Письма ученику Машиаха

Добрый день Олег!
Приветствую вас любовью Господа Христа!
Или приветствую вас, более близким для вас ещё именем Всевышнего – Яхве  Машиаха!
 
Посмотрела на вашем канале несколько видео:
1. Понятие: Бог, Яхве, Элохим, Адонай =Господь Бог Иисус Христос из серии видео: «Истинный Бог НЕ есть троица»
2. Огненное крещение Он будет крестить вас Духом Святым и огнём.
3. Кто вы христиане или ученики Яхшуа?
4. Быт. 1:26 – «Сотворим человека по образу Нашему…» кто кому говорил?
Спасибо за все эти видео. Благослови вас Бог познавать Его ещё глубже по Священному Писанию. Да, Ветхозаветном Писании – в Торе – в Танахе Единый Бог открывается как Один Яхве Элохим, и это была Божья воля Всевышнего тогда ветхозаветных временах. Аминь.

Размышляя, над всеми вашими знания из этих четырёх видеороликов, мне стало больно, очень больно… за весь христианский МИР, по вашему мнению, где ОН не идёт к Богу, во-первых, из-за того, что этот христианский мир называют себя христианами, а не учениками Яхшуа Машиаха.
Во-вторых, все христиане пойдут в погибель – в ад из-за того, что они верят  ложного Триединого Бога в Трёх Лицах – в Трёх Личностях , а не в Истинного Бога – в Одном Лице.

Если будите читать дальше, то в моих размышлениях… заранее прошу, меня извините, если где буду резка к вам из-за боли и скорби в душе над вашими умозаключениями.
Вы мне напоминаете Савла, который с угрозами и убийствами дыша против верующих в Бога, был до встречи с Иисусом по дороге в Дамаск. Савл гнал… верующих во Христа физически, а вы сегодня концу веков, концу времён гоните христиан духовными казнями – угрожая им остаться без Бога вечности....  Только из-за того, что они не  знают и не изучают Подлинное древнееврейское Писание Всевышнего Господа (Яхве) Бога (Элохима). Ещё вы мне напоминаете тех людей, которые смеются над мыслями нищих верующих, (над неграмотными…) что Господь упование их, а не Яхве – смысл этот из Псалма 13:6.
 
Да, вам хорошо живётся, и уютно, сидеть в комфортном помещении, где снимаете ролики,  доказывая, что Бог – это не Бог Отец и Сын и Святой Дух, а только Элохим Одна Личность – с множеством Его имён, титулов и Совокупностью Абсолютного Совершенства. 
А сколько сегодня искренних и рожденных свыше верующих тоже как и вы верующие в Этого же (по древнему названию) Яхве Элохима. Но они гонимы, страдают и умеряют в физическом огне и с отрубленными головами во имя Его – с Его, же именем Иисуса Христа или другим Его именем на их родном языке, а НЕТ, НЕ с древним Его еврейским именем: Яхшуаха Машиаха.
У меня есть парализованный брат, родной по крови Христовой в инвалидной коляске. Ему приходилось себя защитить с именем Господа Иисуса – на русском языке, а НЕТ, НЕ с другим – не с древнееврейским  Его именем: Яхве Яшуаха. Обидчик этого брата упал как парализованный перед его инвалидной коляской и кричал: что ты со мной сделал, что я не могу встать. После этого случая этот человек перестал издеваться над моим братом. Есть и другие примеры…
Слушая  вас… мне вдруг страшно было подумать – если бы вы были Яхве Элохимом, то все христиане со своим Триединым Богом после своей физической смерти на земле отправлялись бы сразу в ад. 
 
Вы верите, как сказано: 2-е Тимофею 3:16, что всё Писание – каждое слово в нём боговдохновенно от Бога – Элохима? Если верите, то зачем тогда в Деяниях пренебрежительно относитесь к слову: «Христианами». Книгу: «Деяния» – писал  автор водимый Святым Духом, а не язычник – по вашему мнению.

Сегодня много развелось учений о том, что у каждого человека есть своё личное, высшее Сознание – Я, за пределами земной жизни. Когда слушала вас, то и ваша доктрина похожа на этот смысл выше: Бог, Яхве, Элохим, Адонай = только Один – Я Господь Бог Иисус Христос.  Итак по вашему: наш Господь Бог – Яхве Элохим Сам Себе молился в теле Сына Человеческого – Своему Всевышнему Сознанию – Я. 
А во время водного Своего крещения от Иоанна на Иордане:
1) Сам на Себя со Своим Всевышним Я сходил голубем – Духом Божьим;
2) и с неба Сам Себе от Своего Личного, Всевышнего Я возвестил: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Моё благоволение – у  Матфея.

