Мы- единственное животное, осознающее время!..

Друзья!

Это- так! Причем, время только земное! На других планетах и звездах оно иное, короткое или длинное. Ведь все зависит от размера планетного тела,гравитации  и быстроты движения объекта в Космосе.
В звездолетах  будущего люди не будут так быстро стареть, как на Земле.
Но ведь наши Душа-Дух уже бессмертны, живут в вечности! Каждая Божественная монада человека- огненная искра Абсолюта, непознаваемого ТО! Так что для Богов  времени нет!
Когда мы получим тело Света и перейдем на Дальние Миры, тоже станем Богами, облеченными в светоносную сияющую материю Люциду! Иисус Христос воскрес в такой бессмертной энергетической оболочке- видимо-невидимой!
Грядущий Майтрейя явится на Землю,горя всеми космическими лучами! ОН- БОГ, пришедший с Венеры , высшей планеты, чтобы спасти человечество! Цель каждого из нас- стать  в конце концов "венерианцами", похожими на инопланетян как  зерном  своего бессмертного Духа, так и бесплотной оболочкой, в которой бьется вечное огненное Сердце!

Вл.Назаров


******************
Феномен хрономиража: гости из иных времён

Машина времени, о нереальности воплощения которой так много сказано, на самом деле уже давно существует. Столь парадоксальный вывод можно сделать, побеседовав с некоторыми исследователями и «коллекционерами фактов».

Речь идет о так называемых хрономиражах. Свидетелями данного феномена становились не только отдельные счастливчики, но и целые группы людей.Практически всем знакомо художество природы под названием «мираж». Ну как же: заманчивые зеленые оазисы, озера, вдруг возникающие пред глазами путников посреди безжизненной пустыни!..

Сколько об этом в приключенческих книжках написано! А само слово даже нарицательным стало. Хрономиражи хотя и являются близкими родственниками миражей обычных, однако «угощают» очевидцев более удивительными картинами.
Что увидел маршал?

Природное явление фата-моргана, или мираж, ученые уже основательно изучили, подвели теоретическую базу. Такое видение является проекцией реально существующего в настоящее время объекта, которую обеспечивают определенные процессы, происходящие в атмосфере.

Однако зафиксировано немало случаев с более сложной пространственно-временной структурой: один или несколько человек становятся свидетелями миража, образы которого отражают события, относящиеся к прошлому или к будущему. Информация о подобных феноменах, зафиксированных в разных уголках планеты, периодически мелькает в СМИ, можно отыскать упоминания об аналогичных случаях и в исторических хрониках.

В 1934 году будущий маршал британских королевских вооруженных сил Виктор Годдард во время очередного полета на своей боевой машине оказался в трудной ситуации. Он потерял ориентиры и вынужден был долго блуждать в поисках хоть какой-то зацепки.

Вдруг летчик заметил внизу хорошо знакомый ему, давно заброшенный аэродром Дрем. Вот только вид у него был непривычный: вместо заросшего травой поля и пары развалившихся ангаров Годдард увидел новенькую взлетную полосу, фигуры механиков, возившихся возле каких-то странных желтых самолетов…

Будущий военачальник в итоге воспользовался ориентиром и благополучно долетел до своей базы. Но увиденная картина долгое время оставалась для него загадкой. Лишь через четыре года Годдард понял, что в тот день видел хрономираж — картинку из будущего: ведь в 1938-м, в связи с угрозой войны, пришедший в запустение аэродром Дрем модернизировали, построили там новую бетонную полосу и открыли школу пилотов, покрасив все учебные самолеты в желтый цвет.

Именно это и заметил Годдард во время своего полета. В 1995 году пилот США вылетел с базы, расположенной на севере Флориды. Вскоре под крылом его самолета возникла какая-то древняя земля, и летчик сверху наблюдал… охоту первобытных людей на мамонтов! А его коллега, англичанин Грегори Стоун, в 1986 году, выполняя очередное полетное задание, вдруг обнаружил, что находится… над Древним Египтом.
Он увидел внизу массу рабов и строящуюся пирамиду. Судя по собранным сведениям, авиаторы чаще других становятся свидетелями хрономиражей. Однако подобные сюрпризы природы доступны не только покорителям неба, но и обычным смертным.

