Надя. Про Муху и котят

Надя рассказывает о своих кошках:

- Семён, старый кот, что достался нам вместе с домом, давно уж пропал. Просто ушел из дома, как обычно уходят умирать старые кошки. Семёна Семёновича, сына того старого кота и нашей кошки, Фроси, разорвали собаки. Сосед видел. Он и похоронил, и нам рассказал.

Фрося – наша кошечка. Еще когда в старой квартире жили, взяли ее. Поначалу была вовсе дикая, даже погладить себя не давала. Ты ее погладить, а она лапами по руке бьет, да всерьез, когтями до крови. Когда стала носить котят, попроще характер стал.

От Фроси оставили котеночка нашему Толику. Кошечка. Выросла хорошая да ласковая. Мухой назвали. Растили для Толика, а осталась у нас. Не прижилась на новом месте, в новой толиковой квартире. Не стали кошечку мучить. У нас места много. Нам с кошками веселее, а им с нами. Мухой больше или мухой меньше – почти без разницы. Котят носят обе. Если нет заказов, котят ликвидирует Лешка, пока слепые.

Меня дома долго не было. Лешка один с хозяйством управляется. И как раз в то же время принесла Муха котят. И окотилась не дома, а где то у соседей. Спрятала котят.

Сколько то времени прошло, соседка Лешку зовет:
- Посмотри ка, Алексей, у меня в дровах второй день котенок мяукает. Наверное вашей кошки.
Посмотрел. Действительно котенок маленький между поленниц. Муха, видимо, тащила котенка домой, да уронила в щель. Достать сама не смогла. Лешка достал – кошечка. И уже с глазами. Смотрит на него и улыбается.
Лешка мне звонит:
- С глазами мне не убить котенка!
- Ну и ладно. Пусть живет. У нас свой дом и свой огород. Сколько хотим, столько и держим кошек!
А Муха уже забыла своего котеночка. Прошло два дня с той поры, как потеряла котеночка в дровах и больше не принимает. Пришлось Лешке взять за несвойственные мужику функции: стал выкармливать котенка пипеткой. Набирает молока и зверька кормит. Так и живут.

А тут пришло время котится Фросе. Молоко у нее появилось. Взяла котеночка себе на воспитание и кормление. Когда окотилась, своих котят бросила сразу, а стала выкармливать приемыша. Впрочем не вовсе чужого котеночка – свою внучку.
Вот так и появилась у нас в семье третья кошечка.

История на этом не закончилась. Хотя каких то признаков того, что у Мухи еще котеночек есть и не было (титочки маленькие, ведет себя спокойно), через некоторое время она привела в дом уже почти взрослого котенка. Кота. Я как раз в теплице ковырялась. Смотрю: идет Муха и ведет за собой котика. Такой упитанный, довольный собой и жизнью.
Оставили и его. Теперь у нас три кошки и кот.

- Та кошечка, которую Алешка из поленницы котенком достал и выкормил из шприца – она только Алешку и любит. Ну дак понятно: почти что мама (смееться). Как только он с работы придет – кошечка к нему. Мурлычет и ластиться. И спит с ним рядом.

А кот, которого Муха привела в дом уже большим – совсем дикий. Кое-как его к рукам приучили и научили мурлыкать. Но все равно, такой трус… Людей боится, всего боится. Мы уж его не обижаем, но все равно: глажу его, мурлыкает, а потом вдруг, ни с того ни с сего начинает от меня шугаться.


Рецензии
Николай,мы с женой живём на даче,она у нас зимняя и все животные у нас подаренные или пришедшие и прижившие,котёнком пришёл наш кот Кузя-рыжий,а две собаки породы лаек подарены друзьями(кобель и сучка)так,что мы порою гуляем пятером,кот любит гулять с нами,за восемь лет он многому у нас научился,во первых в доме он целый день отсыпается и ест,а на ночь уходит на гулянку и на охоту,но главная его заслуга всегда в том,что он помогает собирать опята,которые растут высоко на деревьях,в лес он сам идёт,а вот когда надо достать высоко растущие опята,то я беру всегда длинную жердь и кончик её начинаю поднимать до опят,за ним наш Кузя быстро взбирается до них,я начинаю двигать шестом рядом,а он как бы бьёт лапой по нему,а попадает по опятам и все они вот уж на земле,за это всегда получает любимую,съедобную награду.

С уважением.

Юрий Симоненков   27.03.2022 13:33     Заявить о нарушении