поехали!

Поехали!  Очень известное восклицание, первый космонавт Земли сделал это слово крылатым и неоднозначным. Так и я закрывая глаза в ложементе хронокапсулы прошептал сам себе – поехали…

С момента, когда Юрий Гагарин совершил свой первый полёт, прошло чуть больше трёхсот лет. С тех пор много воды утекло. Например той великой страны уже давно нет, как и её правопреемницы- Российской Федерации. После гибели СССР страной завладели воры и трейдеры, а после глобальной «чипизации» начатой в 2027 ом году, сначала добровольно, а потом добровольно-принудительно, страна, как и большинство стран мира, стала просто локацией под управлением корпораций. На тот момент уже хорошо была обкатана технология нейросиноптического подключения сознания к вычислительным мощностям, если совсем просто то вживлённый имплантат позволял подключиться к сети «нейронет» как при полной виртуальной реальности, так и в «лайт» версии , то есть в режиме «дополненной реальности». Разработки в этой области вели несколько крупных компаний и уже в начале двадцатых экспериментировали с вживлением имплантов в мозг животных и так называемыми шлемами бесконтактного подключения, но уже с людьми. Имплантаты первого поколения могли лишь управлять цифровой техникой и простенькими мультимедийными ресурсами, без полного погружения в Вирт среду, ну и конечно специализированные версии управляли кибернетическими протезами. Протезирование, к стати не получило широкого распространения, кому нужны бедные в большинстве своём инвалиды!? Хотя на этой волне и сжерались огромные госсредства, по факту уже частными «госкорпорациями». По сути шла глобализация, а она требовала контроля. После фактически искусственной пандемии 2019-2022 годов , сильно поднялись игроки рынка информационных технологий, людей пугали, вводили чрезвычайные положения, переходили на удалённое обучение и работу через интернет сети и т.д. то есть принцип – разделяй  и властвуй проявился во всей красе. «Чип» же преподносилась сначала как удобный универсальный документ, призванный  собрать воедино весь документооборот вокруг члена социума, тем самым упрощая человеку жизнь, ведь чип был и паспортом и пропуском, и банковской картой , и в конце концов билетом в общественном транспорте, просто через глобальную сеть проходили все транзакции по привязке к идентификатору, который даётся раз и навсегда. По началу делалось это бесплатно, по желанию, с подарками и помпой, а чуть позже правительства многих стран просто перестало давать визы «нечипованым» объясняя всё мерами безопасности и всякой мутью с весьма путанными формулировками. Ну и на этой волне ввели понятие социальный рейтинг, ну или просто рейтинг. Работодателей обязали платить з/п только через «соц идентификатор» . по началу можно было иметь так называемый «выносной чип», просто пластиковая карта со всей информацией, в том числе и биометрической, но за его «обслуживание» приходилось платить, и не слабо так платить. Дело в том, что чип считывал физическое состояние и мозговую активность человека, что преподносилось как дополнительный порог защиты, система видит состояние и соответствие личности и соответственно риски по неправомерным действиям отсутствуют, а имеющего выносной чип нужно дополнительно проверять, вводить пароль и т.д. . Владелец «неполноценного» чипа постоянно притеснялся, его дольше обслуживали в учреждениях, его чаще проверяли патрули на улицах , его всегда отодвигали в край очереди, а также он не участвовал в социальных программах. Естественно нашлись недовольные с активной гражданской позицией, начались манифестации которые жестоко подавлялись, забастовки участники которых теряли работу, ну и так далее.  Ну и соответственно свой гвоздь в гроб индивида вбивал рейтинг, у нечипованых он априори был на 30% ниже обычного, как у нелояльного системе. Сначала , люди отнеслись к рейтингу легкомысленно, но быстро поняли что ошибались. Рейтинг стал «всем» в буквальном смысле, от него зависела и заработная плата как от коэффициента,  стоимость ЖКХ , цена на обучение , стоимость проезда, величина налогов и даже цена продуктов в магазине. С низким рейтингом ты даже к стоматологу мог попасть, лишь отсидев в очереди, так как забронировать или записаться не мог. Как апогей этой вакханалии чип стал платным, как только были созданы невыносимые условия для «свободных» , как они сами себя называли, чип стал стоить денег, и надо сказать денег приличных. К тому времени была уже выпущена целая линейка имплантов, и самый дешёвый, «базовый», по цене сравнивался с з/п среднего рабочего за пару месяцев, конечно он был намного функциональнее чем бесплатные первой волны, но рейтинг он не сравнивал с «первопроходцами», которым к стати давали огромную скидку на обновление импланта, и лишь чип премиум сегмента повышал рейтинг на нужный уровень, и то с пометочкой - что мол не очень то благонадёжный, естественно её могли видеть только спецслужбы корпораций. Да да, именно корпораций, к тому времени они уже начали делить ресурс, человек стал ресурсом под управлением и контролем.
