Тяжело в учении, а обед по расписанию

Аннотация:
Миниатюра в жанре "7 предложений" на тему: "Тренажер". Опубликовано в лит.клубе "Бумажный слон".

Текст:
Раздался вой сирены, и Сергей, сорвавшись с места вместе с остальными четырьмя курсантами, понесся галопом к своей машине.

Молниеносно вскочив на низкое шероховатое крыло из углеродного волокна, Сергей запрыгнул тут же в кабину и, захлопнув над собой бронированный купол, поднял руки над головой.

Бортовая система, распознав чип, вшитый в запястье курсанта, сразу пристегнула в автоматическом режиме ремни безопасности, нахлобучила на голову пилота шлем с кислородной маской и запустила фотонный двигатель, засвистевший сначала тихо, затем все громче, наращивая мощь одновременно в шести соплах.

Одна за другой машины, соблюдая строгую очередность, взмывали в небо и быстро уносились за пределы атмосферы, где выровнявшись в боевой строй, клином пошли навстречу предполагаемому противнику.

Сергей, пристроившись последним в конце правого фланга, наблюдал на главном мониторе четыре объекта синхронно двигающиеся навстречу их группе в построении ромбом, когда справа внезапно возникли и замигали еще четыре точки, явно намеревающиеся обойти их группу с тыла.

Он сообщил о маневре противника ведущему и, получив от него общий приказ, занять круговую оборону быстро перестроился вместе со всеми, согласно инструкции "9-12" Десантно-Космической Академии, ощутив в тот же момент недовольное урчание желудка не совсем еще привыкшего к столь стремительным нагрузкам.

Но едва истребители заняли свои позиции, и пилоты включили системы автоматического наведения, как вражеские цели исчезли с радаров, в кабине включился свет, купол над головой Сергея щелкнул и поплыл вверх, ремни отстегнулись, а роботизированный манипулятор стащил с его головы шлем: тренировка в симуляторе успешно завершена, можно переодеваться и идти обедать в кадетскую столовую.


Рецензии