Общество неуважения

     Мы смеемся над тем, как в западных странах  трогательно борются за права обижаемых меньшинств. Это действительно забавно. Особенно то, что как, например трогательно  проболтался Зыгарь - женщины к ним тоже относятся. Вместе с трансвеститами и гомосексуалистами.

     В США получилось, что сейчас единственная неохраняемая законом категория - это белые мужчины. А если подумать - а и пусть. Жалко их, что ли? Да ничуть. Собственно,действительно, вся дискриминация от них. Впрочем, пусть себе живут как им нравится.

    А вот у нас все еще интереснее. У нас, напротив, никто никого не охраняет и не уважает.  Например, к женщинам отношение совсем хамское.  Это проявляется в таких фразочках, как обронил Зыгарь, ведь он не сам это придумал, в том, как выглядят и одеваются все дамы, которые претендуют на успех и т.д. 

   Но самая несчастная категория - это старые женщины.  Казалось бы, их следует уважать вдвойне - как старых и как женщин. Но все наоборот. 

   Их не уважают даже  более молодые женщины. Милочки, вы старушками не станете?

   Примеров множество. Вот, например, интервью, которое дает "доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии университета Джорджа Мэйсона (США), главный научный сотрудник медико-генетического научного центра РАН Анна Баранова."

   В числе прочего она говорит "Жила старушка-веселушка, бегала, все у нее нормально.Поскользнулась, сломала шейку бедра, протез поставили."...


   Это как?! Какая еще старушка-веселушка?

   Это врач говорит! Впрочем, врачи у нас сама невоспитанная категория людей из публики с высшим образованием.  Ведь в наше время высшее образование - это просто ремесло. а не общая культура. Потому больным тыкают. а в родильных домах это норма. И вообще, от врача можно ждать чего угодно. Кроме  лечения. Это я по своему опыту говорю, так что если какой-то медик вдруг обидится и захочет привлечь меня за клевету, то  у меня есть интереснейшие истории.

   Итак, неуважение к "старушкам". Старушками у нас в стране становятся в 55 лет. Вы, конечно, можете натянуть кожу на любое место, надеть любые туалеты или сделать еще что-то.  Сути дела это не меняет.

   А ведь это если не половина жизни, то ненамного меньше.

   И как? Как жить в обществе, которое не уважает примерно половину своих членов? Ведь еще и старички-моховички имеются. Им еще хуже.

   Не в этом ли причина малой продолжительности жизни?

   При социализме самой неуважаемой частью были дети.  А почему это вообще проблема? Уважение.  Некоторые люди  готовы на что угодно, хоть денег заплатить, лишь бы о них не требовали уважать хоть кого-нибудь.


Рецензии
Мой отзыв в стихе: "В городе".

Семён Михайлович Богуславский   28.02.2021 19:26     Заявить о нарушении
помчусь читать

Мария Березина   05.03.2021 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.