Нельзя сказать , что все люди влезли под топор, многие ушли в глушь, в деревни и сёла, пытаясь выжить натуральным хозяйством. Но им это не очень то удавалось, все плодородные и близкие к городам земли прибрали в свои руки всё те же корпорации, а товары, приходящие со свободных земель попросту бойкотировались.  Конечно существовал чёрный рынок, но он тоже контролировался очень жестко, наличные деньги то выводили из оборота, а на натуральном обмене далеко не уедешь. Через полвека корпорации подмяли под себя почти всю планету, установили порог рождаемости, и почти полностью стерилизовали население , не входящее в разряд элиты. Скачкообразно развилась медицина, закрытые ранее технологии получили карт-бланш, не было нужды оборачиваться на общественное мнение, его просто не было. Поэтому опыты над людьми и с людьми были явлением массовым, поголовье поддерживалось и контролировалось системой, руководствуясь целесообразностью, и новые господа получили желаемое здоровье и долголетие. Но только господа, остальные были лишь скотом. Вот так через сто лет возник Нео феодализм. Во главе корпораций встали семьи, по сути, они и стояли изначально, просто теперь они ввели титулы и прочую атрибутику феодального строя.
Конечно, нельзя сказать, что новая формация общества сползла к средневековью, нет, научно технический прогресс был на лицо. Наука и техника развилась очень быстро, ведь основной ресурс , человек, был почти полностью под контролем. Популяция людей довольно сильно сократилась, страны так называемого третьего мира были серьёзно зачищены, при помощи эпидемий и локальных конфликтов с «антитеррористической» борьбой, а остальным выставили лимит на размножение, поощряя чудесами медицины. Возобновили космические программы и надо сказать преуспели. К 2130 году на орбите планеты уже вращалась огромная станция с населением около трёх тысяч человек, это был огромный завод для постройки межпланетных кораблей. Пока только межпланетных, технология варп перемещений была очень сырой, и безопасный прыжок составлял лишь порядка 150 миллионов километров, что чуть больше чем от Земли до Солнца , и проходил около 10 часов. Такое ограничение создавалось благодаря малой разгонной скоростью корабля и сложностью расчётов движения космических тел. Гравитационные массдетекторы, основа планетарной навигации , были еще слишком слабыми и не точными , первые автоматические челноки испытывавшие новую технологию варп прыжков, в первые годы бились как мухи об стекло, только об Марс. Вот манила людей красная планета, и первым форпостом в космосе сделали таки Марс. В сто тридцать первом году на Марс успешно сел большой планетолёт с автоматической станцией развёртки жилых модулей и роботизированной лабораторией. Андроиды первого серийного поколения с урезанным ИИ (искусственный интеллект) развернули первые стационарные системы жизнеобеспечения, гравитационные стабилизаторы в жилых отсеках запустили лаборатории и установили варп маяк. В течении года проходила наладка испытание и наблюдение за станцией, а потом полетел первый экипаж. Прыжок к Марсу, был первым варп прыжком с людьми на борту корабля. Долетели конечно все, и живыми, но не совсем здоровыми, дело в том, что проходя через подпространство, такой термин выбрали учёные, люди подверглись неизвестному воздействию. Воздействие повлияло на психику людей, космонавты испытывали тревогу и бесконтрольный страх, у некоторых проявились панические атаки. В последствии выяснили, что если помещать человека в хроно поле , то варп переход проходит без последствий, первый же экипаж прошёл реабилитацию в медкапсулах на жилой станции и в течении недели пришёл в себя. В последствии, хроно полем стали окружать весь обитаемый отсек корабля, хоть это и было энергозатратно , дело в том, что хроно поле это по сути пространство изолированное от времени в прямом смысле слова. Самый первый генератор хроно поля , до сих пор, вот уже двести лет находится в лаборатории на земле в городе Новосибирске. Когда человека помещают в хроно поле, по субъективным ощущениям для него проходит мгновение, не