. Несколько арок в другие комнаты заполненные кромешной тьмой, без дверей. Лестница из начищенного, белого мрамора дугой с двух сторон поднималась на лоджию за которой была еще одна узорная арка с кромешной тьмой за ней. Волк чуял кровь и смерть. Но никакой магии, не темной, не светлой. Только кровь, смерть и мрак. Он ожидал увидеть здесь руины засыпанные пылью и паутиной. Но увидел ухоженное жилище.  Между дуговой лестницей на лоджию висел портрет мужчины и женщины. Под ним полыхал жаркий камин швыряющий в дымоход яркие искры. Рядом стояли два стула с мягким сиденьем из красного бархата и высокими спинками и подлокотниками. Между ними маленький столик из черного дерева на котором стояло два хрустальных фужера один из которых был наполовину заполнен красным, густым вином. Волк осторожно подошел к столику и взяв фужер поднес его к лицу и вдохнул аромат вина.  "Кровь" промелькнуло у него в голове. Не вино, а кровь человеческая. Мужчины лет тридцати, часто употребляющего гоблинский спирт и гномий эль. Он поставил фужер на место и взглянул на портрет. Мужчина с густой черной шевелюрой зачесанной на зад и белыми словно снег висками. Грозный взгляд изумрудно зеленых глаз под нахмуренными густыми бровями. Тонкий нос и двойной, волевой подбородок. Черный сюртук и плащ. К нему прижималась девушка в ярко алом платье, с пылающим словно пламень волосом. Ее огромные, такие же как его изумрудные глаза смотрели на мужчину с любовью. Пухлые губы жаждали его поцелуя.
---Должно быть лорд Вайрок... --- чуть слышно произнес заключение Волк.
---Он самый! --- раздался хриплый мелодичный голос за спиной от которого воин вздрогнул. Кто то к нему подкрался, что сделать практически невозможно. Он не слышал того кто произнес эти слова. Не слышал его дыхание, стук его сердца и шагов. Он не чуял его запах. Все чувства которые тысячи раз спасали его, сегодня подвели. Волк простоял любуясь картиной еще несколько секунд, и наигранно неохотно взглянул на стоящего рядом с ним мужчину. Это был тот же самый мужчина что и на портрете. Высокий и справный он тоже любовался своим изображением. Александр сдержал неумышленный порыв схватиться за рукоять серебряного клинка и тоже повернул взгляд на картину в тусклом свете факелов и камина. Сомнений небыло, перед ним вампир, но вступать с ним в бой сейчас было глупо. Он находится в их гнизде, и если начнется резня они полезут из всех щелей.
---Не правда ли она великолепна? --- раздался приятный голос вампира стоящего рядом и вырвавший воина из раздумий.
---Безусловно! --- ответил Волк и вновь повернул голову к собеседнику. Но лорд уже не стоял рядом с ним а сидел на одном из стульев у камина держа в бледных руках с длинными почерневшими от времени когтями фужер с кровью. Вампир смакуя отпил из фужера, и улыбаясь произнесь.
---Присаживайтесь...  прошу! --- его голос звучал завораживающе.
---Благодарю--- коротко ответил воин и присел на стул напротив вампира. Кинжал за спиной больно уперся в спину, но сейчас эта боль от серебряного оружия казалась ему наслождением. Теперь сидя на против он мог рассмотреть хозяина замка. Неестественно выделяющиеся скулы, на бледном лице с мертвецким оттенком синевы. Гладковыбретые впалые щеки с ямочками от улыбки синих губ. Радужка его глаз горела как угольки с черными точками зрачков, и темные круги под ними придавали ему более жуткий вид.
---Позвольте представиться!  Я граф Вайрок Фон Де Лакуса,  безраздельный и полноправный владелец этих земель!--- он произнес эти слова громко и эфектно встав со стула, грациозно изогнулся в поклоне.
---Александр Волк. --- ответил воин вновь с интересом разглядывая картину.
---Выпьете? --- поинтересовался граф у воина, держа в когтистых руках фужер с человеческой кровью.