Вот рассказ обозревателя мичиганской газеты Лауры Джин Даниэльс. Возвращаясь поздно вечером с работы, она засмотрелась на большую Луну, а когда перевела взгляд на улицу, то не узнала ее. Местность стала совсем незнакомой. Вместо асфальта дорога была покрыта булыжником. Куда-то исчезли дома, и лишь виднелась хижина под соломенной крышей.

Возле домика Лаура увидела мужчину и женщину — их одежды были весьма старомодны. Залаяла собака. Она подбежала к прохожей… и вдруг затряслась от страха. Лаура перевела взгляд в другую сторону — и в тот же миг вновь очутилась на знакомой улице. Горели электрические огни, под ногами был асфальт…

А это событие — уже из наших, российских. В конце августа 1990 года двое рыбаков, жителей Ростовской области Виталий Печерей и Сергей Соборев, поехали на озеро возле станицы Ольгинская. Вдруг парни заметили подозрительное шевеление в густом камыше на противоположном берегу залива и отправились проверить, что там происходит.

Каково же было их удивление, когда, добравшись до этих зарослей и оглядевшись вокруг, они увидели… самих себя, сидящих на прежнем месте и настороженно озирающихся! Таким образом, рыбаки наблюдали события и прошлого, и будущего, связанные непосредственно с ними самими.
Поле для памяти

Но давайте теперь устроим, как написано в знаменитом романе, сеанс разоблачения! Существует ли объяснение подобным феноменам?

Одну из гипотез высказал знаменитый писатель-фантаст Иван Ефремов. В своем рассказе «Тень минувшего» он описал события, связанные с хрономиражом. Палеонтологи, ведущие раскопки на месте массовой гибели динозавров, обнаружили вертикальный пласт окаменевшей ископаемой смолы, имеющей зеркальную поверхность, — этакую созданную природой светочувствительную пластину, на которой случайно оказался запечатлен «портрет» ископаемой рептилии.

Благодаря этому палеонтологи увидели хрономираж — «фотографию» огромного тиранозавра на фоне доисторической растительности… Это, пожалуй, самое материалистическое объяснение феномена хрономиражей. Хотя в реальности пока найти такие созданные природой много веков назад «фотоаппараты» не удалось, но с точки зрения классической физики версия Ефремова достаточно корректна.

Другое дело, что во многих случаях наблюдаемые людьми хрономиражи никак не вписываются в рамки элементарного физического объяснения этого явления. Сотрудник НАСА Ричард Ларсон собрал 287 свидетельств пилотов, которые благодаря хрономиражам неожиданно попадали в прошлое. Ставить под сомнение абсолютно все свидетельские показания подобного рода нет оснований.

Летчики вполне могут видеть картины прошлого, когда их сознание по каким-то причинам «зависает» из-за перегрузок или кислородного голодания во время полетов. Очень может быть, что те события, которые они внезапно наблюдали под крылом своих самолетов, в действительности некогда происходили на том же самом месте.

Когда мы имеем дело с информацией об аномальных явлениях, трудно порой отличить вымысел от реальности. Конечно, кое-кто из авторов подобных сенсаций приукрашивает случившееся, давая волю своей фантазии. Некоторые и вовсе придумывают новые «факты». Но такие казусы и псевдослучаи вовсе не исключают наличие реального феномена хрономиражей. Одна из наиболее распространенных теорий среди изучающих данный феномен связывает возникновение хрономиражей с так называемой памятью поля.
Сторонники этой теории утверждают, что все события, когда-либо происходившие на планете, были «записаны» и оставили свой след в ноосфере — сфере взаимодействия общества и природы, о существовании которой в свое время говорил еще наш знаменитый ученый академик Вернадский. Порой используется также понятие энергоинформационного поля, к которому якобы некоторые из нас способны помимо своей воли подключаться и считывать информацию.

Речь идет о людях, от природы обладающих сверхчувствительностью. Понимаю, что подобные высказывания могут быть скептически восприняты некоторыми читателями газеты, но тем не менее… Существует предположение, что души умерших способны при помощи сохранившегося у них сознания воссоздавать в некоем энергетическом поле хорошо знакомую им по земной жизни реальность.

