Опровержение т. относительности одновременности

 
Из приведенной выше формулы релятивистского преобразования времени (при переходе из одной инерциальной системы отсчета в другую) с математической точностью следует равенство нулю интервала времени в одной системе отсчета, при стремлении к нулю интервала времени в другой системе.
А равенство нулю интервала времени между двумя событиями означает (ни много, ни мало) одновременность свершения этих двух событий. Другими словами, два события, свершившиеся одновременно в одной инерциальной системе отсчета будут (с позиций строгой математики) так же одновременными и в любой другой инерциальной системе отсчета!

О таких банальных вещах и говорить бы не стоило, если бы не одно обстоятельство,
а именно: вопиющее противоречие абсолютного характера одновременности с общепринятой в современной науке точкой зрения, пытающейся убедить всех здравомыслящих людей в том, что одновременность двух событий носит не абсолютный, а относительный характер. Другими словами, два события, свершившиеся одновременно в одной инерциальной системе отсчета будут (по профанирующему мнению наших ученых мужей) совершенно НЕ одновременными в другой инерциальной системе отсчета!
…Весьма даже прелюбопытное противоречие.

Попытки его открытого обсуждения в Интернете на нескольких астрономических форумах…

http://astrotalk.ru/viewtopic.php?f=5&t=16693&p=33334#p33334

…не привело к установлению каких-либо весомых обоснований для нелепого, в своей математической основе, утверждения об относительности одновременности. Все возражения оппонентов против абсолютного характера одновременности сводились (и это, в лучшем случае) к невменяемым указюлькам и непрошенным ссылкам на вещи (в форме преобразований Лоренца и метода синхронизированных часов), недоступные их собственному пониманию.

1: В строгом соответствии с преобразованиями Лоренца, критерий одновременности двух разноместных событий в одной инерциальной системе отсчета «К» …

 t2 – t3 – (х1 – х2)/c = 0

где: х1 – есть координата точки «В» (х1,0,0)
х2 – координата точки «А» (х2,0,0)
t2 –  есть время наблюдения в точке «А» события, свершившегося в точке «В»
t3 – время наблюдения в точке «А» события, свершившегося в точке «А»
…при переходе в другую инерциальную систему отсчета «К*», НЕ нарушается! Так как (при таком переходе) выполняется равенство:

t2* – t3* – (х1* – х2*)/c = 0

2: Метод синхронизированных часов содержит в своей основе грубую методологическую ошибку, заключающуюся в синхронизации часов лишь для одного наблюдателя, связанного с движущейся системой отсчета со скоростью u, относительно второго наблюдателя. При этом, сам второй наблюдатель, находящийся в неподвижной системе отсчета, вынужден довольствоваться этими же, заведомо НЕ синхронизированными в его системе отсчета часами.
Данное, мягко выражаясь, «недоразумение» легко устраняется путем дополнительно вводимой (по условию t2 – t1 = 0) синхронизации часов в инерциальной системе отсчета «К», что в системе «К*» будет выглядеть как:

t2*– t1* = (x2* – x1*) u /c^2

где t1* - есть время свершения события в точке x1*
а t2* - есть время свершения события в точке x2*
Подобная установка «двойной синхронизации» позволяет установить абсолютный характер одновременности событий и этим обходным методом.
Желающие высказать свое мнение по проблема характера одновременности могут сделать это на любой из астрономических площадках:

http://astrotalk.ru/viewtopic.php?f=5&t=16693&p=33334#p33334

http://www.astrotime.ru/forum/viewtopic.php?t=2710&start=375



p.s.
Правильное понимание характера одновременности событий позволяет дать эмпирическому закону Хаббла строгий математический вывод, с уточнением применяемой в этом законе постоянной. Что, в свою очередь, приводит к пониманию темной энергии, как исключительно избыточной сущности.    


Рецензии