---Нет....  благодарю! --- отказался Волк глядя на богровую житкость в хрустальном фужере и граф громко и звонко рассмеялся.
---О вкусах не спорят дорогой гость, но на такие случаи у меня есть отменное вино! --- успокоившись произнес граф Вайрок.
---В таком случае с удовольствием. --- согласился Волк переведя взгляд с картины на бледного упыря. И граф приподняв руку дал кому то знак. И в тот же миг из за спины Волка вышла красивая, стройная девушка с длинными волнистыми волосами цвета полуденного солнца. Ее фигуру, словно выточенную великими мастерами обтягивало одеяние из прозрачной голубой ткани что ни как не скрывало ее наготу. В тонких аккуратных руках с накрашенными алым цветом острыми ногтями она несла золотой поднос с стеклянной бутылкой красного вина. Ее шаги не слышал даже Волк, она словно плыла по каменному полу. Поставила бутыль на стол и так же бессловно удалилась. Воин провожал ее взглядом глядя как она растворилась в воздухе у самой арки ведущей в кромешную тьму.
---Прошу--- с добродушной улыбкой произнес вампир указывая на стеклянный бутыль. Волк с неохотой повернул голову, и с хлопком откупорив пробку налил вина в свободный фужер, но не торопился пить.
---Пускай подышит немного. --- ответил Волк на вопросительный взгляд хозяина замка.
---Что привело Вас, Александр в мои владения? --- отпив из своего фужера прямо спросил вампир.
---Я ищу гнездо вампиров в этом лесу! --- так же прямо ответил Волк, прекрасно понимая что такой ответ может привести к немедленной схватке и не с одним вампиром, и только потом осознал что вытащить кинжал из за спины, сидя в тесном стуле с высокими подлокотниками по бокам и длинной спинкой с зади будет крайне затруднительно, а в этот момент каждое мгновение промедления может стоить ему жизни.
---Уверяю Вас,  в этом лесу нет других гнезд. Только мое! --- совершенно спокойно ответил вампир глядя на игру света от камина в своем полупустом фужере.
---Значит я искал Ваше гнездо! --- привстав со стула сказал Волк и взяв свой фужер в левую руку, так как кинжал лежал так, что из ножн освобождался правой, сделал пару небольших глотков. Сейчас он ожидал схватку. Он обострил все свои чувства.Но слышал лишь треск камина и полыхание факелов на холодных каменных стенах.
---Как Вам вино? --- неожиданно спросил граф.
---Превосходное!--- честно ответил Волк.
---Как я Вам завидую. Некогда я был большим любителем этого благородного напитка а сейчас могу наслаждаться только его запахом!  К сожалению кроме этого... --- он поднял фужер с кровью на уровень своих глаз. ---Мне ничего нельзя! --- он говорил это с грустью и таской. Волк нечего не ответил, лишь держа вино в левой руке смотрел в играющее пламе камина, ожидая ближайшей атаки неизвестно откуда, но вероятно со спины. Он уже дважды не услышал и не почувствовал вампиров. Впервые за всю долгую жизнь, и это тревожило его. Неизвестно сколько здесь их. Десятки, может сотни. А у него один маленький кинжал. В сражении нужно будет в первую очередь выйти из этого замкнутого помещения, на улице у него будет больше шансов.
---Так вы охотник на вампиров? --- не вставая со своего стула поинтересовался граф.
---Нет...  не совсем! --- ответил Волк готовясь выхватить серебрянный кинжал.
---Зачем тогда Вам наше гнездо? --- нахмурив в недоумении густые брови спросил граф, и поднес корма фужера к своим синим губам.
---Зачистить по просьбе короля! --- чуть слышно прошептал Волк, непонимая почему граф еще не набросился на него.
---Кто там сейчас король?... --- задумчиво почесал подбородок граф. ---Юный отпрысок Анморе? --- пытаясь вспомнить имя задумчиво тянул он.
---Генрих! --- напомнил ему Волк.