А некоторые из представителей последующих поколений — те самые, сверхчувствительные, — имеют возможность считывать эту «запечатленную реальность». Именно такая ситуация и возникла в упомянутом случае с американкой Лаурой Даниэльс. Вполне вероятно, что в увиденном ею хрономираже присутствовали ее далекие предки…

Скорее всего, здесь очень важную роль играет энергетика. События, которые с наибольшей вероятностью впоследствии могут стать «картинкой» хрономиражей, связаны, как правило, с сильными эмоциональными выбросами их участников: это может быть страх, радость, ярость… Не случайно же среди зафиксированных исследователями случаев видений из прошлого немалое число сюжетов связано с военными событиями — поединками, сражениями…

Следует также отметить, что и для проецирования хрономиражей нужны определенные условия. Например, очень важным, судя по всему, является повышенный уровень влажности в атмосфере, а также наличие активных воздушных или водяных завихрений. Часто такие временные иллюзии возникают при подходе сильного дождевого фронта, в тумане…

Замечено, что излюбленными местами хрономиражей являются круто изогнутые берега водоемов, горная местность. Кроме того, порой, чтобы увидеть картинку из прошлого, нужен какой-то внезапный толчок. Вот случай, произошедший в Подмосковье. Алексей Иванович Маслов и его маленькая дочка Даша ходили за грибами и в лесу наткнулись на снаряд времен войны.

Маслов имел опыт обращения с подобными взрывоопасными предметами, — он вынул детонатор, обезвредив тем самым боеприпас. Пока поджидали электричку на пустынной платформе, Алексей Иванович вдруг вспомнил мальчишеские шалости из своего военного детства: взял осколок кирпича и ударил по извлеченному детонатору.

Однако ни хлопка взрыва, ни порыва воздуха мужчина при этом не ощутил. Зато вдруг увидел себя в каком-то другом мире. Кругом была непролазная грязь, виднелись остовы обгоревших зданий, где-то далеко грохотала орудийная канонада… Это было то же самое место, но времен войны! Через считаные секунды Маслов вновь ощутил себя в прежней обстановке. Поразительно, что такую же военную картину в эти мгновения видела и девочка…

Много сторонников у теории «провалов времени», согласно которой, появление хрономиража — это результат того, что человек, его наблюдающий, угодил в «щель времени». Среди собранных мною фактов есть свидетельства о случаях, когда в «щель времени» проваливались самолеты, корабли, поезда вместе с экипажами, машинистами и пассажирами…

Например, 12 июля 1983 года сухогруз «Милена» вдруг исчез в Индийском океане и обнаружился лишь спустя довольно долгое время. Члены команды рассказали, что судно попало в сильный шторм, а потом его попытался взять на абордаж «доисторический» деревянный парусник с пиратами на борту… Лишь стрельба по нападавшим из автомата Томпсона заставила нападавших ретироваться.

Любопытно, что, судя по рассказам экипажа «Милены», во время схватки был убит один из пиратов, но труп его каким-то загадочным образом исчез из корабельного холодильника, куда его поместили… Когда радисту удалось выйти на связь с портом отправления — Бомбеем, чтобы сообщить о случившемся, то услышанное им поразило членов экипажа сухогруза. Оказалось, что на дворе был не июль, а конец октября, «Милену» искали на протяжении долгих недель, но не могли найти…

Получается, что это судно также удивительным образом провалилось в «щель времени», и несколько месяцев корабль пробыл в далеком прошлом. Но всем находившимся на борту казалось, что прошло всего-то менее часа… Через «щель времени» можно лишь «провалиться» в ушедшие годы или есть шанс шагнуть в будущее?

Встречаются сообщения о том, что тот или иной человек оказался не в прошлом, а в грядущем. Так, например, английская монография по теории связи упоминает парадоксальный эпизод, зафиксированный в одной из монастырских летописей. Некий монах шел в соседнюю обитель через глубокое ущелье.

В тот момент, когда он пересекал дно ущелья, вокруг все вокруг изменилось. Под своими ногами он увидел два железных бруса, по которым прямо на него неслось металлическое чудовище, окутанное дымом. Монах потерял сознание от страха, а когда пришел в себя, видение уже исчезло… Лишь спустя много лет по дну этого ущелья было проложено железнодорожное полотно и пущены первые паровозы.

А вот что записано в старинной хронике одного шотландского замка. Священника позвали сюда исповедовать умирающего хозяина. Проходя через каминный зал в сопровождении слуги, святой отец неожиданно увидел там рыжеволосую женщину в весьма откровенном одеянии, внимательно смотрящую на стенку стеклянного ящика, по которой двигались фигуры людей.