О Христе (Машиахе) написано: Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари  Колос 1:15.  Здесь тоже по вашей истиной доктрине: Машиах Сам Себя родил прежде всякой твари – прежде всякого творения во вселенной. Если мы – человечество созданные от Одной Личности Бога по образу Его Божьему. Бытие 1:26-27. То почему тогда мы мужчины и женщины сами себя не рождаем на земле как наш Творец – Машиах? А рождаемся на Божий и земной свет ТРЕТЬИМИ  от своих ДВУХ родителей – НЕ от одного так образа Божьего. Размышляю Олег, вашей доктриной – против Триединого Бога.

Ещё размышления из Нового Завета:
«Ибо кому, когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя?»
«И еще Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном» Евр. 1:5
«Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя» Евр. 5:5. Когда вспоминаю – эти стихи из Послания к Евреям, то и здесь по вашей логике – доктрине: Машиах Сам Себе сказал: Я ныне родил Тебя.. И противоположно Своему Слову Божьему Сам Себе присвоил славу быть первосвященником…

Размышление из Ветхозаветного Писания:
Обратила внимание, что вам нравится на земных примерах объяснять Сущность нашего Всевышнего Бога или Его же с другим именем: Элохима.
Когда я тоже свидетельствую людям о Господе Боге во Христе, то сравниваю понятие о Боге – Элохиме на земных примерах.
Из 4-го видео узнала, что у вас есть дети. Итак, вы отделились от родителей и прилепились к жене своей – два одна плоть по Слову. И родили в браке с ней своих детей похожих на вас физически. Также  ещё бывают дети похожие на своих родителей как одна душа.
На земле МУЖ И ЖЕНА – ДВА ОДНА ПЛОТЬ истина, истина – это ПЕРВЫЙ И ВТОРОЙ ОБРАЗ на Небе БОГА – ДВА ДУХА – МУЖ И ЖЕНА – ДВА ОДИН ДУХ.
Вы Олег – отец и у вас есть жена – она мать, вы со своей женой ОДНО ЦЕЛОЕ ваших ЛЮБИМЫХ ДЕТЯХ, истина, истина о детях – это ТРЕТИЙ ОБРАЗ БОГА –  ВОЗЛЮБЛЕННОМ СЫНЕ БОЖЬЕМ – ОДНО ЦЕЛОЕ БОГА!
Ваше  свободное право меня называть: одурманенной, еретиком, лжеучеником об Яхве Элохиме – читая здесь все мои познания по русскому от Бога. Но моё свободное право писать дальше: так вот Бог – Элохим создал СЕМЬЮ по образу Всевышнему Своему: Бытие 1:27 или Нашему: Бытие 1:26 – по образу Небесной НЕСОТВОРЁННОЙ СЕМЬИ от Триединого Духа Своего Божьего или Бог во Христе создал человека – СЕМЬЮ: мужчину и женщину, где у них в браке рождение ребенка и боле детей для размножения людей по всему лицу земли. Ибо написано: И благословил их Бог (Элохим), и сказал им Бог – (Элохим): плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю…

Вашем 4-ом видео, невольно ещё обратила внимание, что вы проигнорировали Бытие 1:27, и не до конца прочитали  из этого Слова Божьего стих о человеке: «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божьему сотворил их; мужчину и женщину сотворил их» – написала теперь этот стих до конца.
Олег, думаю, что и вы через это рассматривания творения на земле видите образ и подобие Творца в людях (Римлянам 1:20), а нет, нет, не человеческое одурманивание – говорю из ваших слов на видео.  Если бы в ОДНОМ Адаме и Еве сразу был сотворён образ ДУХОВНО ЗРЕЛОГО и СВЯТОГО Христа (как вы говорите об этом смысле…), то тогда этот первый человек Адам и Ева не согрешили. Да и в Писании сказано, что не духовное прежде: «… первый человек Адам стал душою живущею; а последний Адам есть дух животворящий. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное». 1-е Коринфянам 15:45-46.