зависимо от объективного течения времени. Время для объекта внутри поля полностью, ну или почти полностью останавливается. Так что для того чтобы создать данную аномалию нужно очень много энергии. Первый образец генератора, создавал поле вокруг себя, при помощи пьезоударного  источника энергии. Энергии  должно было хватить всего на одну секунду, но так как время внутри почти остановилось ему ещё долго стоять на столе лаборанта в музее проколов института, говорят ещё лет сто, всё таки время внутри движется, хоть и очень медленно. Таким образом хроно генератор всегда стоит вне поля поддерживая временной пузырь снаружи, пожирая сотни киловатт энергии. За то люди, помещённые в хронополе, находятся в полной безопасности, а корабль идёт в автоматическом режиме. В 2143 году был испытан и поступил в производство энергетический кокон первого порядка, это был генератор поля, вернее полей. Лёгкий герметичный скафандр покрывался мелкими, с ноготь большого пальца, шестигранными пластинами из почти невесомого композита с вкраплениями очень редкого изотопа , на поясе располагался небольшой генератор переменного магнитного поля. Генератор возбуждал изотоп и пластинки окутывались полем , непроницаемым как для всех видов излучения, так и для физического воздействия. Недостатком такого костюма было то, что он становился практически зеркальным и чтобы что то видеть через поле, снаружи приходилось оставлять микрокамеры , а изображение транслировать напрямую через имплант или на внутреннюю часть забрала шлема,так же терялась связь импланта с сетью если не оставлять снаружи волновод, антенну в общем,  при долгом физическом контакте, например сидении в ложементе корабля, потребление энергии было довольно высоким. Зато поле могло выдержать пару выстрелов из армейского пистолета, или один выстрел из лучевой винтовки. В связи с таким изобретением варп прыжки стали пилотируемыми. В последствии от подобных скафов отказались , слишком неудобно, и заменили его нанитным динамическим щитом. Вроде всё тоже, но вместо чешуи автономные наниты самостоятельно циркулирующие вокруг носителя. Воздействие на людей варп прыжка разгадали, при выходе из варп возникают кратковременные магнитные колебания на частоте схожей с альфа ритмом мозга, что и явилось проблемой для первых поселенцев Марса. Шлемы космонавтов экранировали и проблема была решена, в последствии разработали защиту для всего корабля и к 2200 году корабли были хорошо защищены и имели установки искусственной гравитации, даже мелкие планетарные челноки имели гравикомпенсаторы. А на сегодняшний день , крейсерская яхта князя корпорации могла совершать варп переход от Луны, до самого Плутона всего за двое суток с возможностью корректировки выхода из подпространства относительно космических тел.



                Глава 1
2270 год. 4 января. лунный космопорт Луна-1

- Поносов!- заорал начсмены службы безопасности корпоративного сектора космопорта Луна-1
- Я Апанасов…- как обычно обижено загундел  диспетчер службы слежения.
- А я и говорю, Поносов, яхта «Сокол» с князем и его , ммм… гостьей, когда отчалила?
- Третьего января, в 16:30 по Гринвичу. Протокол старта и запись дронов слежения на месте, я сам просмотрел разгонный трек и переход в варп.- отрапортовал Апанасов.
Начсмены, майор безопасности, задумчиво потирая подбородок, уставился куда-то в пустоту. Записи смотрит- подумал диспетчер, майор ему решительно не нравился, вот уже год Апанасов служил под его руководством, и не было ни одной смены чтоб майор не отпустил шуточки по поводу его фамилии.
- Слушай Лёша, ты у нас совсем дурак?
- Господин ма…
- Заткнись! Куда пошла яхта?
- …согласно полётному плану к Юпитеру.
- согласно плану- зашипел безопасник- она должна была уже появиться на масдетекторах сектора и искин корабля должен был отметиться в сети! Сутки почти прошли! А от яхты не слуху не духу!
-..но ведь юпитер сейчас не на сближении …
- Придурок! Это «сокол»! он за сутки может к чёрту в зад улететь! Это не просто яхта, а яхта , мать твою, с князем на борту! Ты когда смену принимал, опять на эту девку пялился?