Незнакомка даже не взглянула на проходивших мимо священника и слугу, как будто их не было. Много времени спустя, уже в 1979 году, новый владелец замка впервые установил в каминном зале телевизор. А его супруга была рыжеволосой… Вероятно, именно ее и видел священник.

Интересен случай, относящейся к периоду Великой Отечественной. Зимой 1942 года шестеро партизан получили задание захватить немецкого офицера с документами и для этого устроили засаду на Минском шоссе. Быстро сгущалась темнота, но вдруг почему-то посветлело. Партизаны увидели, что над шоссе образовался непонятный световой туннель и из него совершенно беззвучно выкатились автомобили непривычного им вида — приземистые, с большими стеклами…

Потом появился автобус, тоже необычный — скорее похожий на остекленный ящик. А вслед за ним промчалась «зализанная» белая машина с надписью «скорая помощь»… Продолжалось это странное явление 3–4 минуты. Один из очевидцев, А.Короткевич, рассказывал впоследствии, что спустя 30 лет, когда на дорогах появились автобусы «Икарус» и двадцать четвертые «Волги»-фургоны, оборудованные для перевозки больных, он узнал в них тот автобус и ту «скорую», которые видел в далеком 1942-м.

К слову сказать, гитлеровского офицера партизаны тогда так и не дождались. Но, может быть, именно напряженное ожидание (особое психоэмоциональное состояние, связанное с риском для жизни) способствовало появлению перед их глазами картины из будущего.
https://zen.yandex.ru/id/

**********************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
27 февраля 2021 года

****************
ПРИЛОЖЕНИЕ

Время

Из трудов Е.П.Блаватской

ТД1.ч.I.Комментарии, Станца I, стих 6 «То, что есть и в то же время нет», означает само Великое Дыхание, о котором мы можем лишь говорить, как об Абсолютном Бытии, но не можем представить в нашем воображении, как какую-либо форму Существования, которую мы могли бы отличить от Не-Бытия. Три периода – Настоящее, Прошедшее и Будущее – являются в Эзотерической Философии сложным временем; ибо все три являют составное число только по отношению к феноменальному плану, но в области нуменов, они не имеют абстрактного значения. Как сказано в Писаниях: «Время Прошлое есть Время Настоящее, также и Будущее, которое, хотя еще и не выявилось, все же существует», согласно наставлению в учении Прасанга-Мадьямика, догмы которого были известны с самого времени его отделения от чисто эзотерических школ. В конце концов, все наши понятия о продолжительности и времени произошли из наших ощущений, согласно законам ассоциации. Будучи безвыходно связанными относительностью человеческого знания, понятия эти, тем не менее, не могут иметь иного существования, кроме как в переживаниях индивидуального Эго, и они исчезают, когда его эволюционное продвижение рассеивает Майю феноменального существования. Что есть время, например, как не панорамическая последовательность состояний нашего сознания! По словам одного из Учителей: «Я чувствую возмущение, будучи вынужденным употреблять эти три неуклюжие слова – Прошлое, Настоящее и Будущее – жалкие представления объективных фаз субъективного целого; они так же мало приспособлены к назначению, как топор к тонкой резьбе». Нужно обрести Парамартха, чтобы не стать слишком легкой добычею Самврити, это – философская аксиома.