Как на ортодоксальных евреях лежит духовное покрывало, где они уже более 2000 лет  не принимают Христа, то так и на многих верующих христианах и не христианах тоже лежит духовное покрывало, но уже другое.
Где они не хотят принять истину, истину, а именно то, что Всевышнем Боге – Элохиме Творце  есть ДВЕ ЛИЧНОСТИ – ДВА Всевышних начало всех начал Мужское и Женское – Отец и Мать, но Единые, ОДНО, повторюсь: ОДНО Целое в Третьем Рождённом ныне  Сыне Возлюбленном – Христе (Машиахе). В Слове Божьем Сын второй после Отца.
Когда верующие видят духовно, что Бог Отец и Дух Святой (Дух – Руах жен. род. на иврите) ОДНО и ЦЕЛОЕ в Яхве Машиахе, то тогда понятен до конца становится Ветхий Завет об Одном Господе Боге – Я Господь Бог. Второзаконие 32:39.
 
Через Которого сотворились все души, духи суть все миры ангельские и человеческие… И об этом написано в Послании Колоссянам 1:16-17 и. т. других местах… Печально, что эта истина о Боге с Отцовским и Материнским Сердцем в Сыне Божьем укоренилась уже много веков в ложных богах – в индуизме с Рамаянам, и других эпосах.
Но всей лжи приходит конец. И Слава! Слава Богу! радуюсь и малому, что за две тысячи лет христианства были верующие как: Мифодий Патарский (3-м веке) и его ученик Анастасий Синоит (8-м веке), которые говорили о Истинном, Триедином Боге Отце и Матери с Одним Сердцем в Сыне Возлюбленном –  Христе. Аминь.   

И если ещё рассуждать дальше противоположно этому Слову Божьему суть как об Одной Личности Элохима, то по вашему Олег, тогда Адам был бы сотварён тоже одним человеком по образу и подобию Божьему без второго человека – без Евы помощницы.
И начал размножаться тогда (а нет, не рождал…) один Адам, но как точная копия себя копировал по бездушным программам на земле, как и мы, люди конце времён размножаем – копируем  папки, разные видео, разные тексты, фото и картинки в смартфонах, в ноутбуках и. т. д.
И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника… Бытие 2:18. В этом стихе нам – людям,  созданным по Его образу, Всевышний Творец говорит, что человеку – одной личности не хорошо быть одному, то это есть свидетельство того, что Несотворённый, Предвечный, Вечный и Неизменный, Бог в Своей Божественной, Святой Природе  не Один… Хвала Ему Богу! Слава!
 
В конце  моего письма к вам: Представьте себя, что вы одна Личность – Одинокий Яхве Элохим с ледяным холодом или сильным жаром полыхающем в ТОСКЕ и МУКАХ вечного одиночества в Своём вечном и бесконечном Свете, где так больше никого нет, не одного Духа и Души на этом Свете Всевышнем. Кого можно было бы Любить и быть тоже Возлюбленным; с Которыми можно было бы радоваться жизни, советоваться, и во имя Другого Возлюбленного… вечно жить, а НЕТ, НЕТ не во имя Своего одного Личного Я – Себя Одного Любимого жить ДО сотворения всех миров.  ПОРАЗМЫШЛЯЙТЕ НАД ЭТИМ…

Олег, большое спасибо, что вы до конца прочитали мои размышления, истинные о Боге и Его творении по Его образу и подобию в человеке.
Моё служение Богу делится знаниями от Него, а ваше свободное право оставаться и дальше со своим мировоззрением о Господе Боге – Яхве Элохиме.


Второе письмо.

Олег, добрый день!
Приветствую вас истинно с любовью и болью Господа Христа!

 ХОЧУ ВАМ ПОМОЧЬ:
Чтобы я и многие, многие ещё ученики Христа (из тринитарных христиан) по всему
лицу земли стали как вы – Олег и подобными ещё другим верующим с лозунгом:
«Истинный Бог НЕ есть троица».

В ЭТОМ ОБНОВЛЕНИИ,  ВСЕМ ТРИНИТАРНЫМ ХРИСТИАНАМ НАДО:

Чтобы от Элохима – Одного Христа по воле Его Всемогущей, ЕСЛИ ЕМУ БУДЕТ УГОДНО в душах многих тринитарных верующих ПРОИЗОШЛА РЕФОРМАЦИЯ
С МОЛИТВАМИ ПОКАЯНИЯ, ОТРЕЧЕНИЯ ОТ ЛОЖНОГО ВЕРОУЧЕНИЯ
о Элохиме Отце и Сыне и Святого Духе.