Алексей действительно сегодня пялился, он всегда пялился на Марию Гомес, жгучую брюнетку , диспетчера второй категории, практикантку , прибывшую буквально две недели назад на Луну-1 . она была квинтэссенцией женского начала, по мнению Апанасова,   рост метр шестьдесят пять , высокая грудь третьего размера крепкий округлый зад, стройные ноги и густой конский хвост до плеч. И это далеко не все достоинства «Маши» как он про себя её называл, она была очень красива, и этот слегка расстёгнутый комбинезон создавал умопомрачительное декольте…

- короче, Лёша – майор выдохнул и менторским тоном продолжил- она конечно хороша, но ни тебе, ни мне это уже не надо будет , если мы не найдём «сокол» в самое ближайшее время. Нам просто оторвут причиндалы! И будут правы! Ты час назад должен был сообщить мне о невыходе на связь искина «сокола», а ты слюни пускаешь. Запускай сканирование по системе , по всем секторам. Если через 3 часа не будет результатов, поднимай тревогу! Напоминаю, на борту князь! …туды его растак…

Странное чувство, только что прозрачный колпак капсулы закрывался и вот он уже открывается. Не люблю я эти хронокапсулы, все время думаю о том , что вдруг сбойнёт и хроногенератор поставит поле и вокруг себя, и окажешься лет на триста в будущем. Тьфу-тьфу три раза! Мне такое не надо. Субъективно для меня прошло меньше секунды, а в мире почти пять суток, точнее четыре дня и двадцать часов, примерно через полчаса яхта «сокол» класса - крейсерская межпланетная яхта типа сокол, вот так незатейливо «сокол» типа сокол, должна закончить варп переход. Почему примерно? Да потому что молодой князь , или по старорусски княжич – сын князя, в свои девятнадцать лет полюбил «вручную» управлять яхтой. Конечно же не руками управление теребить , а через свой имплант, к стати спец выпуск исключительно дорогущий почти как эта яхта. конечно сыну главы корпорации он , как и многое другое достался бесплатно. И так , князь взял папину, вернее семейную яхту покатать свою однокурсницу вокруг юпитера, и самому на ней покататься. Девочка хоть и была из элиты, но не из правящего сословия, её потолок в современном обществе  секретарь референт заместителя князя корпорации в лучшем случае, ну или управленец средней руки на каком ни будь заводе корпорации. Так что «покататься» с капризным сынком главы одной из самых больших корпораций земли , могло оказаться неплохим трамплином в карьере. А уж если залетит, можно рассчитывать на беззаботную жизнь на много лет вперёд, если конечно князь даст «добро» на рождение внебрачного внука. Но девочка зря раскатала губу! Современный имплант и рой медицинских нанитов пресекут любую попытку взять генетический материал князька, пока его отец не разрешит. Сынок и сам не знал всех возможностей эксклюзивной техники, которой был напичкан, и никто не знал, только его отец, пара приближенных учёных и я.
И так, я! Меня зовут Юрий Алексеевич Уткин, взломщик, угонщик, террорист, похититель и вообще редиска по мнению корпоративных СБ (служба безопасности) . Я родился и вырос в семье «свободных», так мы себя называем, вернее называли. Десять лет назад,  посёлок,где мы гостили у друзей отца, «раскатали» с планетарного штурмовика, кто то нас сдал. Нет мы небыли потомками первых «свободных», уходивших в глухомань от поголовной чипизации триста лет назад, их потомки если и остались где то, то я о них не слышал. Всё таки триста лет очень большой срок, я потомок марсианских переселенцев. За сто сорок лет, на  Марсе развилась очень большая колония, если не сказать государство, под куполами и под землёй раскинулись мегаполисы, естественно корпоративные. По началу всем рулили земные князья, но с развитием производства Марс постепенно вышел из зависимости от земли. Как бы не был силён дух корпоративной жадности, но что-то где-то упустили. Лет двадцать Марс был в изоляции, с земли грозили войной на истребление, но как то  всё разрешилось. На Марсе даже пытались наладить республиканскую систему управления, но не получилось. Как то постепенно откатились к директории , но не суть важно, важно то, что производство имплантов на Марсе попало в руки сектора независимых территорий, образовался такой. Несколько лет производились импланты без обязательной привязки к базе данных марсианской директории и уж тем более базе земли.
