Как студенты в ступор свидетелей ввели!

     Анекдот:
  К начальнику 6-го отдела милиции зашли странные люди и сказали, что пришло время покаяться. Начальник:
- В смысле?
- В грехах, - сказали люди, - ибо час расплаты уже близок!
- Вы кто? - заорал начальник, - мне некогда, тут них...
- Мы свидетели Иеговы, - ответили люди, протягивая ему брошюрки....
- ...вашу мать, вы как сюда прошли - это режимный объект.

Потом разборки с постовым сержантом милиции. Его оправдания:
- Ну ведь свидетели же! Я откуда знаю Иеговы или еще кого...(ИНЕТ)
 
__________________________________________________

  - Дзз-з-з-инь-дз-з-инь, тр-р-р-р-рр-р.... - трелями заливался дверной звонок.
Альвина Георгиевна, красивая дама в возрасте, открыв дверь, удивилась. Перед ней стояли двое незнакомцев, явных антиподов друг другу. Огромный импозантный красавец мужчина в дорогом костюме и галстуке и сухонькая, бедно одетая старушка.
  - Какая странная пара, - подумала Альвина, нахмурив красивые брови. На лбу тут же образовалась морщинка, немного портившая лицо.

  - Добрый день! Мы хотим поговорить с Вами о Боге! - нахраписто начали пришельцы.
   У Альвины расширились от удивления глаза. Что-либо ответить она не успела.
Парочка тут же фамильярно, безо всякого стеснения, и без приглашения вошла к ним в дом. Они собрались было таким же макаром прошествовать из прихожей и далее, в комнаты. Но, тут Альвина пришла в себя и грудью загородила вход.

  - Что значит — поговорить о Боге?! Извините, но, вы пришли не вовремя! Не позвонив, не предупредив. Мы сейчас заняты, - попыталась было воспротивиться их грозному напору Альвина.

  - Оставьте все ваши дела и поговорим об Иегове! Мы "Свидетели Иеговы"! - нелепая парочка беззастенчиво наседала. Мужчина выставил вперед ногу в дорогом ботинке, и закрыть дверь в столовую стало невозможно. Так они и стояли друг перед другом в холле при входе. Хозяйка дома с одной стороны, загораживая вход. И нагловатая парочка с другой. Испепеляя Альвину высокомерным взором.

  - Видите ли, уважаемые, мы с мужем сейчас заняты. Он пишет срочную статью. А я варю обед. Ой! Горит уже, - вскрикнула, и стремглав бросилась на кухню. На ходу вытирая руки о красивый передник.
Выключила газ, и вновь вернулась к непрошенным гостям.
Парочка уже бесцеремонно прошла в столовую, чувствуя себя как дома.

  - Разве прилично так врываться к незнакомым людям? - выговорила с новым громким вздохом. На лицо Альвины падал розоватый свет лампы. Мужчина, назвавшийся "свидетелем", несколько сбоку оглядел её красивые, пухлые руки, большие глаза, брови вразлёт. Залюбовался белокурыми волосами.

  - Мы присядем? - утвердительно сказал он, тут же грузно усевшись на стул.
У интеллигентной хозяйки, не привыкшей к подобному тону, от их панибратского отношения вновь округлились глаза. Она молча развела холёные руки и ещё больше нахмурилась.
На её счастье из другой комнаты вышел муж с телефоном в руках.

  - Да, товарищ генерал, я всё понял! Через 10 минут Вы будете у нас. Отлично! Жду новых воспоминаний про Афган! - он улыбнулся, отвечая на звонок.
Услышав о приезде генерала, странная парочка почему-то вдруг засобиралась. Незнакомец слегка поморщился. Альвина заметила это.
  - Мы к вам завтра зайдём, — проворковали скороговоркой и бодренько ушли.

  Вечером вернулся из университета сын Вовка. Внимательно выслушав родителей о приходе парадоксальной пары, изрёк: "Хорошо! Примем меры!"
Что за "меры", и в чём они будут выражаться умолчал.