ГДЕ С ЭТОЙ РЕФОРМОЙ ИЗМЕНИТЬ ИЛИ УДАЛИТЬ ЕЩЁ:

ПЕРВОЕ – ИЗМЕНИТЬ в Библии ВЕЗДЕ ЭТОТ СТИХ ПО-НОВОМУ,
где он повторяется в других местах Писания: «Сказал Господь (САМОМУ СЕБЕ) Господу моему: седи одесную Меня, доколе (САМ) положу врагов (СВОИХ) в подножие ног (МОИХ);

ВТОРОЕ – УБРАТЬ, УДАЛИТЬ СТИХ из Послания Иакова 1:8
«Человек с двоящимися мыслями не твёрд во всех путях своих».
Всем верущим в Триединого Бога: кому с 5-ю годами стажа; кому с 10-ю, 30-ю годами стажа; а кому уже с 80-ю годами стажа и.т.д. можно тогда стать с ДВОЯЩИМИСЯ МЫСЛЯМИ: в первых мыслях мы верили в Бога (с Тремя Лицами Элохима) – Отца и Сына и Святого Духа, а ВО ВТОРЫХ МЫСЛЯХ, ЧТО ТОЛЬКО: Бог (Элохим) С ЛИЦОМ ОДИНИМ – Я.

ТРЕТЬЕ – ПЕРЕДЕЛАТЬ, ИЗМЕНИТЬ для всех христиан золотой СТИХ ПО-НОВОМУ:
«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал (САМ СЕБЯ В СЫНЕ И СВОЁМ ЕДИНОРОДСТВЕ), дабы всякий верующий (ВО МНЕ), не погиб, но имел жизнь вечную. Иоанна 3:16.

ЧЕТВЁРТОЕ – ПЕРЕДЕЛАТЬ для всех христиан ЕЩЁ СТИХ ПО-НОВОМУ:
«Ангел сказал Ей в ответ: (САМ ИИСУС ДУХОМ СВЯТЫМ) найдёт на Тебя, (И СИЛА ЕГО ВСЕВЫШНЯЯ) осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречётся Сыном Божиим. Лики 1:35.

ПЯТОЕ – ПЕРЕДЕЛАТЬ, ИЗМЕНИТЬ  СТИХИ Матфея 3:16-17 ПО-НОВОМУ:
«И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, – и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн (ЧТО ИИСУС САМ НА СЕБЯ ДУХОМ БОЖИЯ СХОДИЛ КАК ГОЛУБЬ), и ниспускался (НА СЕБЯ).
И се, (ГЛАСОМ СЕБЕ) с небес глаголющий: (СЕЙ Я В СЫНЕ ДЛЯ СЕБЯ СОМОГО) возлюбленный, (ВО МНЕ ОДНОМ) Моё благоволение».

ШЕСТОЕ – ИЗМЕНИТЬ СТИХ ПО-НОВОМУ:
«И Я умолю (СЕБЯ ЛИЧНО КАК УЖЕ ОТЕЦ), и (ДАМ) вам (СЕБЯ ДРУГОГО КАК УТЕШИТЕЛЯ – ДУХА СВЯТОГО), да (ПРЕБУДУ) с вами вовек…» Иоанна 14:16.

СЕДЬМОЕ – ПЕРЕДЕЛАТЬ, ИЗМЕНИТЬ СТИХ ПО-НОВОМУ:
«да будут все едино, как (Я ЕСТЬ, – ОТЧЕ, САМ В СЕБЕ), так и они да будут (ВО МНЕ) едино, – да уверует мир, что (Я ПОСЛАЛ САМ СЕБЯ). Иоанна 17:21 и. т. подобно этим стихам изменить И ДРУГИЕ СТИХИ из четырёх Евангелия, чтобы Иисус ясно УЖЕ НЕ ГОВОРИЛ, что Он Одна Личность Элохима, а Отец Его Небесный Другая – Первая Личность Элохима, а Утешитель – Дух Божий Третья Личность Элохима.

ВОСЬМОЕ – ИЗМЕНИТЬ ЕЩЁ СТИХ:
«Ибо кому когда (СЕБЕ ЖЕ, КАК АНГЕЛУ СКАЗАЛ ДЛЯ СЕБЯ, КАК БОГ: Я СЫН СЕБЕ, Я НЫНЕ РОДИЛ СЕБЯ?) И ещё: (Я БУДУ СЕБЕ ОТЦОМ, И БУДУ СЕБЕ СЫНОМ)? Евреям 1:5

ДЕВЯТОЕ – ПЕРЕДЕЛАТЬ СТИХ:
(Так Я – ХРИСТОС САМ СЕБЕ) присвоил славу быть первосвященником (САМ СЕБЕ сказал: Я СЫН СЕБЕ, Я НЫНЕ РОДИЛ СЕБЯ). Евреям 5:5.