---Так Генрих еще жив?  я думал это его слабоумный наследник за нами прислал! --- рассмеялся граф заливным смехом.
---Жив...--- неохотно ответил Волк. Говорить с вурдалаком о недуге короля не хотелось.
---Ты вкурсе что юнец связался с тьмой? --- уперев локти в колени спросил вампир.
---Политика меня мало интересует,  закончить здесь и убраться скорее подальше! --- ответил ему Волк сам не понимая откуда вдруг такая откровенность.
---Так а что мы ему сделали то?  Что он вдруг за столько лет решил от нас избавиться...--- задал вампир вопрос, ответ на который казалось бы был очевиден.
---Вы питаетесь людьми!  нападаете на села...  бесчинствуете и убиваете!--- наконец взглянув ему в глаза сказал Волк. Зрачки его глаз засветились ярче чем у графа, кожа потемнела. А граф громко рассмеялся.
---Убивать нас за то что мы питаемся людьми?  разве ты убьешь волка за то что он сожрал оленя?  Или лиса за зайца?  Мы как все,  едим когда голодны, и убивать нас за то что мы стоим выше в пищевой цепи...  Найди более достойную причину! --- вампир говорил горяче, но нападать на воина не собирался.
---Вы убиваете, нападаете на села! --- не успокаивался Волк.
---Убиваем?  Корову которая дает много молока не убивают! --- произнес вампир, и видя недоумленный взгляд Волка решил обьяснить. ---Видишь ли Александр, в моем замке много людей, которые служат мне, и добровольно дают питаться! ---
---Как такое возможно? --- недоверчево воскликнул Волк, но сразу успокоился. Злиться перед боем нельзя что бы не потерять концентрацию.
---Ты будто первый год живешь. За богатство или власть люди готовы на все!  я же могу дать и то и другое. Кого то я пообещал в замен сделать таким же как я,  другим золото. У меня свои стада которые я берегу и охраняю!  Мне не зачем нападать на деревни и подвергать риску свое гнездо, если люди сами готовы кормить меня и мою семью! --- объяснил Волку граф Вайрок простой и казалось бы логичный принцип их существования.
---Но кто то же нападает на окрестные деревни?--- не унимался Волк, и граф задумчиво взглянул на свой портрет. В изумрудный омут глаз девушки в алом одеянии.
---Я настрого запретил своей семье нападать на деревни,  да...  мы можем поймать в лесу кого нибудь... --- все же сознался в убийствах граф. --- но деревенские туда не суются, это как правило разбойники,  да прочие бандиты. ---
---Нооо.... --- Волк понял что граф не договорил и после небольшой паузы решил подталкнуть его к продолжению.
---Но есть в моей семье тот кто любит нарушать запреты! --- резко взглянув на Волка договорил граф, глядя собеседнику прямо в глаза. Волк осушил остатки в своем фужере, и встал так, что бы арка в соседнюю комнату была в поле его зрения. Сейчас надеяться на свое чутье, которое уже дважды его подвело он не мог.
---Так как поживает его величество? --- отойдя от темы спросил граф Вайрок, все еще не сводя глаз с партрета на стене.
---Тьма губит его....--- кратко ответил Волк, но что решил помочь королю с его недугом решил промолчать.
---Сам Аранхатэс за него взялся! --- с какой то грустью сказал вампир.
---С чего ты взял? --- полюбопытствавал воин. Волк и сам прекрасно знал что древнее зло сгущалось в замке. Но откуда это мог знать вампир что не выходит за пределы своего леса.
---Я вампир, как ты сам уже понял. Мне служат ночные твари, и держат меня вкурсе новостей из вне!  Юнный принц жаждет короны и заключил сделку с самой тьмой! --- вампир говорил не торопясь, голос его был гипнотиззирующим. ---За наградой ты вернешься уже в совсем другое королевство, мой дорогой гость. Юнный принц в обмен на корону обещал в будущеей войне поддержать зло! --- проговорив это вампир сверкнул глазами на воина.