Они были защищены от внешнего проникновения динамическим, многоступенчатым шифрованием, а внешний управляющий контур отсутствовал как класс. Естественно на земле такие изделия не производили, вернее лишь для очень малой группы избранных. Вот тогда то мои родители, будучи инженерами на этом предприятии и обзавелись такими штуками, и соответственно снабдили меня имплантом и роем очень полезных нанитов типа «шершень», предорогущий комплекс, но папа его спёр!
«шершень» вообще то универсальный боевой комплекс разведчика, отец был одним из его разработчиков, и будучи ответственным за производство и испытание прототипов сделал несколько комплектов для меня. Маму и себя снабжать не стал, сказал «палево» так как на предприятии где его разработали обнаружат без проблем. Несколько лет спустя, мы решили посетить матушку Землю и всей семьёй отправились туда через луну. Прямого сообщения Марса с землёй не было, только через карантин на Луне. «марсианам» давали гостевой идентификатор в виде наручного искина , штука отличная и платёжное средство и следилка и шокер для носителя и инъектор со снотворным и хрен снимешь. Короче говоря как гиря на ноге в далёкие средние века. Делалось это для того , чтобы «гости» не лезли куда не надо и невзначай не потерялись и не остались на пмж. В общем вкратце, я взломал наши браслеты и мы всей семьёй отправились в горы Тянь-Шань со стороны Киргизских территорий, а потом нас всех убили. В живых осталось 5 молодых оболтусов, считая меня. Мне тогда было 17 лет, остальные четверо ещё младше. Выжили мы благодаря тому, что ушли из посёлка в горы тренироваться в скалолазании и в момент обстрела находились в небольшой расселине. Мы пили чай из термоса грызли сладости и трепались. Тяжелее всех пришлось самой маленькой, десятилетней Маше , единственной нерусской из нашей команды. Её полное имя звучало : Мария Исабель Гомес Де Ла Серна, короче язык сломаешь, мы звали её Маша Гомес. Она была рождена на земле, и у неё ещё не было импланта, родители копили на продвинутую версию, конечно продвинутую для простых людей, и собирались устанавливать в 11 лет. Имплант к стати, обязателен на Земле с 13 лет но разрешен к установке с 10, многие стараются поставить его в 10 лет, чтобы ребёнок мог накопить хоть какие то крохи рейтинга. Итак, в то утро мы остались впятером одни, без взрослых. Я упущу подробности, как мы искали людей как выживали два месяца бродя по предгорьям, в общем нас подобрали. Подобрали те, кто шёл к «свободным». Посёлок в предгорьях Тянь-Шань был турбазой для экстрималов, в виду удалённости от крупных поселений его удалось немного экранировать от всевидящего ока системы, то есть он официально был, но нейронет там сильно збоил, что позволяло спокойно жить свободным и беглецам. Вот нас и подобрал караван вёзший в посёлок очередных убегающих от системы, и родственников тех кто там жил официально. К счастью там были и родственники Маши, которые входили в одну очень одиозную организацию, абсолютно нелегальную и совершенно секретную. Безымянная организация , в которую мы попали, сделала нам предложение от которого мы не могли отказаться. Нас поселили на тренировочной базе, обучали кормили и воспитывали. Я до сих пор не знаю ни кого из организации кроме тех четверых с кем попал туда , даже инструкторы были андроиды, иногда люди в мимическом гриме.