ДЕСЯТОЕ – УБРАТЬ, УДАЛИТЬ СТИХИ В ОТКРОВЕНИИ:
«Но имею против тебя то, что ты оставить первую любовь твою. Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься». Чтобы многим тринитарным верующим  ОСТАВИТЬ ПЕРВУЮ ЛЮБОВЬ СВОЮ к Богу (или Элохиму) Отцу и Сыну и Святому Духу, ТО НАДО УДАЛИТЬ ЭТИ СТИХИ из С. Писания в Откровении 2:4-5.
ЕЩЁ УДАЛИТЬ СТИХИ: «…если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей: И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего у того отнимет Бог участие в  книги жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей» Откровение 22: 18-19. Чтобы Бог – Элохим – Один Христос не наложил на нас  РЕФОРМАТОРОВ ПРОТИВ Библейского, Триединого Бога – Элохима  язвы и не вычеркнул из книги жизни… надо УДАЛИТЬ  И ЭТИ СТИХИ в Откровении 22:18-19.   

ДАЛЕЕ:
Перед Элохимом только в ОДНОМ ЛИЦЕ ЕГО ИИСУСА ХРИСТА (и нет Других Личностей в Элохиме)  ВСЕМ БЫВШИМ тринитарным верующим ПОСТОЯННО КАЕТСЯ, КАЕТСЯ С ПОСТАМИ В МНОГОВЕКОВОМ ГРЕХЕ. А именно В ТОМ ГРЕХЕ, что они и многие другие, много веков (когда-то жившие на земле)  верующие ВЕРИЛИ  В ЛОЖЬ ТРИЕДИНОГО БОГА – ЭЛОХИМА.
С переживанием за этих умерших… ПОПРОСИТЬ С ПОСТОМ В УСИЛЕННЫХ МОЛИТВАХ к Элохиму, чтобы Он Всемогуществом Своим ВОСКРЕСИЛ ВСЕХ ЭТИХ МЁРТВЫХ тринитарных христиан на земле для того чтобы и они тоже УСПЕЛИ, СМОГЛИ ПОКАЕТСЯ В ГРЕХЕ –  ТРИЕДИНОГО МНОГОБОЖИЯ, И ПОСЛЕ ТАКОГО ПОКАЯНИЯ ЗАСЛУЖИЛИ ПОТОМ со всеми истинными учениками Яхшуа ха Машиаха первое воскресение, если ещё раз умрут. 
Итак, не были осуждены… Элохимом на последнем суде ЗА ЛОЖЬ О МНОГОБОЖИИ С ТРЕМЯ ЛИЧНОСТЯМИ – ОТЦА И СЫНА И СВЯТОГО ДУХА.   
ОСОБЕНО У ЭЛОХИМА – ОДНОГО ХРИСТА УСИЛЕННО ПОПРОСИТЬ, ЧТОБЫ ОН ДАЛ ПОКАЯНИЕ Римскому императору Константину, священникам, воскресшем ИЗ ЭТИХ ЖЕ МЁРТВЫХ, которые на Никейском соборе 325 году утвердили ГРЕХ ТРИЕДИНОГО МНОГОБОЖИЯ  И ВЁЛИ ТАК НА МНОГО ВЕКОВ ВСЕХ ХРИСТИАН В ЭТОТ ГРЕХ И ЛОЖЬ о Триедином Боге – Элохиме Отце и Сыне и Святом Духе.
Ещё чтобы Элохим как Отец и Иисус Христос наш, Всемогуществе Своим ОДНОМ, в Священном Писании – Новом Завете ДАЛ РАЗРЕШЕНИЕ…  ВНЕСТИ НОВЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ  В ТИПОГРАФИЯХ И ЭЛЕКТРОННЫХ КНИГАХ, И НА САЙТАХ В ИНТЕРНЕТ НОСИТЕЛЯХ  ДЛЯ  НОВЫХ БИБЛИЙ В СТИХАХ:

Что Элохим ТОЛЬКО В ОДНОМ ЛИЦЕ, И НЕТ Других в Нем – Едином Духе Святом
ещё Двух Личностей;
Сказал  Господь САМОМУ СЕБЕ Господу моему седи одесную Меня, доколе положу врагов САМ СВОИХ в подножие ног МОИХ;
Что Элохим В ОДНОМ ЛИЦЕ САМ СЕБЯ РОДИЛ ВЕЧНОСТИ прежде всякой твари;
Что Элохим В ОДНОМ ТОЛЬКО ЛИЦЕ САМ ОТ СЕБЯ БЫЛ ЗАЧАТ ДУХОМ СВЯТЫМ И Родился У Марии на земле для Спасения людей;
Что Элохим В ОДНОМ ТОЛЬКО ЛИЦЕ САМ СЕБЕ СКАЗАЛ: Я НЫНЕ РОДИЛ СЕБЯ;
Что Элохим В ОДНОМ ТОЛЬКО ЛИЦЕ САМ СЕБЕ присвоил славу быть первосвященником.

Итак, всем тринитарным верующим ПОСЛЕ ИЗМИНЕНИЯ И УДАЛЕНИЯ многих
стихов из Слова Божьего о Триединстве Божьем МОЖНО БУДЕТ ПОТОМ ОСТАВИТЬ ПЕРВУЮ СВОЮ ЛЮБОВЬ к этому Богу (Элохиму) Отцу и Сыну и Святому Духу. 
ДА, НАД ЭТИМИ ИЗМЕНЕНИЯМИ ДЛЯ НОВОЙ БИБЛИИ придётся ещё МНОГО, МНОГО РАБОТАТЬ, чтобы  ПЕРЕДЕЛАТЬ ИЛИ УДАЛИТЬ в других местах Священного Писании ещё БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО стихов о смысле Триединого Духа – Элохима.
 
Если в ЭТОЙ ВЫШЕ, НАПИСАНОЙ ВСЕЙ ПОМОЩИ – воля Всевышнего Бога (Элохима), стать всем истинными учениками Христа с лозунгом:
«Истинный Бог НЕ есть троица» – то да будет так!

Олег,  ПОРОЗМЫШЛЯЙТЕ НАД ЭТОЙ ПОМОЩЬЮ… 
Божьих вам – Христовых благословений!

 
Третье письма.

Олег, добрый день!
Приветствую вас с любовью… Господа Христа!
 
В христианстве тоже иногда бывает юмор…
Пусть я вас и рассмешила об изменениях в Библии,  написав вам, второй раз о том, чтобы вы ПОРАЗМЫШЛЯЛИ И ПОДУМАЛИ каково христианину из миллиардного числа христиан с 2000-ти летним стажам веры в Триединого – Духом Элохима Отца и Сына и Святого Духа.
Но по вашему ответу увидела, что вы из тех, которые НЕРАЗМЫШЛЯЮТ,  А ТОРОПЯТСЯ СРАЗУ ответить человеку, который  НЕ НА ВАШЕЙ СТОРОНЕ – НЕ С ВАШИМ ЛОЗУНГОМ: «Истинный Бог НЕ есть троица».

Интересно, в наши Новозаветные времена, вы первый раз, сразу поверили Богу, как  Бога – НЕ ТРОИЦУ? Или к вам эта вера пришла как: В ОДНОМ ЛИЦЕ БОГА, А НЕ ТРОИЦУ когда вы стали исследовать… древнееврейские тексты Ветхозаветного Писания?
Да, я вам уже писала первый раз: Бог – Элохим для израильского народа открывался
КАК ОДИН – Я, ЯХВЕ ЭЛОХИМ, и нет другого. Второзаконие 32:39; Исаия 45:5. Аминь.

С земным воплощением Яхве Яхшуа Машиах, а по русскому: Господа Иисуса Христа
во всей ПОЛНОТЕ Своей Триединого Бога ПЕРВЫЙ РАЗ ОТКРЫЛСЯ ЛЮДЯМ как С Отцом и Сыном и Духом Божьим в день водного крещения Своего на Иордане.
Где потом спустя три года… перед вознесением на Небо к Отцу, Христос наставил верующих в Него УЧИТЬ и КРЕСТИТЬ ВСЕ НАРОДУ С ЭТОЙ ЖЕ ПОЛНОТОЙ И ТРИЕДИНСТВОМ БОГА – ОТЦА И СЫНА И СВЯТОГО ДУХА. Матфея 28:19