    Эта новость все объясняла и была весьма убедительной. Он видел древнее зло в фарфоровой маске в своем сне, когда находился в замке Гардонфесса. Но король не так плох,  что бы к возвращению воина покинуть этот мир. Вампиры темные твари, зачем ему было выдавать столь важную информацию. Ведь если все так как говорит граф Вайрок, и человечество выступит в этой войне на стороне тьмы, то война куда ближе чем можно предположить. Вероятно вампир просто не расчитывает что воин выйдет отсюда. По тому и поведал эту новость воину.
---Мы не темные твари... --- словно прочитал мысли Волка граф. ---Мы дети природы.---граф говорил это спокойно, крутя в пальцах кайму своего фужера. Волк недоумленно взглянул на вампира. Действительно ли он читает мысли?  Волк перевел взгляд на бутыль вина, и наполнил свой фужер.
---Насколько я знаю, вампиры порождение темной материи! --- подняв свой фужер произнес воин.
---Значит твои знания ошибочны! --- ответил граф не глядя на собеседника--- Мы как и волколаки дети природы, и халатности древних рас. Древняя раса дала нам бесмертие и неутолимую жажду крови.---
---Какая раса? --- удивился Волк.  Он прожил на этой земле очень много зим, и сам является последним представителем древней расы что порадила вооколаков.
---За долго до эльфов, людей или гномов были другие могущественные расы, что пали от предательства тех, кому помогали. Одни были доблестными воинами, другие великими учеными чьи знания на веке утерены. Иные же были жадны до крови, и живя под покровом трех лун охотились на молодые расы. Одна из таких древних рас и даровала нам это проклятие. Теперь мы живем вечно, но вынуждены пить людскую кровь.--- закончил граф любуясь багровой жидкостью в своем фужере.
---Значит это болезнь? --- заключил Волк.
---Можно и так сказать...  Александр. --- глубоко вдохнув и взглянув в волчьи глаза воина ответил граф. ---Болезнь,  проклятие или благословление... Каждый из нас принимает это по разному---
---Что это для Вас?  граф Вайрок--- спросил Волк глядя как за окном сверкнула молния. Он слышал как собирается дождь. Слышал дыхание ветра за каменными стенами. Чуял капли дождя. Но не слышал графа. Не стук его сердца, не дыхание. Не чуял запаха.
--- Таких как я называют первородными! Я был обращен напрямую от древней расы. И чем дальше передается эта...--- граф замешкался и улыбнулся воину. --- Как вы выразились болезнь!  Тем слабее ее наситель!  Первородные считаются первые три поколения. То есть те кого обращу я, и те кого обротят обращенные мной тоже будут первородными!  Чем дальше уходит цепь, тем слабее наситель! Я живу уже очень долго!  И для меня это стало проклятьем, пока я не встретил свою жену!  Она спустя тысячилетия бессмысленного существования вдохнула в меня жизнь!--- голос графа завораживал. Воину хотелось его слушать и слушать. Но сейчас он опасался что его жена, эта та кто любит нарушать его запреты! 
---Я догадываюсь у нее вольный характер, и она не терпит запретов? --- спросил Волк отпив из своего фужера. Вампир понял к чему воин ведет и вновь улыбнулся. Но теперь его улыбка не казалась дружелюбной. Он ощетинил ряд острых и тонких как иглы клыков. Волк почувствовал как взмокла спина. Сейчас...  Сейчас начнется бойня и первородные вампиры полезут из всех щелей. Биение его сердца участилось. Адреналин в крови поднимался.
---Успокойтесь, мой дорогой гость!--- прекрасно слыша биение его сердца произнес граф Вайрок. --- Моя жена конечно своевольна!  неукратима и непредсказуема!  Но она такая же мать для нашего семейства как я отец для них. Она не станет подвергать наше гнездо опасности! --- его слова звучали монотонно, но в них чувствовался сдерживаемый смех.