  На следующий день, в то же самое время раздался звонок и... вновь на пороге стояла уже известная парочка.
Но, тут входная дверь широко распахнулась и в холл прихожей, следом за ними, стали один за другим входить студенты — друзья сына.
  - ООО! Дорогие гости, с вами-то мы и хотели встретиться! - перебивая друг друга дружно закричали студенты, обращаясь к несуразной парочке.

- Не хотите ли поговорить о науке?!
- Открыто ли ваше сердце для квантовой физики?
- А верите ли вы в летающие тарелки? Или тарелки стоят только у вас на столе?
- Принимаете ли вы учение Исаака нашего Ньютона, принявшего удар яблоком от нашего невежества, нашего непонимания, да за страхи наши?!

  Вопросы сыпались, как из Рога изобилия. Фантастическая парочка сначала остолбенела от вида весёлых студентов и каверзных вопросов. Потом оба попятились. Старушка запнулась и чуть было не упала. Её под руку оперативно подхватил второй "свидетель", и оба моментально скрылись за дверью.

  - Вовка! Вы же все в Строгановке* учитесь — художники, дизайнеры! Откуда у вас всех такие познания в физике? - ошарашенно пробасил хозяин дома.
  - Батя, на это интернет есть! В инете вычитали — как и что говорить! Я всем по одному вопросу раздал выучить, чтобы от зубов отскакивало!

  - С ними надо жёстко! Им кое-где засвербело — про Иегову поговорить именно сию минуту! А нам, может, про квантовую физику охота в это время разговоры разговаривать? Да, и секта это - в СМИ писали!
  - Да, вроде, как-то неудобно, выгнали мы их, - с тревогой откликнулась хозяйка дома.
  - Зато, может, теперь они поймут, как невежливо врываться в чужой дом и высокомерно командовать там!

  - Эх! В интернете ещё советуют попросить этих "Свидетелей" сделать хозяевам добро — помыть унитаз, и вынести мусор!
Они бы ещё быстрее с места рванули!
  Студенты и хозяева расхохотались:):):)
Жизнь продолжалась.

_________________________________________________


Строгановка* - «Московская государственная художественно-промышленная академия им. С.Г. Строганова»


Фото из интернета.
Спасибо автору.


Рецензии
Хорошая идея - контрнаступление! И как хорошо, что под рукой есть студенты-шутники!((( А мне приходится в такие случаи обходиться своими силами. Я заинтересованно отвечаю Свидетелям: - О, конечно!! Давайте поговорим!! - и не мешкая беру инициативу в свои руки: задаю кучу вопросов, сыплю цитатами, делюсь собственными (подчас, неожиданными) выводами.))) Обычно от такой тактики они шалеют и ретируются.)))
А что делать! Приходится спасаться по мере сил!)))

Инна Люлько   11.07.2023 01:17     Заявить о нарушении
Инна, я хохотала сейчас вместе с Вами, прочитав, как Вы расправляетесь с сектантами всяких мастей!

Правильно делаете!
С улыбкой,

Галина Леонова   11.07.2023 09:12   Заявить о нарушении
Ага!))) А цыганкам приставучим говорю с искренним сожалением: - Эх! Блин!! Кошелёк дома забыла!! - (роюсь в сумке) - Милая, а не погадаешь бесплатно, а? Пожалуйста, ромалочка! - Она уже пытается уйти, а я её хватаю за рукав и не пускаю. Она вырывается и быстро уходит. Вместе с сопливым выводком.)))
...А раньше, бывало, они у меня последние деньги до зарплаты крали.

Инна Люлько   11.07.2023 15:34   Заявить о нарушении
Хахахахахахааа!!!
Хохотала вместе с Вами, Инночка!
Насмешили на ночь глядя!!

Галина Леонова   11.07.2023 20:52   Заявить о нарушении
Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним! Давайте же всегда будем этим последним!

Инна Люлько   11.07.2023 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.