ТД1.ч.I.Комментарии, Станца I, стих 2 «Время» есть лишь иллюзия, создаваемая последовательными чередованиями наших состояний сознания на протяжении нашего странствования в Вечности, и оно не существует, но «покоится во сне» там, где нет сознания, в котором может возникнуть Иллюзия. Настоящее есть лишь математическая линия, отделяющая ту часть Вечной Длительности, которую мы называем Будущим, от части, именуемой нами Прошлым. Ничто на Земле не имеет истинной, реальной длительности, ибо ничто не остается без изменения – или тем же самым – на биллионную часть секунды; и ощущение, которое мы получаем от очевидности разделения времени, известного, как Настоящее, происходит от неясности мимолетных восприятий или ряда восприятий предметов, передаваемых нам нашими чувствами, по мере того, как эти предметы из области идеальных представлений, называемой нами Будущим, переходят в область воспоминаний, именуемой нами Прошлым. Совершенно так же испытываем мы впечатление длительности от действия мгновенной электрической искры, вследствие туманного и длительного отпечатка ее на сетчатке глаза. Действительно, человек или предмет не состоит только из того, что видимо в нем в какой-либо данный момент, но является совокупностью всех своих различных и сменяющихся состояний с момента своего появления в материальной форме вплоть до своего исчезновения с нашей Земли. Именно «эти совокупности», существующие извечно в Будущем, и проходят постепенно через материю, чтобы вечно существовать в Прошлом. Никто не скажет, что брус железа, уроненный в море, начал свое существование, покинув воздух, и перестал существовать, войдя в воду, и что самый брус состоял лишь из этого пересечения плоскости, совпавшего в данный момент с математическим планом, разделяющим и, в то же время, соединяющим атмосферу с океаном. То же происходит и с людьми, и предметами, которые, выпадая из «будет» в «было», из Будущего в Прошедшее, являют мгновенно нашим чувствам, как бы пересечение своей целости по мере их продвижения во Времени и Пространстве (как материя) от одной Вечности к другой. И эти две вечности и составляют ту Длительность, в одной лишь которой все имеет истинное существование, если бы только наши чувства были способны воспринять это.

Когда человек покидает свое тело и не подчинен привычкам сознания, сформированным другими – время не существует. Циклы и эпохи зависят от сознания: мы не впервые находимся здесь; циклы возвращаются, потому что мы возвращаемся в сознательное существование. Циклы измеряются сознанием человечества, а не Природой. Потому, что мы являемся теми же самыми людьми, что и в прошлых эпохах, эти события снова случаются с нами. Источник: ЕПБ - Тайная Доктрина, т.3, Заметки по поводу статей I. II. III

Станца 1, Шлока, 2 ВРЕМЕНИ НЕ БЫЛО, ОНО ПОКОИЛОСЬ В БЕСКОНЕЧНЫХ НЕДРАХ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ.

ВОПРОС — Какова разница между Временем и Продолжительностью?
ОТВЕТ — Продолжительность есть; у нее нет ни начала, ни конца. Как можно назвать временем то, что не имеет ни начала, ни конца? Продолжительность безначальна и бесконечна, Время же конечно.
ВОПРОС — Можно ли сказать, что Продолжительность понятие бесконечное, а Время — понятие конечное?
ОТВЕТ — Время можно делить, Продолжительность же, по крайней мере согласно нашей философии, нельзя. Время делимо в Продолжительности, или одно находится в рамках Времени и Пространства, а другое — за пределами их обоих.

 ВОПРОС — Время можно определить только по движению Земли. ОТВЕТ — Но мы также можем определить Время концептуально. ВОПРОС — Скорее, Продолжительность? ОТВЕТ — Нет, Время. Что касается Продолжительности, ее невозможно делить или отмечать в ней какие-то этапы. Для нас Продолжительность *это неделимая Вечность, не относительная, но абсолютная.
ВОПРОС — Можно ли сказать, что главная идея Продолжительности — это существование.
ОТВЕТ — Нет. Существование ограничено определенными промежутками времени, тогда как Продолжительность, не имея ни начала, ни конца, является совершенной абстракцией, которая содержит в себе Время. Продолжительность сопоставима с Пространством, которое тоже, будучи абстракцией, не имеет ни начала, ни конца. Только после конкретизации и ограничения оно может быть представлено и становится чем-то. Конечно, расстояние между двумя точками называют пространством; оно может быть огромно или бесконечно мало, тем не менее оно всегда будет пространством. Но все подобные характеристики являются категориями человеческого восприятия. В действительности Пространство — это то, что древние мыслители называли Единым Невидимым и Непознанным (сейчас непознаваемым) Божеством.

ВОПРОС — В таком случае, будучи абстрактно одним целым. Время — это то же самое, что и Пространство?
ОТВЕТ — Как две абстракции они могут быть одним, но это можно было бы отнести, скорее, к Продолжительности и Абстрактному Пространству, чем ко Времени и Пространству.
ВОПРОС — Что имеется в виду под сознанием, которое постигает время, в следующем абзаце? Ограничено ли осознание времени планом бодрствующего физического сознания, или же оно существует на более высоких планах? В "Тайной Доктрине" сказано, что "Время есть лишь иллюзия, создаваемая последовательными чередованиями наших состояний сознания на протяжении нашего странствования в Вечности, и оно не существует там, где нет сознания".