    Волк проклянал себя за этот порыв адреналина. Он выдал свою слабость. Свой страх перед графом. Он не боялся умереть, нет...  Смерть ждет каждого. Просто сейчас,  когда он встретил ту кто пленила его сердце и разум. И не успел добиться ее. Пасть в бою не взглянув еще раз в пучину ее серых глаз.  На этом его мысли умолкли.  Он осознал что не уверен в своей победе над этим графом, над его гнездом!  Только сейчас он это понял. Волк взглянул в окно. По стеклам барабанил дождь. Розы адамаса освещали капли, и в этом предрассветный час под густым пролевным дождем были особенно прекрасны.
---Нападает на деревни один своевольный солдат. При человеческой жизни, он был жаден до крови, а сейчас получив силу и вовсе обезумил. Берет больше чем надо и убивает для забавы!  Антуан Де Ласкаар! --- произнес вампир с улыбкой наблюдая за Волком, словно вновь читая его мысли.
---Вы должны отдать его мне! --- резко произнес Волк и испил из фужера. Он сидел в мягком стуле, вальяжно развалившись. В свете палыхающего камина его лицо было отчетливо видно.
---Это исключено! Вам я ничего не должен! --- отрезал вампир.
---Вы должны своей семье!  своему гнезду. Этим он подставляет под удар всех Вас! --- с напором произнес Волк, приподнявшись на стуле..
---Он тоже моя семья. --- коротко ответил граф отведя взгляд в сторону, и этим дав понять что в чем то согласен со своим гостьем.
---Он ослушался Вас... не впервый раз как я думаю!  Как глава семейства Вы должны отреагировать!  иначе это слабость, и все это заметят! --- Волк говорил с еще большим нахрапом.
---Вы предлагаете обречь на смерть моего сына? --- чуть слышно проговорил граф. Это было совсем на него не похоже, но видимо Волк просто говорил ему его собственные мысли которых граф так боялся.
---Обречь на смерть первородного?  Граф Вайрок Де Лакуса!  я не предлагаю Вам связать его. Мы сразимся с ним в честном бою!  Если он одержит победу то вероятно поймет что нарушать Ваши запреты чревато. А если падет, то расплатится за свое неповиновение другим в назедания! --- говоря это Волк поднялся со стула чувствуя что привел неоспоримый аргумент и убедил древнего вампира. Он взял со стола бутыль и пригубил с горла.
---Смысл в ваших словах есть... --- неохотно признал граф. Он поднялся со своего стула и отодвинув его, развернул спинкой к камину. Из неоткуда появились три девушки в прозрачных одеяниях и уволокли второй стул и столик. Четвертая девушка плавно подошла к графу, виляя обнаженными бедрами в прозрачном платье и приняла из его рук украшеных золотыми перстнями полупустой фужер. Дав ему полный бокал. Граф вальяжно развалился на стуле глядя на воина оценивающим взглядом.  Из темной арки в другую комнату вышел широкоплечий детина с густым,  волнистым волосом цвета сажи. 
    Антуан Де Ласкаар шел уверенно покачивая широкими плечами облаченными в черную,  бархатную,  широкую рубаху.  Все его одеяние было черным с золотыми нашивками.  Узкие брюки завязаные ремнем выше пуповины обтягивали накаченные ноги словно трико. Руки он держал за спиной, и смотрел на воина исподлобья своими горящими во тьме глазами.
---Боюсь Вас огорчить, это будет отнють не равный бой. Одолеть первородного вампира... Но вы сами решили, проигнорировав мои попытки Вас отговорить! --- произнес граф Вайрок разглядывая воина. Он еще сам не догадывался что пред ним представитель древней расы.