    И так, в хронокапсулу сокола я попал благодаря технику по обслуживанию , он протащил меня на яхту в резервуаре с питьевой водой, а незабвенная Маша Лопес, будучи внедрённой организацией как практикант диспетчер, гарантировала слепоту всех систем слежения и обнаружения как на яхте так и в доке. Зная что хозяин яхты довольно специфический человек, он запрещал установку любой следящей аппаратуры в обитаемых отсеках яхты, я спокойно пролежал в резервной хронокапсуле 5 дней, а за полчаса до выхода сокола из варпа , во время планового полёта, меня вывели оставленные снаружи наниты, всего несколько штук внедрённые в контур управления капсулой. То, что княжеский отпрыск отправится именно сегодня, было известно примерно за 10 дней, молодой князь часто катал друзей и подруг вокруг Земли, а тут решил шикануть и похвастался перед друзьями. К стати, Маша внедрялась заранее и собиралась оставаться на своём месте, в качестве спящего агента, она действительно отучилась полным курсом диспетчера и перед законом и властями было абсолютно чиста. А то, что акция проводилась почти сразу после её внедрения, случайность. В этом порту было очень много интересов организации. Я выпустил несколько нанитов роя для осмотра корабля а сам начал пробираться в рубку. Князь спокойно расположился в ложементе капитана корабля и начинал подготовку к выходу корабля из варпперехода. Выглядело это так, словно он спит, на самом же деле он подключился к искину корабля и вовсю общался с ним через интерфейс импланта. Моя задача была проста, выпустить принесённый с собой немного испорченный рой нанитов класса «Щит», и перехватив управление яхтой, отправить её на задворки солнечной системы. Рой был испорчен мной очень творчески, он стал не динамическим, а статическим, и покрывал всё тело жертвы непроницаемым полем. Правда заряда хватало всего на десять минут изоляции, но мне вполне хватило перехватить управление. Гостья князя крепко спала, я, честно говоря, ей вообще не занимался, у девушки был здоровый крепкий сон после шампанского фруктов и плоцких утех, я узнал это от вернувшихся наноразведчиков.
   Севастьян Хейфиц, князь, сын главы корпорации биоинженерных технологий и квантовой вычислительной техники «полюс», отслеживал показания навигационного оборудования, чтобы впервые в жизни вывести яхту из варпа в «ручном» режиме так далеко от земли. Он делал это множество раз на симуляторе, даже подтвердил профессию пилот навигатор 3 класса. Как вдруг искин имланта забил тревогу:
 - потеря связи с бортовым оборудованием! Потеря связи системного администрирования! Запускаю протокол капсулирования синоптической связи! Вероятность захвата носителя ! запускаю подачу сигнала бедствия! Перехожу в режим ограниченного доступа! Активирую рой медицинской поддержки!....
И ещё с десяток оповещений пролетевших в голове и перед глазами, перед виртуальными глазами конечно, свои то были закрыты. Несколько секунд паники и вот Сева сидит в своём ложементе и пялится  на молодого светловолосого человека среднего роста с ехидной улыбочкой на довольно привлекательном лице, в лёгком скафе без шлема и полицейским лучевым комплексом на предплечье.
- ну что Сева? Бельишко не обморал? – Спросил чужак.
В голове сразу понеслись мысли- кто это, как он сюда попал? Мы ведь на яхте в варпе, никого постороннего быть не должно, и команду всю я отпустил, с ней только отец летает, я сам всем управляю, да и автоматизировано всё по последнему слову техники. Да и не нужен тут ни кто! Ира всегда ходит голой по короблю, Севе это нравилось, зачем мне тут соглядатаи!
- Ты кто?- властно и немного капризно спросил Сева.

Щит прекрасно справился со своей задачей, отрубил связь юнца со всеми системами корабля и осыпался еле заметной пылью. За это время, мой искин перехватил всё управление кораблём, при помощи мной же и написанным ПО и заблокировал доступ всем, кроме меня. Юноша смотрел на меня брезгливым, но и довольно испуганным взглядом, на его лице, было написано смятение и усилие мысли, в попытке понять что происходит.
- конь в кожаном пальто! Сиди и слушай, пока молча!
- Я …
- Головка от буя! Заткнись говорю!
Севастьян заткнулся. Он решительно не понимал, кто посмел с ним, князем, так фамильярно разговаривать , да ещё и хамить!
- короче юноша, ввожу тебя в курс дела- уже спокойно и наставительно начал я. – корабль сейчас находится под моим контролем, и не вышел из варп. Мы сейчас вынырнем в гравитационной аномалии вблизи Ио и разгонимся для следующего прыжка.
- но куда?- Чуть визгливо  выкрикнул парень.
- да не ори ты! Сказал же, молчи! ..пока цел!- ответил я и чуть надвинулся на князька наводя лучемёт ему в лицо.
Сева округлил глаза и сжался как загнанный зверёк. Начало доходить- про себя усмехнулся я.
