Зоргаст 4

-   Приветствую   вас!   Прокомментируйте,    пожалуйста,    последние   события.
-  Ух, ух, ух , кук – курук.
-  Вы   хорошо   меня    понимаете?  У  нас  с вами   диалог.
-   Кук, курук, кук, кук …   ух… 
-  Вы   депутат   областного   совета   от    территориальной   группы   Лучше  Всех!  Почему  вы курлычете?
-  Ух…  вообще-то  я актер  детского  театра  -  Филин   Бодя,  а  депутат    я по совместительству, так вышло, что  все  мы  прошли,   опередив  Медовую   и   Титульную   партию.
- А как   это у вас  получилось. Расскажите?
- Да  мы  особо и  не  старались.  Выпустили   рекламную расклейку :
Пчелка  в гости  к нам летит. Всех нас   медом  угостит.
Вот  и задвинули   этих    медунов  с их  ульями и  продажей  меда  по завышенной цене. 
-  А  сколько вас  в  областном  совете?
- Я и два  моих коллеги:   Пчелка – Принцесса и  лесной доктор  Лео Бомм. 
- А  с Титульной  партией  что? 
- Да,  похоже, что  она  временно  самораспустилась,  бароны   верхней и  нижней  когорты  начали бунтовать.  Остались  только  самопровозглашенный  Император  -  Галактион  Белобор Первый,  принцесса   Лонгея и   два безымянных принца крови. 
- Так   эту  Титульную   партию  зарегистрировали  или нет?
-  Никто   точно   не   знает,  знают   правозащитники, но  они мутят  воду  вокруг этого  вопроса.
-  А как  вы   оцениваете   последние акции  протеста и  состав  их участников:  Юридическая  сотня, Мини-майдан,  Сестры победы? 
-   Шарики-кошарики,   борлики-лаборлики,  жлобики-кошмарики.
- Да, забавно, а ваша  группа  солидаризировалась  с протестующими?
-  А как    и с кем   там можно  было солидаризироваться?  И главное за что?  Там   же все играют в  темную. Сегодня  мы смотрим  уличный   сериал   «Как  убить  человека  ножом», а   завтра   «Их разыскивает   полиция».
- Президенту,    наверное,    нелегко   сейчас приходится.  Все-таки   давит  на  психику   такая   кучность   паразитирующих    группировок. 
-   Не  легко, не   легко, очень,  очень   ло-хо-хо.
-  Что   это значит?
- То  и значит, что   не одному ему  нелегко,  для всех нормальных людей    такая   политическая   надстройка,  даже не минимальная   норма, а сплошная  патология.
- А бороться   за что-то  все-таки  нужно?
-  Важно  знать,   за что и  в какую сторону   идет борьба. Есть   борьба   против   людей  и борьба   за людей. Нет   золотой   стержневой   идеологии.    Есть   деградация,  и   есть   прогресс.
- И   последний  вопрос. Как  вы думаете, ваш украинский   оппозиционер  Гео Лерос, потянет  на   заместителя  российского  Навального?
- Нет,  не  потянет.  Курехян (это  настоящая фамилия  Лероса)  и  на  Украине   не оппозиционер, а  страдающий  нарциссизмом  политический  спекулянт.  А  у  Навального в  России  есть много  заместителей, все они  дораборлились     до   самого аполитичного   уровня   вечерних  светлячков   на  смартфонах   у школьников. 
- Спасибо   за откровенность. Как  говорится,  кто  прочитал, тот  прочитал, кто понял, тот понял.


Рецензии