Китай победил бедность?

                Китай победил бедность?
Сальников Сергей Сергеевич

Что-то не слышу радостных всхлипов Зюганова по поводу очередного успеха коммунистического метода хозяйствования в Китае.
Геннадий Андреевич, чего помалкиваете?
Ещё совсем недавно вы день за днём восторгались ростом ВВП в это стране и, как заведённый талдычили, что только социализм способен совершить рывок в светлое будущее всеобщего блага, хотя, любому здравомыслящему человеку было понятно, что всё экономическое чудо Китая держится на удручающе дешёвой рабочей силе.
А закончится это чудо, как только китайцы начнут кушать ложкой и поймут, что рис – это всего лишь гарнир.
И вот свершилось, вчера Китай объявил, что с бедностью в этой стране покончено, из этой ямы извлечено более 300 миллионов населения, т. е. почти каждый четвертый житель страны.
Впечатляет?
Да, но пока не узнаешь, а что в Китае считается бедностью, а что вполне себе нормальной жизнью.
Если переводить на наши деньги, то черта бедности, это когда душевой доход менее 27 тысяч рублей в ГОД.
А если у вас в месяц чуть более двух тысяч рублей, то вы вполне себе состоявшийся в жизни китаец и вам лишь остаётся благодарить своё партийное руководство за свою радостную жизнь.
Если же к этому добавить глобальную слежку, паспорта благонадёжности, куда заносится все, вплоть до того, сколько раз в детстве вы обмочили свои штаны и полное отсутствие пенсионного обеспечения для подавляющей части населения, как и пенсий по инвалидности, то картина всеобщего счастья встаёт в полный рост.
К слову, я думаю, что господин-товарищ Зюганов ещё, хоть и с опозданием, но разродится восторгами по поводу успехов китайских коммунистов, ведь не может он забыть про свой маяк в сегодняшних реалиях бытия.

27.02.2021 г.

Сайт прозаика и публициста Сергея Сальникова:
https://sss1949.wixsite.com/salnikov 


Рецензии