Недоделки Природы

Недоделки Природы

Уже не первый день, несмотря на холодную погоду, у собак свадьба. Здесь по району бегает стайка собак, примерно шесть-семь.
  Недавно они соединились, как это часто бывает, переживал, слыша визг несчастного пса. Но помочь не знаю как. Кажется, их разогнала машина, напугав клаксоном, которой свадьба перегородила дорогу.
  Через какое-то время опять услышал лай и возню, но какую-то тревожную.
  Два пса (размером сантиметров по 60 до верха спины) переругались. Тот, который белый и пушистый держал за горло другого, который гладкошёрстный тёмно коричневый с жёлтыми подпалинами, лежащий на спине.
  Вышел во двор, кричал на них что-то громкое нечленораздельное, но они меня и не слышали.
  Выскочил за калитку к месту разборки, но дерущиеся не обращают внимание, как будто меня и нет вовсе. Тогда схватил белого за холку и оттянул. С первого раза не получилось, а со второго удалось отогнать на метр от противника, это дало возможность подняться лежащему. Поверженный сам ринулся на белого, который уже бежал в сторону основной «свадебной процессии». Драка грозила возобновиться, поэтому погнался за ними. Но  оба пса присоединились к свадьбе, забыв о своих разногласиях.
  Рад, что всё окончилось довольно мирно. А псы, возможно, только баловались. Потом эта стайка не раз была рядом на улице, но все участники оставались в строю.
  Когда возвращался домой, то меня бил нервный озноб и переполняла злость: ругал, на чём свет стоит, Природу, которая плохо сделал свою работу и за миллионы лет не смогла урегулировать множество вопросов, оставив множество недоделок в своих твореньях.


Рецензии