На призыв Андрея Медведева, одного из ведущих прог

На призыв Андрея Медведева, одного из ведущих программы Первого  канала "Время покажет", разобраться в нашей истории.
Давайте разбираться. Но ведь высокоинтеллектуальное сообщество именно этого разбирательства и не хочет, как только этому сообществу предлагаешь свой взгляд на социализм, и на планетарную суть этого явления. Но совсем не так, как предлагали видеть то коммунисты, и как защищено это во множестве научных диссертаций. Как только предлагаешь им осознать, что в СССР социализма не было, поскольку не было в нем гражданского общества. А уж в эпоху всеобщего одобрямса, который, собственно, и зиждется на полном отсутствии оного...
А уж тем более, когда говоришь о родстве социализма с фашизмом, что они одного корня - массовости развития человеческой истории, когда массы выходят на арену исторического развития, а развитие масс определяет такое явление, как вождизм, и что и развитие масс и вождизм - они взаимообуславливаемы. Правда, фашизм и социализм – они разнонаправленны… Но это же мелочь…
А капитализм, по своему вырождению, рано или поздно, возродит фашизм, в том или ином обличии… Что, собственно, и происходит сейчас…
А уж когда говоришь о метафизичности произошедшего.
О том, что и Ленин, и Сталин, и Гитлер в особенности, были Антихристами. Это же вообще снос крыши! Мало того, что какой там мужик берется судить о высоких материях, так он же еще и дурак полный – все в одну кучу валит.
Благими намерениями вымощена дорога в ад.
А Ленин это именно и сотворил, вымостил дорогу, отвергнув не какого то Бога, а Религию и Бога, от слова вообще. Впервые за все времена.
Сталин же, став Вторым, растворил врата ада настежь, выпустив Зверя из Бездны, -  Адольфа Алоизовича Шикльгрубера-Гитлера - который стал ответом капитализма на социализм, и который, плоть от плоти европеец, вытащил на своем европейском хвосте самый Ад на Землю!
Для Вас, может, это все и ерунда, но Та Война была Главной Войной Человечества! И Мы в Ней Победили!
Та, Великая Отечественная Война, была ГЛАВНОЙ ВОЙНОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!
Но – вы же интеллектуалы, материалисты… Вам этого не объяснишь…
За все эти годы чего я только не услышал в свой адрес - один объявляет, что его голова не Москва сортировочная, другой вообще не поймет, о чем речь, причем тут это, то и вот это – включает дурачка, указывая на меня пальцем…
А я всего то и предлагаю, что разобраться, и по возможности помочь. Поскольку не сумел в свое время получить высшего образования, но советская школа дала путеводную нить. То есть, не все в СССР было плохо. Далеко и отнюдь не все. Хотя и было. ... .
http://proza.ru/2019/06/18/137
27.02.2021.


Рецензии