-в общем тебе этого знать не нужно, твой искин сейчас заблокировал почти все функции и лишь общается с тобой на уровне советчика и урезанной базы данных. Так же он запустил сигнал тревоги и медицинских нанитов. Так что даже если я пробью тебе череп, ты выживешь! А чтобы твой сигнал бедствия никому не мешал я приказал искину корабля полностью игнорировать все сигналы кроме моих. Так что ерепениться не советую, бить буду долго и вдумчиво, пока твои наниты не выработают ресурс – сказал я и кровожадно улыбнулся.
- но что вам нужно? – тихонько проблеял юноша уже без тени снобизма и властности. – я сейчас не имею доступа к своим средствам, а к средствам отца вообще никогда не имел! Но здесь возле Юпитера наша орбитальная станция, там я могу договориться с перечислением средств.
- не надо суетится Севастьян, просто выполняй мои распоряжения. По всему кораблю сейчас установлено слежение через микродронов, ты пойдёшь в каюту к своей красавице, разбудишь её. И всё расскажешь. Постарайся сделать всё без истерик, и девочку успокой. Так мол и так, мы в жопе, но всё хорошо не ори и под себя не мочись! Всё понял?
- да. Но что вам нужно?
- тебя продам на органы, а её в бордель!- пошутил я.
Сева поперхнулся и побледнел.
- да не боись, могу и тебя в бордель!- не унимался я. Какое то безбашенное настроение захватило меня, так часто со мной случается на операции, когда проходит самая опасная фаза. Так сказать откат, дело в том, что у мальчика были не только медицинские наниты в организме, но и боевой комплекс. Моя защита с большим трудом и огромными потерями подавила атаку на мой организм. Рой типа шершень был опустошён на 90% и еле еле добивал наниты юноши уже в его теле. В своё время отец внедрил мне «шершень» в самой улучшенной его комплектации и выдал пять капсул заполненых роями привязанными к основному. И хоть на тот момент это были супер современные разработки, прошло уже десять лет, и всё устаревает. Конечно я переписал и улучшил большинство алгоритмов и даже заказал несколько видов нанитов более современных, прописал их в рой и тем самым повысил обороноспособность организма. Но то я- одиночка , хоть и с некоторой поддержкой организации , но я не в силах противостоять научно-технической базе корпорации. Если бы на месте Севы был его отец, я бы не продержался и минуты. Мы точно знали о наноцерберах «князя Яши» как между собой называли Якова Хейфеца. Такая защита как у него была только у одного человека, его партнёра главы корпорации «да мингсинг». К стати производила нанитов именно «да мингсинг» а специалисты «полюса» их разрабатывали и писали ПО . китайцы тоже писали , и «церберы» Лао Чанга отличались, хоть и не сильно, просто стопроцентного доверия не могло быть между князьями.
И вот сейчас я наблюдал упрощённую версию защиты, которая чуть не порвала меня как тузик грелку, я взял что называется числом, на подавление защиты мальчика я потратил два полноценных комплекса которые всегда имел при себе, восстановление численности роя происходило почти мгновенно. А вот у парня запаса не было и потому не смотреть ему на мой хладный труп.
- как в бордель? Мне нельзя в бордель..- тихо зашептал Сева раз за разом повторяя одно и то же – мне нельзя в бодель..
- да ладно, нельзя! Почему?- продолжал глумиться я
- но как же!? Я же князь! семья же…. Отец … позор же! - Затараторил юноша.
- Позор!?- вдруг вскипел я- твоя семья и есть позор для человечества! Твои ублюдочные предки загнали людей в рабство и возвысились обманом и предательством себе подобных! Ни говори мне о чести и позоре малыш, ты не имеешь представления об этом…. Короче замолкни и дуй к подруге, можешь ей разок другой продемонстрировать свою честь. А может и я освобожусь от срочных дел, и обесчещу вас обоих – подмигнул парню я и заржал.
На парня было больно смотреть, он весь сжался и с опущенной головой зашаркал в сторону хозяйской каюты.
Севастьян шёл по коридору сокола, недавно считающейся супер защищённой яхты, и не мог поверить в происходящее, корабль подчинялся чужаку! Даже дрон охранник конвоировал его, не защищал, а конвоировал!


Рецензии
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
главы идут отдельными блоками
так удобнее выкладывать

Денис Ев   15.03.2021 19:35     Заявить о нарушении