Вы НЕ находите в Евангелии  дословно слова о Боге: «троица / триединый Бог /
Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой / Бог в трёх лицах / Бог в трёх личностях / богочеловек / боговоплощение.»
Олег, ПЕЧАЛЬНО, что вы ПРИДИРАЕТЕСЬ к этим словам: «троица / триединый Бог / 
Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой / Бог в трёх лицах / Бог в трёх личностях / богочеловек / боговоплощение.» – эти все слова о Триедином Боге, когда-то  пришли и укоренились из народа. А именно  когда верующие читали места в Евангелии: Матфея 3:16-17, 28:19; Луки 3:21-22; Иоанна 14:26, 17:21 – то по этим стихам, без слов, Бог давал понимать читающим, что Он Триединый Бог – Бог в Трёх Личностях, где это размышление и понимание мыслей стало потом переходить в СЛОВА для свидетельства другим о Боге в Трёх Лицах. Слова: Богочеловек и Боговоплощение тоже также были придуманы, созданы верующими людьми после прочитанных мест в Новом Завете: Иоанна 1:14, 3:16;
Римлянам 1:2-4; 1-е Тимофею 3:16 и.т.д.

Но Истинный Бог наш, не смотрит, на каком языке, и с какими СЛОВАМИ мы Его НАЗЫВАЕМ: Яхве Элохим; ИЛИ Господом Богом Троицей – Отцом и Сыном и Духом Святым; ИЛИ Христа – Богочеловеком; ИЛИ Яхшуа Машиахом; ИЛИ Иисусом Христом и. т. д. на других языках земного мира. Для Бога во Христе САМОЕ ГЛАВНОЕ, какие у нас, людей в наших душах и сердцах отношения к Нему по Слову Его Божьему –  по Евангелия.

Если вы уже давно духовный человек и не видите, как в одном из многих мест
в С. Писании Иисус ученикам говорит о Своем Отце Небесном, обращаясь к Нему как уже Другой Личности  Триединого Бога, а не как Самому Себе: «да будут все едино, как Ты, Отец во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас (ещё раз повторяю: в Нас – говорит Иисус, а не во Мне Одном) едино, – да  уверует мир, что Ты (Ты – значит Другая – Первая Личность в Триедином Элохиме, послал Христа на землю) послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы (Мы – означает Иисус в ПОЛНОТЕ БОЖЬЕЙ СВОЕЙ НЕ ОДИН, А ЕДИН ЁЩЁ С ДВУМЯ – Я, Я)  едино.»  Иоанна 17:21-22.
 
Обо всех уже Трёх Личностях в Едином Духе Элохима написано: «И Я (Я – Христос) умолю Отца (Отца – Другую и Первую Личность Элохима), и даст вам другого Утешителя, (Утешителя – даст Отец уже Третью Личность от Элохима, сперва для создания церкви в пятидесятницу и как Утешителя и Духа истинны) да пребудет с вами вовек» Иоанна 14:16-17.

Ещё, на ваших видео часто звучат понятия для людей: Бог Один Дух – Одна так Личность, не может с этими выводами быть Триединым Богом. А как-же тогда понимать из Слова Божьего стих: «А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом»?
1-е Коринфянам 6:17. Если Господь Бог в этом Слове Своем говорит нам верущим: когда верующие соединяются на земле с Господом, то все эти верующие – МИЛЛИАРДНЫЕ числа ЛИЧНОСТЕЙ становятся ОДНИМ ДУХОМ С Господом. Итак, узнаём из
С. Писания: если творение Божье может быть ОДНИМ ДУХОМ со своим Господом Богом, то подобно этому ЕДИНСТВУ ПРЕЖДЕ мирозданья всех миров Всевышний и Триединый, – ТРИ Личности  Бога (Элохима) в Одном Духе Своём Святом – Существуют вечно.    

Когда, любой духовный человек, читая места о Боге Троице: у Матфея, у Марка у Луки, у Иоанна из Слова Божьего, то думаю должен видеть, как Господь Иисус в молитвах к Отцу Небесному, и в день водного Крещенья Своего перед распятьем на кресте уже не первый раз открывался ученикам Своим и народу, что Он в полноте Своей Божьей – Я, Я, Я – есть как ЕДИНОЕ И ЦЕЛОЕ В ОДНОМ ДУХЕ БОГА – ЭЛОХИМА. Такой духовный человек, познающий этого Истинного Триединого Бога из Его Евангелия  НИКОГДА НЕ ПРИДЕРЁТСЯ к словам: троица, триединый Бог… – НЕТ в Библии.
Или верующий – водимый Святым Духом НИКОГДА  НЕ ПРИДЕРЁТСЯ И НЕ СКАЖЕТ: если в Библии НЕТ СЛОВА – ТРОИЦА, ТРИЕДИНЫЙ БОГ – УКОРЕНИВШЕЕСЯ СЛОВА когда-то  из НАРОДА, то тогда это ЛОЖЬ и  не буду верить в Бога Отца и Сына  и Святого Духа…

