Связь поколений

Приходится часто слышать, что нет единства между поколениями во взглядах на жизнь. А откуда ему взяться? Поколения находятся в разном информационном поле, и у них сформировано совершенно разное представление об окружающей действительности. Молодёжь живёт в мире интернета, старики - в мире ТВ.

Вы давно пробовали смотреть ТВ? Какая же выносящая мозги чушь льётся с телеэкрана! Пять минут - смертельная доза. У меня нет ТВ уже лет двадцать. И у мамы нет. Есть ноутбук и интернет. И нет проблем с обсуждением политической повестки и общего миропонимания.

Ваши старики ещё смотрят телевизор? Как думаете, почему? Можете ли вы как-то повлиять на это? Хотите ли?

Почему старшее поколение, привыкшее слушать гипнотический голос змея с ТВ-экрана, осталось наедине с этой бедой?  Не мы ли, дети и внуки, виноваты в этом? Либо нам плевать на то, что старикам морочат голову, либо нам жалко денег на то, чтобы провести им интернет, либо у нас нет нормальных отношений, чтобы старики послушали нас и отказались от ТВ в пользу интернета.

Связь поколений требует труда, это не бесплатно и не само собой. Когда-то старики, как могли, сохраняли эту связь, делясь своими принципами и пониманием жизни. Теперь вы "на коне". Пришло ваше время вкладываться в эту связь. И это благословеннее, чем просто махнуть рукой на "ватников" и отложить приход перемен на время, "когда они передохнут".

Любите своих стариков не смотря ни на что. Заботьтесь, проявляйте внимание. Поступки говорят громче слов. Мудрости всем нам.


Рецензии