Новый порядок

Аннотация:
Миниатюра в жанре "7 предложений" на заданную тему: "Шантаж". Опубликовано в лит.клубе "Бумажный слон".

Текст:
Был зимний вечер, и Светлана, как обычно, проводила его на кухне, готовя ужин, в то время как сын Алёшка просиживал его в своей комнате, за компьютерными играми.

Сегодня он схлопотал очередную двойку в школе, по русскому языку, и умолял ее не говорить об этом папе, который бы сильно рассердился и наказал сына очередными двумя неделями без компьютера и интернета.

Светлана жалела сына и часто прикрывала его перед мужем, а Алёшка все больше отбивался от рук и она, естественно винила себя за это, но думала, что ничего поделать не может с этим; а сегодня в ее голове созрела, наконец, мысль, которая долго не давала ей покоя, и на которую она никак не могла решиться, полагая, что это все-таки не правильно, не по-людски, что ли?

Она тихонько вошла в комнату к сыну, сидевшему в наушниках за компьютером, и осторожно коснулась его плеча, привлекая к себе внимание, тот нехотя стянул с головы наушники и, недовольно посмотрев на мать, спросил:

- Ну, ма-а-ам, чё тебе надо?

Светлана вдруг ощутила, как где-то внутри нее поднимается волна уверенности и рвется наружу и она, поджав губы, чтобы не тряслись, строго посмотрела сыну в глаза и произнесла затем:

- Одевайся, Алёшка, сходи в магазин, я тебе список составила, что нужно купить.

- Ну, ма-ма, я же играю! – запротестовал как обычно сын, но на сей раз, Светлана была настроена решительно, как никогда ранее, а по тому ответила:

- Вот что, Алёшенька, я устала прикрывать тебя перед папой, поэтому, либо ты сейчас живо собираешься и идешь в магазин, либо я рассказываю твоему папе, про все твои двойки и ты сидишь без компьютера о-о-очень долго!

Сын с недоумением посмотрел на мать, но обнаружив в ее взгляде непреклонность – понял, что она не шутит, а потому, молча, выключил компьютер и стал одеваться, а Светлана, тем временем, вернулась на кухню и, постояв там с минуту в молчании, вдруг улыбнулась и, сделав победный жест рукой, тихонько произнесла с ликованием: «Есть!»


Рецензии