    Волк со звоном вынул из под шинели серебряный клинок и граф закрыл глаза рукой, словно прячась от яркого света режущего взор.  Антуан же расставил когтистые руки в стороны и слегка склонившись вперед оскалил ряд острых клыков. Лицо его стало вытянутым а скулы заострились. Волк видел как щеки его словно порвались и пасть с острыми клыками растянулась в зловещей улыбке от ухо до ухо. Из тело пошел черный,  густой как копать дым и вампир кинулся в бой уверенный что закончит этот бой одним ударом когтей. Шаги его были быстрые и плавные. Он бежал на воина оставляя за собой шлейф черного дыма. В четырех метрах от своей цели он оттолкнулся от земли и взмыл в прыжке в воздух. Волк взмахнул правой рукой сжимающей серебрянный клинок, но прямо перед ним раздался взрыв черного дыма и клинок разрезал лишь его черные клубни. В тоже мгновение такой же взрыв раздался за спиной воина и из черной завесы выскочил вампир нанеся удар когтями в спину.
     Острые,  длинные когти разорвали кожанную шинель и со скрежетом и искрами прошлись по броне защищавшей под кожей шинели спину воина. От удара Волк попятился вперед едва удержавшись на ногах. А вампир широко заулыбался.
    Граф наблюдал за сражением с безразличием. Он был уверен в поражении его гостя. Лениво отпив крови из пузатого бокала он проговорил.
---Осторожнее Александр,  соберитесь--- в голосе его звучала издевательская нотка. Кто он такой, что бы являться сюда и бросать вызов его гнезду?  Люди совсем потеряли страх!!!
    Волк иронично взглянул на графа и перевел взгляд на нахального вампира стоявшего перед ним. Его чувства были обострены до предела. Он слышал даже дым что исходит от этого вампира, но не слышал его самого. Сжав рукоять своего кинжала покрепче он встал в стойку. Раздался еще один взрыв дыма и вампир появился уже слева. Длинные, острые и почерневшие когти целили ему в лицо. Вампир бил с невероятной скоростью неподвластной даже воину. Волк не успел уклониться,, а лишь прикрыл лицо рукой защищаясь от удара. Острые когти прошлись по шинели, разорвав рукав и манжеты в ласкуты, но вновь его уберегли наручи на руках. От удара Волка понесло в сторону, ноги заплелись и он рухнул на каменный пол. Не успел он прийти в себя как получил удар ногой в живот, от которого оторвавшись от земли его тело влетело в толстую каменную стену. Не отойдя от удара Волк поднялся придерживаясь за стену. В глазах все плыло а в голове помутнело. Он нечего не понимал. И в этот момент пришел новый удар. Вампир ударил обеими руками с низу вверх подбросив тело воина на метр в вышину. Шинель разорвалась в клочья и свисала длинными лохмотьями. Когти вспороли не защищенный доспехами живот залив волчьей кровью пол. Через боль и усталость Волк тяжело попытался подняться, придерживая рану левой рукой. Но вампир решил в этом ему помочь, и взяв когтистой лапой за волосы усадил его на колени задрав голову назад и открыв шею своего противника для решающего удара. Острые когти сверкнули в замахе, но воин выкрутился, схватив упыря за запястье и вывернув руку. Этого не ожидал ни кто,  даже сам Волк. Граф замер с бокалом у губ, а Антуан не понимал что происходит. Волк держа вампира за запястте ловко поднялся а вампир загнулся с вытянутой назад рукой.  Серебряное лезвие вошло в левую лопатку вампира прожигая его плоть. Вокруг раны вспыхнуло пламя и черный бархат рубашки начал коптить. Воин вынул кинжал и нанес удар коленом в лицо. Вампир кубарем покатился по каменному полу пока не уперся в одну из колон.
     Пока есть время Волк сорвал с себя лохмотья шинели и оборвав подол перевязал рану на животе. Вампир поднялся. Лицо его перекосило от ярости. Сейчас он выглядел еще более ужасно. Клыки стали длинее и толще. Из пасти вылез длинный язык которым он облизнул подбородок. Глазные яблоки стали черными а радужка глаз засветилась ярче пламени камина.
