408 Плоды труда внешнего и внутреннего человека

Дело Веры, Труд Любви и Терпение Надежды
1.Фес.1:3  непрестанно памятуя ваше дело веры и труд любви и терпение упования на Господа нашего Иисуса Христа пред Богом и Отцем нашим,

Слово служения учителя
Наша работа это наша вера. Сила, с которой мы работаем, и природа нашей работы должны быть верой. Наша христианская работа должна иметь природу веры, а не природы человеческого знания, способности или силы. Работа может быть чем-то не очень глубоким и не очень трудным. Труд, однако, и глубже, и тяжелее работы. Когда мы делаем работу, которую трудно выполнить, тогда это труд. Этот труд исполним, если он опирается на любовь. Любовь это мотивация и характеристика нашего христианского труда. Это означает, что любовь это выражение. Наша христианская работа, в конце концов, становится трудом, чем-то более глубоким и трудным. Для этого труда одной веры недостаточно; нам также нужна любовь, любовь длительная.
Воспитание детей – хорошая иллюстрация труда любви. Матери знают, что забота о ребенке это труд, а не просто работа. После родов новая мать будет испытывать нежную любовь к своему ребенку. Какое-то время она будет счастливо работать, чтобы заботиться о ребенке. В конце концов, однако, эта работа превратится в труд, который давит и истощает ее. Без такой любви она не смогла бы нести бремя заботы о своем ребенке на протяжении многих лет. Эта любовь побуждает ее заботиться о своем ребенке. Это также характеристика, выражение ее труда. Это показывает, что в христианской жизни сначала мы имеем дело с работой веры, а затем эта работа становится трудом любви.

 Дополнение ученика
№408  Плоды труда внешнего и внутреннего человека
Рим 8:25 Но если мы надеемся на то, чего НЕ ВИДИМ, мы с вожделением ожидаем этого в терпении.(перевод с греч.)
Из Гал.5:22-23 мы знаем о составе плода Святого Духа – это девять живых существ, которые живут в нас жизнью вечной, смерть к ним не прикасается, они не могут ошибаться, поэтому и закон Божий над ними не властен. Они являются результатом воплощения Божьего  слова, трудятся, друг другу помогая, вместе они образуют нашего внутреннего человека, которого посторонним глазами не увидеть и его испортить уже никто не может.
Чем занимается вера, одна из них (Ин.5:38)? Она расшифровывает скрытое в тексте Писаний, ищет откровения слова, помогает познавать что широта и долгота, и глубина и высота (Еф.3:18), чтобы нам облечься в истину. Еф.4:24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины. Кол.3:12 Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение, (14) Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
Работа и труд, которые приходиться исполнять нашему внешнему человеку требуют навыков, сил и терпения, здесь больше соперничества между людьми, чем поддержки, далеко не всегда он радует. Работа вынашивание плода в течении девяти месяцев и труд родов ещё один пример характера деятельности внешнего человека.
Наш же внутренний человек от своей работы и своего труда получает только дары и наслаждение:
Рим.7:22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
2Кор.4:16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. (18) когда мы смотрим не на видимое, но НА НЕВИДИМОЕ: ибо видимое временно, а невидимое вечно.
       Рим.1:20 Ибо НЕВИДИМОЕ ЕГО, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
Безответны. Нельзя попросить у Бога избыток силы и благочестия прямо сейчас, они плод работы веры, труда любви и терпения надежды. Почему же маловеры просят и просят, чтобы им кто-то дал чего-то видимого? Видимо по привычке.
Еф.3:16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, (17) верою вселиться Христу в сердца ваши, 
Что может радовать больше, чем работа исцеления личности, восстановление её по образу Бога, и следующее за этим познание величайшего богатства славы детей Царя.
      О женщине сказано, что она, имея природу Евы, все таки ближе к спасению: 1Тим.2:15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
2Тим.1:9 спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и БЛАГОДАТИ, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен, Тит.2:11 Ибо явилась БЛАГОДАТЬ Божия, спасительная для всех человеков,
      По мере того, как младенец Христос растет  и крепнет во внутреннем человеке верующего, с Ним умножается и благодать, которая повышает уровень его спасения от греха. Дары от Бога делают Его детей успешными во всех их начинаниях.


Рецензии