Любите ли вы деньги?

Если человек думает о деньгах, значит, он здоров.
Если денег слишком много, то одно из двух: либо детская наивность, либо старческий маразм.
Если денег слишком мало, значит, думайте, как и где вы их потеряли.
Сила человека не в деньгах, а в способности привлекать их силой своего таланта.
Зарабатывать деньги, не выходя из дома - признак умственной деградации.
Любите путешествовать - деньги скоро найдут к вам дорогу.
Если глаза не загораются при виде большого количества денег - признак ковида.

Любить надо не деньги, а людей, которые вас ими обеспечивают.
Если мысли о деньгах не дают вам покоя, значит, вы либо не умеете их считать, либо сбились со счета.
Деньги любят не счет, а вашу способность их умножать и делить.
Имеешь деньги - умей делать добрые дела. Имеешь добрые дела - научись делать деньги.
Кто придумал, что деньги это зло, тот пусть сам за все и расплачивается.
Если вы стоите перед дилеммой: творчество или деньги - значит, не будет ни того, ни другого.

Когда человек учит других, как зарабатывать деньги, значит, он их зарабатывать не умеет.
Творчество - это путь к деньгам, но только не вы их получаете, а те, для кого вы творите.
Любовь - это когда ты хочешь поделиться с человеком источником денег, а он оказывается ваш общий.
Если твой денежный источник иссяк, значит, ты их не тому давал.
Не дарите человеку деньги! Бог делает это лучше вас и знает лучше вас, в каких случаях это необходимо.
Если вы даете деньги просящему, то пусть это делает ваша рука.
Не просите денег - сами дадут, (ежели не забудут).

Ирочка, ты маму любишь? - Нет. - А папу любишь? - Нет. - А бабушку свою любишь? - Нет. - Так, что же ты любишь, внучка? - Деньги!
Деньги, дух, дорога, дело - вот что любит ваше тело!
Не бери деньги в долг - козленочком станешь!
Ребеночка нашли в капусте, а денежку нашли на банковской карточке в сбербанке России.
У него деньжонок много, а я денежки люблю!

Немного математики: ИДЕЯ плюс ДЕНЬГИ = БИЗНЕС. БИЗНЕС минус ДЕНЬГИ = ИДЕЯ. Так, вот откуда идеи приходят! БИЗНЕС минус ИДЕЯ = ДЕНЬГИ. Так, вот откуда деньги берутся!

Взять деньги в долг - это несчастье. Счастье же - это вернуть свои долги!
Если ты простил человеку долг - значит, оставил его несчастным.
Лишние деньги - это как лишний вес: покупаешь чего не надо.
Если вы думаете, что у вас лишних денег нет, то болезнь потребительства грозит перейти в манию.
Мания денег - это когда тебе дважды дали сдачу, а ты сделал вид, что этого не заметил.
Зависимость от денег лечится творчеством. Независимость от денег (так называемая финансовая свобода) - лечится финансовой несвободой, или тюрьмой.

Диоген в бочке тоже думал о деньгах. Даже дырочку в крышке сделал, чтобы люди их туда кидали.
Я так хочу, чтобы деньги не кончались, чтоб они за мною мчались, за мною вслед!
Дорогой, дай денег на дорогу! Прошу тебя, дорогая, не уезжай!
Кинули человека на деньги - значит, игра для него не окончена. Отыграется!
Играя на деньги, возлюби ближнего своего партнера, как самого себя.

Кто денег никогда не крал, тот сам себя не испытал.
Деньги не нужны только дуракам и влюбленным.
Полюби свое дело, и ты увидишь, как мимо тебя проходят денежные потоки.
Секрет денег в том, чтобы суметь встать в чей-то поток.
Власть денег? - Возьми власть, но деньги не трогай!

"Что же такое деньги?" - Если начались подобные вопросы, то ты уже не поэт, а полит-эконом.
"Почему одни зарабатывают много денег, а другие ни фига?" - Изучайте теорию относительности Эйнштейна - там все объяснено.
"Как заработать деньги?" - Стремитесь к тому, чтобы другие зарабатывали не хуже вас.
"Можно ли прожить жизнь без денег?" - Да, конечно! О жизни после смерти написано много книг.
"А если я люблю жизнь, но не люблю деньги?" - Как ты рассчитываешь тогда на взаимность со стороны жизни?
"Последний вопрос: зачем человеку деньги?" - Мой ответ: чтобы научиться любить.

Если у вас есть свои ответы и афоризмы - пишите!





 


Рецензии
Время-деьги!

Сергей Плетнев   13.03.2024 02:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.