    Волк стоял собранным и сосредоточенным. Теперь ему не зачем пытаться слышать вампира. Нужно слушать дым что длинным столбом струится от него вверх. Перед взрывом он издает щелчек еле слышный даже воину. И перед этим, на том месте где он появится начинает сгущаться дым. Этого вполне хватит что бы отобрать у него преимущество неожиданности. И вот раздался еле слышный,  но долгожданный щелчек. И Волк уже узрел то место где начал сгущаться черный дым. Александр поймал вампира за глотку, когда он еще не появился из взрыва непроглядной черной завесы. Раздался хрип, и лапы с длинными когтями обхватили его запястье. Вампир не ожидал этого, и в попытке выбраться, беспомощно задергал ногами. Волк переволив его через спину повалил на пол и с размаху вновь вонзил острие кинжала в левую ключицу. Раздался хруст кости, треск вспыхнувшей плоти и смрад гари. Волк нанес три удара кинжаром в одно и тоже место а дальше начал бить кулаком сжимающим рукоять кинжала в лицо. Сейчас он контролировал ситуацию, но потерял контроль над разумом. В этот момент он мог прекратить поединок выйдя из него победителем. Сейчас был хороший шанс убить первородного вампира вонзив серебро ему в лицо. Но одержимый гневом и злостью он вновь и вновь бил кулаком. Он видел удивленное лицо графа. Слышал причмокивание плоти от ударов. И услышал тот самый щелчек. Последний удар рассек сгустки дыма и пришелся на каменный пол. Вампир появился в метрах десяти от воина, и тяжело поднялся. Его лицо было красно-синим. Глубокие рассечения, выббитый из орбиты левый глаз,  нос расплющенный словно болтался. Выббитые клыки в разбитой пасти. Но крови небыло. Лишь распухшее, разбитое лицо с ожогами от серебряных перстней что на мизинце и безимянном пальце правой руки воина. Александр Волк со звоном спрятал клинок в ножны за спиной, и придерживая распоротый живот пошел на вампира. Вампир моля взглянул на графа, но Вайрок с интересом наблюдал за происходящим отставив в сторону бокал со своим напитком.
    Исцеляющий фактор зарубцует рану воина за неделю, добавив новый шрам в безсметную коллекцию. Но он понимал что этот бой мог стоить ему жизни.  Сейчас он взялся за непосильную ношу. Да,  с этим вампиром он справился, но с каким трудом. А если бы пришлось сражаться со всем гнездом?  Он медленно приближался к первородному, могущественному вампиру и сейчас чуял знакомый аромат что так давно ему знаком. Запах страха!  Даже вампиры боятся смерти.
    Вновь раздался щелчек и вампир появился с зади отчаянно пытаясь бороться за свою жизнь он взмахнул когтистой лапой надеясь снести голову своему обидчику. Но от боли и усталости удар был слабым и медленным. Волк поймал его за запястье руки и с хрустрм сломал кисть. Вампир открыл пасть в немом крике и тут же получил апперкот в челюсть. Удары сыпались один за другим. Адреналин в крови заглушал боль и снимал усталость. Волк с каждым ударом бил сильнее и сильнее. В скоре вампир уже был не в силах стрять, но упасть ему не давали новые удары что беспощадной чередой обрушивались на него. Его кости крустели а боль разрывала тело из нутри. Разум вышел из тело. Лишь боль от ударов промежутки между которыми ему казались веечностью. Сейчас он понимал что сгубила его, его собственная жажда крови. Зачем он нарушил запреты которые все так чтили?  Это была его последняя мысль. Лезвие серебряного кинжала прожигая плоть вонзилось ему в нижнюю раздробленную челюсть и пробив черепную коробку вышло из затылка. Мягкое тело медленно упало на каменный пол бесформенным мешком переломаных костей. Волку хотелось свалиться рядом от усталости и боли. Но преодолевая желание он медленно поковылял к графу что широко улыбался победителю.
---Вы Александр превзошли все ожидания!!! --- произнес граф Вайрок смакуя густую багровую жидкость из бокала. Волк ничего не ответил, а медленно брел к древннему, первородному вампиру. Вновь из неоткуда появилась стройная девушка в прозрачном бледнорозовом одеянии что не скрывало ее интимные места, а напротив, подчеркивало их. Она поставила стул рядом с графом и пятясь назад растворилась в воздухе. Превозмогая жуткую боль Александр Волк добрался до свободного стула по правое плече графа, и сжимая вспоротый живот аккуратно сел.