Олег, вы в своих видео говорите о слове: Бог – Элохим – перевод  с древнего иврита – Боги. Где слово: Боги в одном Лице: ТРАКТУЕТЕ как с ИМЕНАМИ, с титулами и совокупностью абсолютного совершенства Всевышнего. Но к другому истинному значению этого слова: Боги – Элохим ПРОТИВИТЕСЬ ВСЕЮ своею ДУШОЙ принять ЭТОГО, и ЕСТЬ Элохима уже как с ИМЕНАМИ: Отца и Сына и Святого Духа из-за того, что Его зовут: Бог Троица не по Священному Писанию.

И ЕЩЁ:
Олег, если у вас с первой верой в Бога небыло ПЕРВОЙ ЛЮБВИ к Элохиму Отцу и Сыну  и Святому Духу по Слову Божьему, где об этой ЛЮБВИ К БОГУ у меня (во 2-м письме), написанные для вас стихи из Откровения:
«Но имею против тебя то, что ты оставить первую любовь твою. Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.» Откровении 2:4-5 – ГДЕ НЕ ХОЧУ ДУМАТЬ, ЧТО ЭТИ СТИХИ ДЛЯ ВАС КАК ПУСТОЙ ЗВУК.
Для тринитарных верующих в Бога – Элохима часто читающих ЭТИ СТИХИ ИЗ ОТКРОВЕНИЯ 2:4-5 – НЕ ПУСТОЙ ЗВУК.
Где так глубоко верующие, и давно верующие, и искренно ЛЮБИЩИЕ ЭЛОХИМА –  ТРОИЦУ знают, как им будет плохо потом без Своего Бога Возлюбленного… 
Олег, КОТОРОГО вы на своих видеороликах  учите и призываете оставить как ЛОЖНОГО Бога Отца и Сына и Святого Духа.

Сегодня все христиане или ещё по Слову: ученики Христа из всех разных деноминаций говорят: МЫ – ЛЮДИ ЖИВЕМ ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ – по всем признакам и сбывающимся пророчествам из Библии.
Да, мы – человечество земли, живём последнее время. За последние 30-ть лет, нашему поколению Бог дал интернет. В котором полно всякой, разной информации как истиной от Бога, так и ложной от сатаны.
За ДВЕ тысячи лет – до 21-го века, многие верующие в Триединого Бога во Христе, не имели такой возможности (как мы электронный век) знать о Боге больше; не имели возможности исследовать древние тексты Торы, Тонаха на иврите как ВЫ…
И вот ВЫ – Олег, изучая древние тексты Тонаха… на иврите, пришли к выводу: «Истинный Бог НЕ есть троица». Если рассуждать с этой духовной логикой как у вас, то невольно и У МЕНЯ напрашивается против Истинного Бога вывод: «Бог Одном Лице МНОГО ВЕКОВ МОЛЧАЛ, и допускал (допускает ещё и сегодня) обманывать сатане тринитарных христиан, чтобы они верили ложному Триединому Богу – Троице».
А последние времена в сетях интернета, ИСТИННЫЙ БОГ – НЕ ТРОИЦА,  ПЕРЕСТАЛ МОЛЧАТЬ И СТАЛ ВДРУГ ОТКРЫВАТЬ Своим ученикам: О. Демирову и другим.., что все верующие в Триединого Бога во все века обмануты сатаной после Никейского собора с 325-го года.»

Олег, я думаю Истинный Бог, возлюбивший венец Своего творение (Иоанна 3:16) не мог из-за Своей Святой Любви так допустить многовековой обман с Троицей.
Вероучение о Боге – Элохиме с Тремя Личностями ЕСЛИ БЫ БЫЛО ЛОЖНЫМ вероучением, для всех рожденных свыше… спасающихся с Кровию креста Христова, то Всевышний Элохим, с Всемогуществом Своим НЕ ДАЛ БЫ ТОГДА: Римскому императору  и священникам, на Никейском соборе 325 году утвердить для всех верующих: Себя как Бога в Трех Лицах – Отца и Сына и Святого Духа или этих СЛОВ  НЕБЫЛО БЫ ТАКЖЕ и у Матфея 28:19.

Божьих вам благословений Яхшуа Машиаха. 


Рецензии