 ОТВЕТ — В данном случае имеется в виду сознание только на нашем плане, а не вечное Божественное Сознание, которое мы называем Абсолютом. Осознание времени, в данном значении этого слова, не существует даже во сне, и уж конечно, тем более не может быть присущим абсолютному. Разве можно сказать, что море имеет понятие о времени, когда его волны движутся и ритмично бьются о берег? Нельзя сказать, что у Абсолюта есть сознание или, по крайней мере, такое сознание, какое имеем мы. У Него нет ни сознания, ни страсти, ни желания, ни мысли, так как Он есть Абсолютная Мысль, Абсолютное Желание, Абсолютное Сознание, Абсолютное Все.

ВОПРОС — ... Однако мы говорим о сознании в Пространстве и Времени.

 ОТВЕТ — Это сознание конечно, так как имеет начало и конец. Но где взять слово для такого конечного Сознания, которое, благодаря Майе, все еще верит в то, что оно бесконечно? Даже обитатели Дэвачана не осознают время. В Дэвачане всегда настоящее время, там нет прошлого, иначе Эго вспоминало бы его и сожалело бы о нем; там нет будущего, иначе Эго желало бы попасть в него. Таким образом, понятно, что Дэвачан — это блаженное состояние, в котором все пребывает в настоящем времени. Обитатель Дэвачана не имеет понятия, или представления, о времени. Для него все, как в ярком сне, — реальность. Источник: Протоколы Ложи Блаватской, Встреча I

ВОПРОС — Основополагающими условиями мышления в бодрствующем состоянии являются Пространство и Время. Существуют ли они для ума (Манаса) во время сна физического тела,
ОТВЕТ — Нет, в том виде, в каком мы их знаем. Более того, ответ зависит от того, какой Манас вы имеете в виду — высший или низший. Только последний восприимчив к галлюцинациям о пространстве и времени. Например, человек во сне может пережить события всей своей жизни за несколько секунд. Для восприятия и представлений Высшего Эго не существует ни Пространства, ни Времени. Источник: Протоколы Ложи Блаватской, Встреча II
***************
Из Писем Махатм

Письма Махатм, Письмо 106. К.Х. - Синнетту. Заметки по Дэва-Чану. 2 февраля 1883 г. Я могу также напомнить вам в связи с этим, что время есть нечто, всецело созданное нами самими. Одна краткая минута чрезвычайной агонии может показаться даже на Земле вечностью одному человеку, другому, более счастливому, часы, дни и иногда целые годы могут показаться пролетающими, подобно краткому моменту, и что, наконец, из всех чувствующих и сознательных существ на Земле человек есть единственное животное, сознающее время, хотя это и не делает его ни счастливее, ни мудрее. Как могу я объяснить вам то, что нельзя почувствовать, раз вы не способны понять это? Конечные уподобления не приспособлены к выражению абстрактного и бесконечного; также не может объективное отразить субъективное. Чтоб понять блаженство Дэва-Чана или же ужасы Авитхи, вы должны усвоить их так, как это делаем мы. Западный, критический идеализм должен еще выучить разницу, существующую между истинным бытием сверхчувственных объектов и призрачною субъективностью представлений, в которых он их превратил. Время не есть утвержденное понятие и потому не может быть ни доказано, ни анализировано, согласно методам поверхностной философии. И пока мы не научимся противодействовать отрицательным результатам этого метода, вывода наших заключений согласно так называемому учению «системы чистого Разума», и различать между содержанием и формой нашего знания чувствующих объектов, мы никогда не придем к точным, определенным заключениям. Настоящий случай, защищаемый мною против вашего (очень естественного) ложного представления, хорошее доказательство узости и даже ошибочности этой «системы чистого (материалистического) разума». Пространство и время могут быть, как говорит Кант, не продолжением, но регуляторами чувствований, но не далее наших переживаний на Земле, не тех, что в Дэва-Чане. Там мы не находим идеи априори «пространства и времени», контролирующих понятия обитателей Дэва-Чана в отношении объектов его чувства; напротив того, мы открываем, что этот обитатель сам абсолютно создает обоих и уничтожает их в то же время.

http://agniyoga.roerich.info/index.


Рецензии