---Вы не гневаетесь? --- тяжело дыша спросил он.
---Антуан среди нас сравнительно недавно, мой дорогой гость. Он был излишне самовлюбленный, нагл и жесток. Он собирался уйти из гнезда и создать свое собственное, что я позволить не мог. Рано или поздно мне самому пришлось бы сделать то что сделали Вы! --- мелодично проговорил граф разглядывая своего гостя. Старый вампир чуял его кровь, чуял что он не человек.Волку закралась мысль а не обманул ли его граф. Ведь когда речь зашла о нападениях он стал любоваться партретом на котором был со своей женой. И свалить все на молодого, дерзкого вампира было весьма удачно. Расправиться с ним чужими руками.Может тот кто нападает на окрестнын деревни может его жена?
---Не сомневайтесь, дорогой гость,вы убили именно того, кого должны были. Нападения прекратятся!  Выпьете вина? --- по любопытствовал граф Вайрок Де Лакуса. Волк взглянул на пропитанную кровью тряпку на своем животе. Он чувствовал как кишки лезут на ружу. Без швов тут не обойтись. Какое к черту вино?!
    В это мгновение из пустоты вышла черовласая девушка, уже совершенно нагая. Она плавно шла к Волку грациозной кошачьей походкой. Маленькие груди со стоячими сосками закрывали пряди вороных волос что водопадом стикали до самой пуповины, где чуть ниже был еще один островок черных кудрявых волос. Она встала на колени перед широко расставленными ногами воина, и легкими движениями разбинтовала его вспоротый живот. Взору открылись пять глубоких рваных раны, из которых наровились вытеснуться кишки. Ее белоснежные руки в миг окрасились багровой кровью. Девушка протерла рану обжигающим спиртом, и стоя перед воином на коленях, пухлыми губами возле набухшего естества, принялась работать иглой и нитками стягивая разорванную плоть между собой. Но мысли воина из за положения девушки были совсем не о боли и ране.
---Кто вы?  Александр Волк! --- раздался голос графа.
---Я уже говорил. --- тяжело ответил Волк. Говорить сейчас совсем не хотелось, разговоры отнимают много сил. Но графа это не интересовало.
---Я чую запах вашей волчьей крови. Больны Волколачеством?  не похоже,  у них другой запах. Или может я не все о них знаю. Ведь если вампиров множество разновидностей, то смею предположить что и Волколаков---
    Волку не хотелось говорить кто он, но лукавить старому упырю нет смысла. Этот вурдалак читает мысли.
---Я последний из "Lupus'ов"--- произнес Волк. Чем больше девушка затягивала его раны тем легче ему становилось. Швы ложились аккуратной и ровной полосой. Волк с досадой ощущал как становится тесно в штанах. Но с такой раной он ни на что не сгодится.
---За кого вы будете в этой войне? --- спросил Волк что бы очистить пошлые мысли.
---За себя! --- коротко ответил граф, и помолчав некоторое время продолжил, решив все же обьяснить.---Я буду защищать свое гнездо!  и от людей и от тьмы! Это война не моя!---
---Эта война коснется всех и вся!  Она зайлет в каждый темный уголок этого мира и перевернет все!  Здесь не получится быть самому по себе!  Если тьма победит, то не будет больше Вашего леса, не будет звезд и рассветов. Тьма поглотит все! --- Волк говорил тяжело, часто умолкая что бы отдышаться.
---Мы ночные твари! --- не глядя на воина произнес граф с победной улыбкой на устах. Ему нет дело что будет с этим миром. Окутает тьма?  Он много тысяч зим живет во тьме!  Победит армия Альянса?  для него нечего не изменится!  главное лишь то, что бы его гнездо было цело. А на войне погибают. Он не даст в обиду своих детей. И будет беречь свою семью.
---А жрать вы что будете? --- грубо спросил Волк.


   


Рецензии