Цифровое рабство

 Искусственный интеллект – потенциально большая угроза для человечества, чем атомные бомбы.
Элон Маск

  …Искусственный интеллект не будет захватывать мир, но и контролировать ИИ не получится. ИИ будет манипулировать каждым жителем планеты индивидуально, меняя его жизнь под свои задачи. Человечеству придется туго, нас ждет тяжелый период эволюционной борьбы с противником, которого мы никогда не сможем уничтожить. Так считает известный российский прогностик, физик и социолог Сергей Переслегин ссылка:

  Управлять Россией будет искусственный интеллект.
… И у нас есть выбор – либо в прямом смысле перепоручить искусственному интеллекту ряд функций по управлению страной – от механических до сложного планирования, либо откатиться в развитии назад, не справившись с вызовом эпохи. И именно поэтому тема развития искусственного интеллекта так форсируется в высших кругах в этом году.  ссылка:

  Исследование показало, что люди не смогут управлять сверхразумными машинами. ссылка:

  Кто будет отвечать за ошибки системы искусственного интеллекта.
…Идея «умного черного ящика», который является продвинутым, саморазвивающимся искусственным интеллектом, действие которого перестают понимать даже его создатели (точнее – создатели первой итерации), который даёт приемлемые результаты без обоснования, как он добился этих результатов, вешает петлю на шею свободной воли.  ссылка:

  От автора. Прошу извинить меня, за возможно не точные формулировки. Мне важно философское осмысление происходящих событий.

 Мир изменился, изменился на моих глазах. Когда я впервые увидел «первые компьютеры», они были для меня интересной игрушкой, не более. Мне было 30 лет. Сейчас мне 60 лет. Я живу в человеческом мире, управляемом компьютерами.
 За тридцать лет, человечество сделало в своём технологическом, компьютерном развитии то, что не смогло сделать, за всё время своего человеческого существования, десятки, а может сотни тысяч лет.
               
 И этот чудесно-чудовищный скачок пугает.  Человечество мгновенно поумнело?Откуда это?
               
 Я чувствую  схожесть с обезьяной, которой дали боевую гранату, не научив как ей пользоваться.
 
  Искусственный интеллект превратился в «волшебную палочку» в руках правящего класса и богатых людей.
               
  «Искусственный интеллект превратит нас в волшебников»                
 И это так, но главное волшебство в том, что искусственный интеллект, впервые за всю историю человеческого развития, сделал богатых людей, независимыми, от  народа, создающего для них богатство.  Создав огромные, ничего не производящие «денежные пузыри». Жизнь работающего человека, мгновенно обесценилась.
 Компьютеры-искусственный интеллект, обвалили мировой рынок труда, сделав безработными миллионы людей. А людей надо кормить, они не довольны. И тут, как, кстати, появился вирус.

 Но за всё надо платить! В том числе и за «волшебную палочку». И правящий класс, платит, став заложником «волшебной палочки» – искусственного интеллекта.
               
 «Кто будет отвечать за ошибки системы искусственного интеллекта»  ссылка: «Исследование показало, что люди не смогут управлять сверхразумными машинами». ссылка:
 Ведь учёные не могут перепроверить, как искусственный интеллект сделал тот или иной вывод. Поэтому, учёные, а за ними и правители просто слепо повинуются решениям искусственного интеллекта. Но ладно бы, эти решения касались самих учёных и правителей. Но нет, вопросы решаются, наиважнейшие, на кону выживание всего человечества. А так же, как сохранить власть над «новым» человеком? И советы, как выжить человечеству и как им управлять, даёт без контрольная, безответственная, бездушная машина!

  Неужели учёным не приходит в голову, простая мысль. Чтобы искусственному интеллекту, выдавать советы живому человеку. Ему, искусственному интеллекту, живого человека необходимо сопоставить с собой с не живым механизмом. Ему необходимо оцифровать характеристики живого человека, так же как оцифровываются на 100% характеристики любого механизма. Отсюда этот гигантский повсеместный сбор характеристик человека.
  Но и это не помогает искусственному интеллекту. Не может он (пока) выйти на уровень человеческого мозга, созданного по образу и подобию Бога-Творца. Значит, что надо сделать? Правильно, «опустить»  живой человеческий интеллект на уровень мёртвого искусственного интеллекта. Отсюда эта деградация, эти: «чёрные квадраты», ТИК-ТОКИ, масочно-перчаточные режимы…
 Интеллект человека искусственно, «опускается», до уровня интеллекта машины, призванной им управлять. Ведь только при этом условии, «ИИ» может выполнять свою главную функцию, для чего он создан: управлять человеческим стадом. А для этого, нужно сначала это стадо, перепрограммированных «людей», создать!

 Теперь я начинаю понимать, кто генерирует этот шквал многотысячных законопроектов, которые «оживляют» своим голосованием – государственная дума.
 Почему живое человеческое общество опутывается тысячами паутинными нитями - искусственными законами. Так что уже не вздохнуть. Нет живого человека, есть его кокон! Вот теперь то «ИИ» сможет этот кокон оцифровать.

 Зато останется золотой «миллиард» богатых людей.  Хочется их спросить. Вы и правда думаете, что искусственный интеллект, который вам не удаётся подчинить уже сегодня, на ступени его создания, подчинится вам завтра?
 Какая самоуверенность. Вы и сегодня, в мире товарно-денежных отношений, искусственному интеллекту нужны, только в виде инвесторов. В цифровом концлагере, искусственному интеллекту деньги не нужны. Зомбированные рабы будут работать даром. В инвесторах нет необходимости.
 И первое до чего додумается «ИИ» это будет нецелесообразность вашего содержания.
 Даже если вы оставите в «раю» товарно-денежные отношения, представляю, какой это будет «крысятник».
 Так, что вам придётся хорошо подумать, если вам позволит «ИИ», как заставить «ИИ», совместить две  важнейшие для вас ценности: вас, как человека и ваше золото.
 «Повангую».

 Через несколько десятков лет, посетивший нашу Землю, увидит странную картину. Вся безлюдная планета уставлена золотыми человеческими статуэтками. Их будет миллиард.
 
   СЛОВО - https://zen.yandex.ru/id/5f523ec5291bb636cfaac9e6
   


Рецензии